上川・東神楽 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

『どっか行くかい?』『温泉に浸かりたい』『紅葉の見れる場所は?』『たまにはバス旅行もいいね』などなどで<br />日本で一番早く紅葉が見れ、温泉も有る旭岳へ決定。<br />2泊3日で、初日は温泉に浸かりまったりと、2日目は雨模様だったが<br />旭岳ロープウェー駅まで行ったところ強風のため運行中止、ホテルに戻って又温泉。3日目も濃霧の中、早朝6時半発のロープウェーに乗り姿見駅へ。着いても山頂は見えないだろうと思いきやここで奇跡、濃霧が消え<br />朝日が射してきた。

紅葉を見たい・・・旭岳へ

2017/09/11 - 2017/09/13

日本で一番早く紅葉が見れ、温泉も有る旭岳へ決定。
    朝日が射してきた。

高速・路線バス

• by momonene さん 2017/09/16 19:04:22
        旭岳からおかえりなさい。
         こんばんは。
        北海道の日暮れは、もうどっぷりと早くなっているのでしょうか?
        お住いは札幌ですか?
        高速バスで2時間の旭川になるのですね。北海道は大きいです。

お泊りのホテルのそばに清流があって、その写真での澄んだ流れが本当にきれいです。

3日目の景色、雲海も、ススキの原も全て、こちらでは見られないものばかりでした。
        姿見池も美しいのでしょう、、、またの機会にぜひご紹介ください。

温泉も格別のお湯の感じがします。
        天候は色々ですが、穏やかな旅の様子が伝わりました。
        日本一早い紅葉を届けてくださって、ありがとうございました。

momoneneより

momonene

by momonene さん 2017/09/17 07:39:28
        おはようございます

おはようございます。
        今朝ほど、確認しようと「旭岳」の様子を拝見しておりました。

私は、高山植物に詳しくない(よく知らない)のです。
        それで、景色にあるススキの原、、、と感想を書きました。
        すみません、お詫びさせてください。
        きっと、あれはススキではありませんね。
        よかったら、改めて、あの植物を教えていだけませんか?

台風がやって来るようですが、今朝は嵐の前の静けさという天候です。
        お気遣いありがとうございました。

ひま爺さんさまへ momoneneより

上川・東神楽(北海道) で人気のタグ