2017/09/06 - 2017/09/11
俺たち定年隊さん
- 俺たち定年隊さんTOP
バリ島への旅行案内がメールできたので、一度行ってみようということになり、香港航空のビジネスクラスに乗り、ムリアヴィラスに滞在することとした。
人生初めての南国リゾート滞在なら奮発して部屋も一戸建てのヴィラに泊まろうということになった。さらに、3泊分の料金で4泊泊まれるということで、せっかく行くならということで滞在を4泊に延ばした。
特に帰りのデンパサール深夜1時30分発、香港早朝6時30分到着後の大阪への乗り継ぎ待ち時間が5時間もあるのが心配だったが、のんびりと構えて、何とか無事に帰ることができてほっとした。
ムリアヴィラスの滞在は、今までの人生の中で最高のものであり、こういう旅行先での過ごし方もあるという新しい体験ができた。
関空のホテルに前泊。
朝5時過ぎにチェックインの手続きに向かう。
さすがに空港内は人が少ない。
前泊代6000円と往復の関空へのLCCの飛行機代合計1万5000円ほどが旅行代金以外にかかる。 -
今回の旅行代は一人約25万ほどになる。
関空での朝食は、飛鳥ラウンジでとる。 -
香港航空の飛行機内での朝食に期待して、ここでは野菜中心の軽いものにした。
飛鳥ラウンジも朝の6時過ぎでは、さすがに人がいない。
スイーツもあるが、ぐっと我慢する。
日本のラウンジは本当に清潔でセンスがいい。
6時半やっと搭乗開始。
ネットでは写真を見ていたが、本物の香港航空ビジネスクラスは、どんな感じか、楽しみである。 -
お~、この色合い。ネットと同じだ~。
さすがに香港まで3時間ほど。バリまで乗り継ぎで行く人以外は、ビジネクラスには乗らない。我々以外ではあと一組ほどしか乗っていない、ガラガラである。 -
赤と黄緑と青、派手でいい感じである。
機内が明るく感じる。 -
この棚はなかなかいい。
ガラ~ン。
そもそもこんな乗り継ぎ方をしてまで、ビジネスクラスでバリ島まで行こうとする
暇人がいるのだろうか。 -
朝食が出た~。
3時間のフライトではちょうどいい。 -
香港までのビジネスシートは、合格。
香港の街が見えた来た…と思う。
トランスファーの表示に従って、E1,E2まで電車で移動。
あっという間である。 -
香港航空のビジネスラウンジを見つける。
中に入るとバリへの出発便に乗るには、新しくできたラウンジが便利が良いですと案内され、また電車に乗りなおす。
もらった地図通りいくと何やら花が飾ってある。
ほんの数日前に新しくできた香港航空のラウンジ。
開店祝いの花束。 -
食材も豊富で、明るく広い。
現地時間10時ごろなのだが、昼食前なのについ食べてしまう。
旅行に行くと太って帰って来る、なぜだろうか。 -
このトマトスープは美味しかった。
2時間ほど時間をつぶして、12時5分発のバリ島デンパサール行きに搭乗開始。
機種は違うが同じ色合いの機内。
やはり、赤がまぶしい。 -
やはり、ビジネスクラスはいい。
今回の機種は少し古いのだろう、テレビモニターが前方になく、横から引き出す形になっている。
一応座席はフラットにはなるが、どうも具合が悪い。
昼食は出たが、今一つ。 -
5時間ほどしてバリに到着。
南国らしい暑さを感じる。
空港は、バリ島の下の端のでっぱりの地域にある。
今回宿泊するホテルは、ヌサドア地区にあり、空港から30分ほど。 -
入国審査もすんなり。
いい時間に着いたのか。
荷物を受け取る。
関空を11時ごろ出たガルーダの直行便が着いたらしい。 -
朝7時に出た我々の香港航空と同じころに着く。
ガルーダなら関空に前泊せずに、すんだのだが・・・。
飛行機代を浮かせるため頑張ったのだ。 -
ムリアヴィラスに着いたのは、午後の8時頃過ぎていたので暗くて部屋までの道のりはよくわからず、バギーに乗って連れていかれた。
ヴィラの敷地内も暗くてよく見えない。
翌日起きて感動するのだが・・・・。 -
無料の夕食が一回付いていたので、早速利用する。
インドネシア、中華、日本食、韓国料理、肉、海鮮何でもあり、食べ放題である。
ただし飲み物は有料。
現地のビンタンビールが630インドネシアルピー、日本円で600円くらいである。ホテルで飲むと異常に高い。 -
どうしても日本人はしょうゆ味が好き・・・と思う。
最初に刺身をたらふく食べている。
バリ島まで来ていきなり刺身もないだろうが・・・。
食事が終えると我々をバギーで部屋まで運んでくれる。
翌日の夜明けを楽しみに就寝。
俺たち定年隊さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる