足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のゴールデンウィークに、栃木県のあしかがフラワーパークに行ってきました!<br />ちょうど大藤が満開の時期で、「ふじのはな物語」を開催中!<br /><br />東京から日帰り旅行。<br />以前、カンブリア宮殿の特集を見て、行ってみたいと思っていたのですが、ようやく実現!<br />本当に見事な大藤が迎えてくれました!!<br /><br />ここは、花の咲き具合によって入園料が変わります。なんと合理的!大藤満開のこの季節は一番高いと思いますが、見る価値ありました(^^)冬のイルミネーションも人気のようなので、いつかまた行ってみたい!<br /><br />日程<br /><br />東京都内<br /> ↓<br />(電車)<br /> ↓<br />あしかがフラワーパーク<br /> ↓<br />(期間限定の無料送迎バス)<br /> ↓<br />佐野アウトレット<br /> ↓<br />(高速バス)<br /> ↓<br />東京都内<br /><br />見事な藤を日記に残したかったので、季節外れの投稿ですみません…。

藤満開のあしかがフラワーパーク!

2017/05/03 - 2017/05/03

ぐりぐら

ぐりぐらさん

ちょうど大藤が満開の時期で、「ふじのはな物語」を開催中!

東京から日帰り旅行。
本当に見事な大藤が迎えてくれました!!

日程

東京都内
(電車)
あしかがフラワーパーク
 ↓
(期間限定の無料送迎バス)
佐野アウトレット
(高速バス)
東京都内

9時半過ぎに到着!
    入口すぐはお土産やさんになっています。朝早いのにすでにたくさんの人が!

一歩園内に足を踏み入れると、藤の香りに包まれます。

ちょうど満開です!

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

いい匂い!

園内は花壇が綺麗に整備されています。お花の手入れをしている係員さんもいました。

お目当の大藤、満開!
    これが一本の木なんて驚きです!

周りをたくさんの人が取り囲んでいます。
    実際、うわーすごいって感激なのですが、下から写真撮るとちょっとスカスカに見える、、、

縦に撮ってもスカスカ感は変わらないか、、、
    ポスターとかの写真とちょっと違う雰囲気。

記念撮影。

横から頑張って撮るとパンフの写真に近づいた!

そうそう、こんな感じ!
    撮影は満足しました(^^)

藤以外の花壇も綺麗!

途中休憩してとちひめソフト!
    大藤ソフトもあったけど、匂いにちょっと酔い気味で敬遠。。

ヨーロピアンなガーデンも。

お次はちょっと違う種類の藤。色が濃くてぶどうみたい!

オオデマリも満開!

ポコポコかわいい花

記念撮影。パパ、ずっと肩車でお疲れ様~

また違う種類の藤(^^)こちらも綺麗な色!

フラワーパークの後はいちご狩りに行こうと思っていたけど、電話したらどこも予約でいっぱい。ゴールデンウィークだと当日じゃ無理なのね~。どこか入れるかと思ったけど甘かった、、、

そんな我が家に朗報が!ゴールデンウィークで、フラワーパークから佐野アウトレットまでのバスが出ていました(^^)そんなわけで、12時過ぎのバスでアウトレットへ~!

アウトレットで遅めのお昼。佐野ラーメンが食べたかったけど、フードコートにあるのは佐野ラーメンじゃない、、、佐野なのに~名物くらい置いておいてほしい!!フラワーパークで食べてくれば良かったと後悔。

佐野プレミアム アウトレット アウトレット

ママお買い物中にパパとブロック。レゴ大好き~(^^)アウトレットは子連れでお買い物しやすくて助かります。

帰りは都内まで高速バスを利用。当日でもネット予約で乗れました。ラクチン!

藤&アウトレット、大満喫でした~!