釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のひとり釜山。そして今年初の渡韓。<br />カジノと釜山飯だけの旅。

釜山ひとりごはん 1日目

2017/09/02 - 2017/09/04

Peakさん

久々のひとり釜山。そして今年初の渡韓。
カジノと釜山飯だけの旅。

福岡空港。
    往復4500円の旅。さすがにこの状況で韓国に行く日本人は少なめ。

朝8時50分の便。イミグレもまだ開いてなかったのでかなりの行列が出来ておりました。
    イミグレ通過し、昨年入らなかったラウンジTIMEに潜入。

予想どうりの感じ。お菓子のみです。

国内線のTIMEはアルコール一杯無料なのですが国際線のほうは有料です。

いま、思えばこの旅でアルコール抜いたのはここだけでした。

金海空港。まだ午前10時にもなっていません。ウォンの持ち合わせが少なく空港の銀行で1万円だけ両替。
    93600w。悪すぎ。

久々のモノレールです。ササンを目指します。1700wでした。

ササンから西面まで2号線で。1号線へ乗り換え、ボムネゴルへ。1700wでした。

目的地の2番出口を目指します。
    空港からかなり歩きました。

ようやく地上へ。ここから2ブロック歩いてコンビニのCUの隣のお店が目的地。

思いのほか歩きます。
    大丈夫かなって思ったらありました。
    開店は11時とのことですが韓国では
    あんまり関係ありませんが開いていました。
    초가한우 チョガハヌさんです。
    今回の旅のミッションのひとつにユッケビビンバと、そのおかずのレバ刺しを食する
    ってのを遂行するためにきました。

メニューです。日本語ダメ、日本語メニューなしです。
    先客OL3人はユッケジャン?みたいのを
    食べておられました。
    予定どうりにユッケビビンバを注文。

厨房の前にショーケースがありお肉屋さんのようにお肉が並べられてます。

とりあえずイチカスいただきました。
    暑い中歩いて来ましたのでとにかく
    最初の一杯目の美味しさよ。

しばらくして配膳。
    う~ん、美味しそう。いま、見ても食べたくなる。
    あれっ? 楽しみにしてたやつがないぞ。
    アジュンマにレバ刺しは?

笑いながら持ってきてくれた。
    まずはレバ刺しから。
    間違いなく美味しい。
    センマイはあまり好きではないので。
    レバ刺しだけお替りもってきてくれた。

レバ刺し、ユッケとあまり目立たないですが実は、このユッケジャンが美味。
    西面のテファユッケジャンとは全然、違う味付けですがここのはマイルドで食べやすい。これだけでも全然いける。

でもってユッケビビンバ。
    ビールの肴にユッケとナムルをつまむ。
    ユッケは胡麻油で和えてある。
    甘くて美味しい。またまた食べたい。
    ナムルも丁寧に優しい味付け。
    これだけでビールがいける。
    ある程度、ユッケで食べてから

食べかけというかコチジャンを入れて混ぜ混ぜしました。
    ユッケが甘くて、このコチジャンも辛みより甘みを感じるタイプで相性バッチリ。
    ほんとにまた食べたい。
    これにレバ刺し、ユッケジャンもあるんだからなかなか手強いお店です。
    西面泊まりのかたも余裕で歩いて行ける距離ですので訪問して食べていただきたいお店です。

あまりに美味しくて嬉しくなって
    疲れてるのに西面まで歩いてしまった。
    途中で釜山国際金融センタービルを発見。
    ちなみにまだ昼の12時なんですよね。
    今回、ホテルを取ってないんで西面で
    ホテル探しをしますか。

• knjさん 2018/11/14 14:36:32
    いま行ってきました。
    プラグにご紹介頂いてるお店でユッケビビンバをいま頂いてきました。
    美味しくてボリュームがありました。
    ちなみに、レバ刺しはユッケビビンバを注文したらついてきました。
    ありがとうございます。

Peak

Peakさん からの返信 2018/11/25 12:00:35
    Re: いま行ってきました。
    knjさん はじめまして
    コメント気付かず返信遅れて申し訳ありませんでした。
    数あるお店のなかでチョガハヌを選択されたのをチョガハヌファンとしては
    とてもうれしいです。
    本当に美味しいですよね。
    わたしはお正月を釜山で過ごす予定ですのでやっぱ食べに行ってしまうでしょうね。
  • すずかずさん 2017/11/09 07:03:29
    おはようございます。
    Peakさん おはようございます。

すずかずです。
    今、釜山にいます。
    昨日の19時半、西面から歩いてユッケビビンバ食べてきました。
    レバ刺し出てきて、おかわりもできました。
    西面周辺で食事がメインなので、また新しいお店これからも紹介してください。

P.S 今週末から釜山ですね!
    大統領訪問の関係か?
    カジノ、めずらしく夕方でも空席がありました。
    楽しいカジノ旅行になる事願ってます。

すずかず

Peak

Peakさん からの返信 2017/11/09 12:54:22
    RE: おはようございます。

すずかずさん。早速の訪韓、羨ましい限りです。
    11月に訪問予定があると書いてらっしゃったので
    いつ頃かなっと思ってましたが早めでしたね。
    チョガハヌも訪問されるのではと想像しておりましたが
    やはり、行かれましたね。
    お店の感想などは、旅行記をUPされるまで楽しみに
    待っておりますので楽しい旅を満喫なさってください。
    ではでは。
    PEAKでした。
  • すずかずさん 2017/11/02 21:15:52
    レバー刺し!
    はじめまして!
    すずかずと申します。

旅行記とても興味深い情報があり参考になりました。
    質問があるのですが、チョガハヌは夜も営業してますか?
    是非、訪問したいお店です。
    よろしくお願いします。

すずかず

Peak

Peakさん からの返信 2017/11/06 18:35:38
    RE: レバー刺し!
    > はじめまして!
    > すずかずと申します。
    > 旅行記とても興味深い情報があり参考になりました。
    > 質問があるのですが、チョガハヌは夜も営業してますか?
    > 是非、訪問したいお店です。
    > よろしくお願いします。
    > すずかず

はじめまして
     PEAKと申します。
     残念ながら前回の訪問がお初でしたので自信をもって
     お答え出来ませんが他の方のブログを見る限り10時くらいまでは
     開いているみたいです。
     ちなみに変更なければ第一、三日曜は休みです。
     わたしも今週末より渡る予定ですので訪問予定のお店のひとつです。
     ではよい旅を。
  • ケイティさん 2017/10/29 18:50:51
    Peakさん
    はじめまして!
    ケイティと申します。
    イチカス、いいですねぇ~♪私もビール大好きなんですが、酒好きには韓国はサイコーですね!
    これからも旅行記楽しみにしております。
    フォローもさせてくださいませ。

Peak

Peakさん からの返信 2017/10/29 19:37:21
    RE: はじめまして!
    > Peakさん
    > はじめまして!
    > ケイティと申します。
    > Peakさんもチョガハヌに行かれましたか!やっぱり最初はレバー出てこなかったんですね(笑)でも、あとからでも持ってきてもらって、羨ましい限りです。ちなみに「カン」って注文されましたか?
    > 来月また釜山に行く予定なので、その時リベンジしてきます(笑)
    > イチカス、いいですねぇ?♪私もビール大好きなんですが、酒好きには韓国はサイコーですね!
    > これからも旅行記楽しみにしております。
    > フォローもさせてくださいませ。
     ケイティさんはじめまして。
    チョガハヌでは残念でしたね。レバ刺しは、日本語の感じでいくと(ガンェ)
    と発音するとよろしいかと。
    私はカジノ好きですので基本、西面から出ることが少ないですし
    釜山、100回近く行ってますけど西面以外に泊まったことないし
    観光もほとんどしたことがないんですよね。
    美味しいごはんとビールとカジノを求めての釜山旅です。

Peak

Peakさん からの返信 2017/11/14 17:36:09
    レバ刺し
      おひさしぶりです、
    プサンより帰ってきました。
    チョガハヌに行きましたので確認してきました。
    今回もやはりレバ刺しは最初、出てきませんでした。
    ので、おばさんに注文しました。
    ちょっと濁点のついたカンだよって言われました。
    一応、ご報告を。

ケイティ

ケイティさん からの返信 2017/11/14 20:57:57
    RE: レバ刺し
    peakさん

こんばんは!

また、釜山に行ってこられたのですね!
    きっと今回もハイトされてこられたでしょうね(笑)

> チョガハヌに行きましたので確認してきました。
    > 今回もやはりレバ刺しは最初、出てきませんでした。
    > ので、おばさんに注文しました。

ご連絡、ありがとうございます(*^-^*)
    それにしても、なぜ最初から気持ちよく出してくれないんでしょうか(一人だから?)

> このまえは、ガンェともうしましたが、ガンっていうかカンっていうか
    > ちょっと濁点のついたカンだよって言われました。

ちょっと濁点のついたカンですね。わかりました!!
    ありがとうございます!!
    近々、釜山に行きますのでリベンジしてきますね(^^♪

ケイティ

Peakさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る