ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行きたかったイタリア!<br />イタリア語はもちろん英語もからっきしダメで1人旅は無理。<br />見つけたのは「おひとり様ツアー」。<br />これだー!と思い行ってきました。早めの夏休み。<br />

おひとり様ツアーでイタリアへ

2017/07/12 - 2017/07/18

masuho

masuhoさん

一度は行きたかったイタリア!
イタリア語はもちろん英語もからっきしダメで1人旅は無理。
見つけたのは「おひとり様ツアー」。
これだー!と思い行ってきました。早めの夏休み。

関空からエミレーツ航空便でドバイ空港へ約10時間の旅。

ドバイ空港、広かった…到着したらバスでターミナルへ移動。さらにターミナル内でも約20分歩く。
    早朝なので、人はまばらでした。

ローマまでは新しい2階建て飛行機!
    でっかーい。日本では見たことない大きさ。
    でも機内のエアコン効きすぎ。寒かった…

ローマ到着!寝不足で向かったのは、コロッセオ。外から見るだけ。

バスの車内からパチリ。建物見るだけで、テンションup!

続いては絶対来てみたかったこちら!

トレビの泉!物凄い人でガイドさんにスリには気を付けろと何回も言われました。
    人をかき分けてコイン投げも成功!

トレビの泉から徒歩で来たのは、オードリーのローマの休日で有名なスペイン広場。

この日の夜のレストラン。
    こんなに明るいのに7時は余裕で過ぎてました。

2日目もローマ観光。

街並みがステキすぎる。

自由行動中にふらっと立ち寄った教会。
    ここの天井が1番綺麗でした。
    残念ながら名前はわかりません。

ランチ。イタリアでは1人1枚ピザを食べるらしい。

ローマの中にあるバチカン市国にも。

聖サンピエトロ寺院。

右足をさわりながら願い事をすると叶うとか。
    だから右足がツルツルです。もちろん触っておきました。

三時間ほど自由行動だったので、1人で街歩き。
    こちらは大昔の大浴場。今は教会。

またも教会。

中の天井が四角い作りでした。

今回、真実の口には行けなかったので、ローマ松坂屋の地下にあるレプリカを。

次の日はフィレンツェに移動。
    バスの車窓から。古い街が丘の上に見えます。

ウフィツィ美術館にて、生ヴィーナスの誕生。

橋の上にお店のあるヴェッキオ橋。

そしてフィレンツェのドォーモ。
    冷静と情熱の間。昔読んだよ。

次の日は横の縦長の建物、鐘楼に上りました。

ぜぇはぁ言いながら上った鐘楼から撮ったドォーモ。赤レンガ屋根の景色が素晴らしかった。

ドォーモ向かいにある礼拝堂の天井。
    金ピカで圧巻。私の写真では伝わりにくい。

最終日に訪れたのは、水の都ヴェネチア。
    本島から船で向かいます。

こちらサンマルコ広場。まだ朝なので人は少なめです。
    11時頃になると人で溢れてました。

ヴェネチアといえばこれですね。ゴンドラ。
    お値段少々高めですが、記念なので。

思ってたより、水は汚いし臭いし…
    でも来た思い出になりました。

ジェラートもしっかりいただきました!
    この後は、また約1日かけて日本へ帰国。

早足で旅を振り返りました。
    写真も帰って見たら700枚ぐらいになっててビックリ!
    1人ツアー最初はどんな感じ?と思ってましたが、結構快適でした。
    憧れのイタリア。行って損は無しでした。

• Pメテオラさん 2017/10/01 19:45:24
    次はチャレンジ
    よいご旅行おめでとうございます。楽しい休暇がまず、何より。是非、次回は、おひとりだけのオリジナルなイタリア体験、欧州の思い出を作れますよう!

masuho

masuhoさん からの返信 2017/12/23 20:44:06
    Re: 次はチャレンジ
    うわっ!コメントありがとうございます!
    久しぶりにログインしてみたら随分前に頂いていて、申し訳ないです(>_<)

ヨーロッパ1人旅は夢ですね~。
    いつか行けたらいいなと思います!

masuhoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る