フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネチアに何年も前から行きたくて、ようやく実現しました。<br /><br />フィレンツェで3泊<br />ドロミティ1泊<br />ヴェネチア4泊<br /><br />長いと思ったらあっという間でした。<br /><br />フィレンツェ2日目は、ワイナリーとサイクリングです!

2日目.フィレンツェ/初めてのイタリアへひとり旅(フィレンツェ~ドロミティ~ヴェネチア)

2016/10/15 - 2016/10/25

Fuuhtaさん

ヴェネチアに何年も前から行きたくて、ようやく実現しました。

フィレンツェで3泊
ドロミティ1泊
ヴェネチア4泊

長いと思ったらあっという間でした。

フィレンツェ2日目は、ワイナリーとサイクリングです!

2日目は楽しみにしていた朝食から始まります。
    天井は豪華なシャンデリア!

向かいの鏡と手前の鏡で、シャンデリアが反射して感動的なことになってました。

ゆったりとした空間。

素敵です!

プロセッコとの出会いの瞬間です。
    朝食がさらに華やかになります!

モッツァレラって、こんなに美味しかったんだ!と感動したのを覚えてます。

また、このサーモンが美味しくて。レモンを絞って頂きました。
    プロセッコも進みます。

ハムもお野菜も種類豊富

フルーツもお洒落に並べられてました。

朝からモリモリ。
    こんなに優雅なビュッフェははじめてです。

メイン1品はメニューから選ぶ形でした。
    この日はオムレツを頂きました。

ケチャップと…なんだっけな、もうひとつ。
    1回使いきりサイズでサーブされます。
    特別感、タップリです!

プロセッコおかわり。
    お願いすると注いでくれます。

朝から3杯ほど頂いてしまいました。

プロセッコが進むのでお料理もおかわりです!
    朝から豪華な朝食をゆっくりと頂けて幸せでした。

この日はサイクリング&ワイナリーのOne day tourに申し込みをしてました。
    ホテルからツアーの受け付け場所までは、ホテルの車で送って頂きました。

ツアー受け付けを済ますと車でワイナリー会場まで移動です。
    色んな国の人達が今日はじめて会ったというのに、車の中では話が大盛り上がり!
    英語がほとんど話せないので、雰囲気だけ味わうことに。

一通り見学をすると、楽しみにしていた試飲です!

建物からの眺めもとても良かったです。

建物の前にいた猫。
    人懐っこい猫でした。

ワインを飲んでいい気分になったところでサイクリングの始まりです。
    自転車の運転の仕方などレクチャーを受けます。

レクチャー中も猫はみんなの輪に入ってきてました。

サイクリング、すっごい気持ちいいです!!

写真とって貰いました。

フィレンツェとは思えない(もうフィレンツェじゃないのかなぁ…)素敵な景色がずーーっと続いていて、この景色を見れてこのツアーに参加して本当に良かったと思いました。

英語が流暢にはなせない、おひとり様でも、オススメです!

自転車を停めてランチです!

お料理を写真取り忘れました…。

大皿料理で数品サーブされました。
    お料理をテーブルに置かれると、誰かが取り分けるのではなく、自分の分を取ってお料理を廻す。
    日本とは違いますね。

ちょっとしたことも新鮮です。

会話もお料理も賑やかで、皆がはじめて会ったとは思えない、心地よい時間でした。

私はひとり参加で英語もカタコトなのに、皆が声をかけてくれて、海外の人達の多様性を受け入れていることに関して日本とはだいぶ違う気がしました。

とても良い経験ができました!!!

アルノ川にかかるヴェッキオ橋。何度見ても素敵です。
    ツアーが終っても、なかなかホテルに戻れず、散歩してました。

綺麗にライトアップされてました!

するとあっという間に夕飯の時間。
    ガイドブックに乗っていたレストランを目指します!

秋ならではのポルチーニのサラダを頂きました。
    はじめて、こんなに生でポルチーニ食べました!!

このお店の看板メニュー。
    カラスミのパスタ。
    こんなに沢山のカラスミも贅沢ですね。

サービスもフレンドリーでとても良かったです!

帰りはホテルから迎えに来て貰いました。
    少し遠いものの、迎えがあるのはよいシステムです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る