釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のひとり釜山。ハイトとカスを呑み続けての美味しい釜山飯。

釜山ひとりごはん 1日目続きから2日目へ

2017/09/02 - 2017/09/04

1954位(同エリア6723件中)

Peak

Peakさん

(外観写真 プサンナビさんより)
    もともと西面の42STホテルを予約していたんですけど北ミサイルに怯えてキャンセルしたのでホテルなしでしたがいつもホテル取らないで来ているので問題なし。
    ちなみに現地で42STに宿泊交渉に行きましたが
    まさかのCHO WONホテルに名前が変わっていました。値段も二泊11000円の予約だったんですが
    現地ではバスタブ付きで180000wとのこと。
    諦めていつもの定宿へ。

ロッテホテル裏のYTTモーテルさんです。
    リノベーション前のチェロからのお付き合いですが
    最近は、釜山ビジネスホテルにロッテ最短の座を奪われて泊まる機会を失ってました。
    お初のフロントアガシとの交渉は、午後1時現在で
    チェックインなら140000w。午後9時なら
    100000wでいいとのことですので9時からで決済。
    こっちはすぐにカジノへ行こうとしたら 짐? と
    荷物は?とのことですがおそらくカジノで預けたほうが安全ですのでケンチャナ~っと。
    便利な、ことばです。

カジノで夜8時まで遊び、疲れたので早目にホテルへ。交渉したアガシがフロントにそのままいたので
    話しが早い。カードキーをもらいお部屋へ。
    昼から飲み続けべろべろです。
    いかがわしい通路。

お部屋の写真は2日目に撮ったやつです。
    入り口からパチリ。

お独りさまには充分な広さです。
    飲み物も水2本とジュース2本が備え付け。

バスタブがジェットバスなのですよ。
    懐かしい。
    疲れが取れる気がするのは気のせい?
    でもお気に入り。
    スーツケースに常備している入浴剤が大活躍です。

今回の旅のまえに靭帯を伸ばし、さらに持病の
    通風の発作がでてW痛の状態でして、ずっと
    ペタペタとスリッパで釜山の街を歩いたのでした。
    カジノのドレスコード大丈夫かなって思いましたが
    そもそも顔パスですのでペタペタでした。

午後8時にチェックインしたのですが
    昼からずっと呑み続けてベロベロでした。
    しかしながらミッションを忘れないのは
    さすがです。
    キムガネのキンパを夜食で食べようってのを
    遂行しました。あのペタペタサンダルでよくキムガネまで往復したものです。
    そうとう酔っ払っていた証拠に同じキンパを2本買っていました。
    まったく記憶になく次の日の朝のミッションに備えて寝落ちです。

大声でアンニョ~~ン。って叫びたくなるほどの
    青空です。ちなみに晴れ男ですのでたぶん98%
    くらいの確率で釜山では晴れです。
    突然の釜山西面での雨の日プチ情報。
    突然の雨で傘を買いたいとき、コンビニが大体5000wくらいするが釜山ビジネスホテルのフロントでは2000wで傘が売ってある。でした。
    あれだけ飲んだのに二日酔いもなく8時半に起床。
    目覚ましをかけてたみたいです。
    立派になりましたロッテデパート。
    ここもあとから潜入せねば。

7番出口のエレベーターです。足が痛くて歩けません。ちなみに朝のミッションは4トラで紹介して
    あった釜田市場そばの焼き魚屋さんです。
    今回の釜山旅のチョガハヌにならぶ二大ミッションに位置づけられている大事なミッションです。
    はたから見りゃ足を引きずりながらこいつはどこに
    行ってるんだと思われたに違いありません。

4トラでは.分かりやすいように15番出口からのルートでしたが15番にはエレベーターが無い。っで
    13番エレベーターからのルート選択です。
    そのまま15番ルートまで歩いて修正するあたりがとても健気なところです。

13番からロッテホテル。
    反対方向へ。15番ルートへ修正します。

指示どうりにハナ銀行を曲がり直進します。

おお~っ。河東チェチョップがありました。
    日本人観光客が入ろうかどうか迷っていたので
    とても美味しいって背中を押してやりました。
    余計なお世話です。自分は行かないのに。
    その反対には?

おお~~っ。シンシンホテルです。
    ストリートビューで予習したとおりや。っていうか
    問題はその先が未潜入の世界です。
    その先の三叉路を右に。

おお~~っ。ストリートビューで見たとおりだ。
    ただなんかお店が暗いぞ。
    おそるおそる近寄ると。

ありゃりゃ。完全に閉まってますね。
    日曜日だからなのか?
    仕方ない。河東チェチョップに行くか。っとも思ったんですけどさっき背中を押した日本人観光客に
    あんまり美味しくないじゃないかとか言われるのを
    恐れて近くスユッペッパンが美味しいお店へ。

ここも閉まってますな。
    ほんとに足が痛いんですから。いたわってくださいよと祈りながら、西面市場方面へ。

ミルミョンも閉まってます。
    開いてても食べないけど。

なんでもありありの三五亭は11時にしか開きません。西面で食べるものに困ったときに便利なお店です。

デジでここにするか?

おお~~っ。いつものアジュンマが外鍋に出世した。慶州にするか?

とりあえずイチカスから始めます。

このおかずとビジュアルで分かるあなたは完全に
    釜山病です。
    メニューにないモドゥムタロッを注文しました。
    デジ、ネジャン、スンデと全部、食べることが出来ます。

ほらっ、こんな感じです。
    ビールのつまみにいいかと思いましたが
    普通にデジタロッのほうが美味しいと思いました。
    さあっデジクッパ通りのどこにいったのでしょうか?

正解は三代目でした。
    浮気をせずに慶州に行けばよかった。
    あっちが好みの味でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る