ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツで毎年、2月にFasshingという行事があります。謝肉祭とかカーニバルとか言われるものですが、あちこちでFaschingのパレードが行われます。<br />有名なのは、ケルン、マインツ等ですが、ヘッセン州中部で大きいと言われている、Friedbergという街のパレードを見学しに行きました。<br /><br />パレードの人たちが、飴やポップコーン、チョコレート等のお菓子を観客に投げながら進んでいくので、観客の子供たちはみな大興奮で、袋をもって、お菓子を集めています。<br />パレードは、トラクターを飾り付けたものなどがあり、手作り感がありました。

Fasching(カーニバル、謝肉祭)のパレード

2015/02/17 - 2015/02/17

konopu

konopuさん

パレードが行われる通りには、観客がぎっしりと並んでいます。

かつらを被った人は、恐らく、エルビスプレスリーを意識したようです。
    この地域に、かつて、エルビスプレスリーが滞在していたことがあり、それに因んでいるようです。

ダンスをしながら進んでいる人たちもいます。

大きな着ぐるみを被った人。

手作りのようです。

トラクターで作られた山車。

演奏しながらパレードするグループ。

ホラー風な人たち。

流行しているミニオンを模したもの。

海賊のパレード。

Licherというビールの会社の馬車。

1時間ほど次々と、色んなグループが練り歩きます。
    どれも、手作り感があります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る