2017/09/02 - 2017/09/04
Peakさん
久々のひとり釜山。ハイトを愛しハイトに愛された男の釜山飯。
朝食のあとホテルに戻ると昨日のアガシが
カジノって?食事だよって。
よっぽど暇だったのか、何を食べたって?
デジクッパって。更にどこでって?
ソンジョンって答えて。
美味しかったでしょみたいな言い方したんで。正直にう~ん美味しくなかったって答えたらどうしてどうしてみたいにくいついてきたんで、朝からスンデとネジャンは
無理みたいって答えたら大爆笑された。
部屋で朝風呂入ってしばし朝寝。 -
2日目のお昼ごはんは、ホテルから1番近い 뜨락 トゥラッさんです。
しかしながらこの店に決まるまで西面の街を1時間以上、痛い足を引きずりながら
彷徨い続けました。
ちなみに朝鮮カルグクスでチヂミでビール。高麗サンゲタンでビール。シゴルパッサンでサンパッでビール。シゴルパッサンが24時間営業に変わってました。
で行ったことないとこにと飲み過ぎなんで
しじみ汁で肝臓を癒そうとの理由で結局、
ホテル最近のお店になりました。 -
トゥラッさんのメニューです。
鯖の煮付けか土鍋焼肉にスンドゥブ、テンジャン、しじみ汁の汁物を選べるみたいです。
予定どうり鯖としじみ汁で。 -
もちろん、イチハイトは欠かせません
ハイトしてますか?(猪木風)
部屋飲み用にハイト500ml6本買ってるのに2本しか飲んでいない。大丈夫か? -
おひとり様はわたしのみでみなさんわいわいと食事。サンパッってやつですね。
こころなしかおかずがちと寂しいような。 -
ほらっこんなにしじみが。肝臓をいたわろうといいつつビール飲んでるんだから。
正直、このお店、サバはシゴルパッサンが美味しい。しじみ汁は河東チェチョップが美味しい。チャプチェもコヒャンマのほうが美味しい。おかずもしかりです。
がですよ。ここから大事。
ご主人と奥さんがとても働きもので人柄もよく、甲斐甲斐しくお世話してくれました。ほかのお客様にも陽気に話しかけ、
常連さんが集うお店です。
素晴らしい。回転率の早い韓国でやっていけるのはそこなんでしょう。
とお店選択の失敗を正当化。 -
2日目のお昼からいきなり最終日の朝9時半です。
そうです。大事件です。やっちまいました。あれからカジノから一歩も出なかったんです。帰りの便は13時ですので遅くとも11時にはタクシーに乗らなければなりません。ミッション遂行のため泣く泣くカジノをあとに2日目同様、釜田市場を目指したんです。
ちなみにロッテデパート前。 -
日本では消えつつあるクリスピー。
釜山で初めて並んだとき、オリジナルの
熱々を1個ずつ配ってくれたんだよね。
買わないで列からみんな抜けて行ったんだよね。 -
本日は、11番出口を利用してます。
昨日の帰り道を逆になぞります。
デジャブかと、思うような景色。
この写真は2日目の使い回しではありません。
ちゃんと最終日に撮ったやつです。 -
昨日同様、三叉路を右に曲がると目的のお店のドアが開いてました。良かった。
中に入るとアガシが清掃中。でお店は
10時からとのこと。ひょっとして昨日は
9時くらいだったから早過ぎたのか?
まぁいい、食べれるけどあんまり時間がないねぇ。仕方なく釜田市場を散策。 -
釜田市場は格子状に広がってるんで直進あるのみ。迷う時間がないんで。
魚やら
海老、蟹やら
スッカラをまとめ買い。
後から写真みたら気持ち悪くなった。
ナンジャコリャって感じに写ってるんで。 -
焼き栗マニアなら素通り出来ません。
一袋購入。あとで食べたけどきっちり焼けてて美味しかった。もう少し寒くなれば
甘みが増すんだろうな。
まあまあ楽しかった。
さあ~引き返しましょう。
朝ごはんの時間です。 -
目的のお店。モドゥム クイ パプサン。
西面そばでは貴重な焼き魚定食屋さん。
メニューも焼き魚定食、盛り合わせだけだなっ。おっ最近では珍しくビールが3000wでんな。
初めてなのでモドゥムで注文。 -
もちろんイチハイトいただきました。
ハイトしてますか?(猪木風)
徹夜明けでもハイトは相変わらず美味しいです。
昨日からずっと飲み続けてどのくらい飲んだんだろ?
この時点でもまだべろべろでした。
おかずは野菜系の優しいお味と思う。 -
うんうん。朝から汁物はいいよなっ。(志村けん風)
主役の登場です。
本日は太刀魚、鯖、カレイ、イシモチの4種類となっております。
ちょつとの時間で4組来客。ほぼモドゥムを注文。2人以上だと魚の種類が違ってた。オープンしてすぐだから焼きたて。
カリッとふっくらっていうのかな。
ちょっぴり塩気があってそのままでもいけるし
おかずとしてもいけます。 -
若干、太刀魚好きのわたしには太刀魚小さい気がしないでもないが太刀魚高いから。
朝から焼きたての焼き魚でビールを飲めるなんてほんとに幸せだ。
ここはまた来てもいい。
しかし、初日のチョガハヌには及ばない。
あそこは別格。美味しさのレベルが違う。
昨日の日曜が休みでなければ連チャンで
行ったのにっていうくらい美味しかった。
さっ時間もないんて荷造りもしなきゃ。