恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は3月と5月に沖縄に行きましたが、9月にも旦那さんに三連休があり、二男も夏休み中だったので、お得に行けるプランがないか探しました。<br /><br />前回のトラウマで、狭い機内のピーチは除外・・・。となると、伊丹空港発着のJALかANA・・・。早い便で行って遅い便で帰って来たい・・・。ホテルは海のそばのリゾートホテルがいい。もちろん朝食付き・・・。個人手配にするとバカ高く、安いツアーを見つけても割り増し便になり結局高い・・・。<br /><br />そんな中見つけたのがJALダイナミックパッケージでした。タイムセールで希望通りのフライト、リゾートホテル二泊朝食付きで大人一人51200円。<br /><br />レンタカーはびっくりオプションで一日500円。ステーキランチクーポンも500円でゲット。今回は行く予定がなかったので買いませんでしたが、美ら海水族館のクーポンも500円でしたよ。<br /><br />天気にも恵まれ、体調も良く、とっても楽しめた沖縄旅行になりました。

写真で伝える今年3回目の沖縄旅行3日目~朝食バイキング~朝のニライビーチ~瀬長島ウミカジテラス

2017/09/06 - 2017/09/08

れいんぼー

れいんぼーさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

3日目の朝も5時半起きです。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

今日の朝食バイキングは日本料理 琉球料理のお店「佐和」にしました。

私は一日40食限定の「ぬちぐすい定食」

ぱっと見地味で、美味しそうには見えませんが、お出汁が効いていてとっても好きな味付けで美味しかったです。

はずれ料理は一切なし。

また食べたい・・・。

旦那さんと二男は和定食。

ごはんやおかず、サラダ、デザート、飲み物はバイキングです。

美味しい朝食をお腹いっぱい食べたら朝の散歩へ・・・。

天気に恵まれ、沖縄らしい風景を堪能できました。

朝は波が結構ありました。

チェックアウト時間ぎりぎりまで旦那さんと二男は泳いでいました。

ホテル日航アリビラ・・・最高でした。

那覇に向かって国道58号線を南下・・・。

相変わらず大型客船がとまっています。アジア人観光客だらけの沖縄・・・も変わりません・・・。

那覇港クルーズターミナル 名所・史跡

瀬長島ウミカジテラスをブラブラ・・・。小さい島に車と人が溢れていました・・・。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

大好きなハワイアンプレートのお店へ・・・。

モチコチキン。

ガーリックシュリンプ。

離着陸がいつもとは逆方向でした。

レンタカー返却時間まで時間があったので豊崎海浜公園へ・・・。

豊崎海浜公園 公園・植物園

暑くてKAIで休憩・・・。

スパムポークカツ・・・。

那覇空港ではA&Wに必ず寄ってチキンビットとオニオンリングを購入します。

18時発の伊丹空港行きに搭乗し無事帰宅・・・。

何回も沖縄に行っていますが、ホテル、天候、体調・・・どれも最高な旅行になりました。

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

• ぎっちゃんさん 2017/09/15 18:03:18
    沖縄は やっぱり いいですね
    れいんぼーさん こんにちは〜

今回は 二男さんも一緒に 沖縄旅 楽しまれたんですね。
    ホテル日航は 私も 初めて沖縄に行ったときに 泊まったことあります。
    4月だったので 泳ぐことは できませんでしたが プールも広くて 夏に来たら
    いいだろうなあって思ったのを覚えています。

旦那様と息子さんは 海を十分堪能されたようで よかったですね。
    その間 レインボーさんも ゆっくりされたようで まさにリゾートの過ごし方ですね。

沖縄は 何度も行かれているので 今更 観光地に行くこともないし
    リピーターならでの時間の過ごし方をされているなと 感心しました。

沖縄は 台風の間を縫って行く必要があるので 夏は 難しいのですが
    いいお天気に恵まれて ほんと よかった!
    JALパックも いいツァーだしているんですね。
    また 覗いてみようと思います。
                       ぎっちゃん

れいんぼー

れいんぼーさん からの返信 2017/10/08 01:40:40
    RE: 沖縄は やっぱり いいですね
    ぎっちゃんさま

コメント下さりありがとうございます。気付くのが遅すぎて本当にすみません!!!

ブログ、旅行記を日記代わりに一気に書いてアップして、次は写真を選んで現像して、アルバムに入れて・・・で疲れ果ててました(汗)

夏の沖縄は暑すぎて観光出来ない・・・です。まだまだ観光したいところはいっぱいありますよ〜。でも、体力的に無理です・・・。海やプールに入らない私は春の沖縄が一番好きですね〜。

湿気もすごいので、一眼レフで撮影するのが旅の目的である私には夏は向きませんね・・・。ホテル内、車内、レストランから外に出るたびに気温差でレンズがくもり、撮影がなかなか出来ませんでした。

我が家はいかに安く沖縄に行くか・・・なので、伊丹発着のJALは除外していたんですが、ダイナミックパッケージを見た時に、あれ?なんやかんやで結局はこっちのほうが安いんじゃない???となりました。

今も出てますよね。オフシーズンの同じ内容のツアーは32000円弱で出てます。アリビラ二泊朝食付き、往復JAL・・・めっちゃ安いですよね。あぁ、行きたい・・・。

れいんぼーさんのトラベラーページ