オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとちぼの6泊8日7回目のハワイ(*^-^*)<br />念願のアストンワイキキビーチホテル泊!<br /><br />最後の夜は、バクナムお初♪<br />

よしくんとちぼの7回目のハワイ♪マラサダ食べくらべ!

2017/05/27 - 2017/06/03

chibo

chiboさん

よしくんとちぼの6泊8日7回目のハワイ(*^-^*)
念願のアストンワイキキビーチホテル泊!

最後の夜は、バクナムお初♪

徒歩
その他

今日はまるまる遊べる最終日!

ちょっと寂しさが心をよぎる頃(*_*)

でも、今日もハワイを満喫するよ!

トロリーを待ってるところ(^_-)-☆

トロリーからの眺め♪

今日も快晴だよ!!

• ハワイの大きな木が大好き&#128155;

ハワイの大きな木が大好き💛

カイムキエリアでトロリーを下車だよ!

日差しがすでに強いよ~!

目的のお店までに

アートな壁があったりで

よしくんとドラゴンをパチリと(*^-^*)

到着(^^♪

「ココヘッドカフェ」

テレビでもよく出てるお店だよ(^^)/

ココヘッド カフェ カフェ

初めて行ったけど、迷わず着いたよ♪

わたしは方向音痴だけど、

よしくんがいるので大丈夫(^◇^)

まだ並んでないよ!

お昼前、早めの時間だからね(^_-)-☆

メニューの表紙はよく見ると

ダイヤモンドヘッドのイラストがある!

待つことなく席に通されて

メニューを見るよ♪

一品は決まってる(^_-)-☆

店内はカウンター席あり、お酒もあるね!

Tシャツのロゴ

「道場」

がおもしろいね(*^-^*)

ホットコーヒー(^^♪

注文すればおかわりは自由♪

そんなに飲めないけどね~

これは、キムチとチェダーチーズの入ったスコーン!

味は。。。まずくはないけどという感じかな(^^)/

これこれ、お目当ての♪

「コーンフレークフレンチトースト」

だよ~(^^)/

フレンチトーストにコーンフレークをまぶして

カリッと焼いたベーコンとアイスクリーム!

甘じょっぱいのを楽しむ、創作料理だね!

思ったほどこってり感はなくて、二人でぺろりといけたよ♪

レシートが空き缶に入って出てきて

おしゃれ(^^♪

帰る頃には行列ができてるよ!

あ~、早めに来てよかった♪

屋根があるのがトロリーを降りた所!

日差しが強いから屋根は必要だね!

赤レンガの壁は雰囲気あって好き♪

交差点をバッグに、日差しがすごく強いよ!

大きな木があるからいいね♪

行きのトロリーに乗ってたガイドさんが

このパン屋のマラサダをおすすめしてたから

寄ってみるよ!

「パイプライン」

知らなかったよ~

注文してから作ってくれるみたい(^^♪

他にお客さんいないから、のんびり座って待つよ!

お店で食べられるけど

チボたちはテイクアウトで(^^)/

店内は水色と白の配色で、爽やか♪

キャップなどのお土産品も売ってるよ!

できたて(^◇^)♪

まるまるしてて、おいしそう!!

トロリーに飛び乗って、次の目的地で降りて

まずはマラサダ食べるよ!!

ずっしり重いよ(*^-^*)

もちもちして食べ応えあるマラサダ!

おなか満たされたよ~(*^-^*)

予定外のマラサダを食べちゃったけど

予定のレナーズのマラサダも食べなきゃね!

レナーズベーカリー スイーツ

インスタにもよく出てるお店の外観(^^)/

遠くからだと全体が撮れていいな♪

なんかこの看板だけでワクワクしてくる(^^♪

混んでそう!

人気店だからね(^◇^)

マラサダ、1個だけ買って

あとはお土産を買ったよ♪

このキャップ(*^-^*)

12、3ドルくらい♪

セールやってたから!

よしくんはレナーズTシャツを迷いながらも購入!

買ってよかったね(^_-)-☆

ステッカーも買っちゃった!

スーツケースに貼ろうね!!

よしくんとシェアするよ♪

ちぼはもうおなかいっぱい((+_+))

レナーズの方が、軽くてぺろりと一人1個いけるけど、

パイプラインのマラサダはもっちりずっしり食べ応えがあるよ!

でも、どちらも程よい甘さでおいしいよ(^◇^)

ワイキキに戻ってきたよ(^^♪

あれ、この写真ヤシの木いっぱい♪

これは誰だろう??

なんとなく撮ってみたよ!

• 快晴のワイキキビーチ♪<br /><br />

快晴のワイキキビーチ♪

またこの地に立ちたい!!

ワイキキの交番近くのパワーストーン!

いつも素通りしてしまうけどね(*^-^*)

アウトリガーホテルを散策してたら

フラを見れたよ(^^♪

アウトリガーホテルに、ブルーノートができてて

偵察してみるよ(^^♪

お土産とかも売ってるね!

ブルーノート ハワイ 劇場・ホール・ショー

さあ、ハワイ最後の夜の晩餐に、トロリーで向かうよ!

ロイヤルハワイアンセンターのHISトロリー乗り場

前はウォルマートに行くコースがなかったから、とっても助かるよ(^^)/

お寿司屋さん!

ダイヤモンドヘッドが、サーモンだよ(*^-^*)

癒されるね~♪

トロリーを降りて、テクテクと!

なぜここに、サニーデイズの車が♪

到着!!

初めてきたよ

「バクナム」

ベトナム料理のお店だよ(^^)/

夕方5時頃、開店時間に到着!

まだまだ明るいよ~

最後の晩餐だよ(^^♪

メニューだよ(*^-^*)

生春巻き(^^)/

食べたっかったんだ~♪

つけだれがうまい!!

これが、念願の

「蟹カレー」(*^-^*)

ほどよい辛さで、蟹の身がたくさん入ってて

すごーくおいしい(^^♪♪!!

まずはフランスパンを注文して食べてみたよ!

いける(^^)/

よしくん、良かったね!

早く食べたいよね(^^)/

これ、サイズは小だよ!

ライスを追加注文してみたよ!

いける(^^)/

バクナムに大満足の二人だよ(*^-^*)♪

最後の晩餐は大当たり!

ワイキキに戻り、ハイアットのファーマーズマーケットへ

いた、招き猫!

モアナサーフライダーのローソンでお土産買うよ!

ローソンステーション (モアナサーフライダー店) スーパー・コンビニ

盗み撮りされるちぼ((+_+))

通路がせまいよ~

ここで、人気があるらしい

コナコーヒーバターをゲット!!

10ドル!

なんでも高いな~('ω')

夜のアストンワイキキビーチホテルだよ!

きれいだな~(*^-^*)

最後の夜だな~。。。

ホテルに戻って、帰りの荷造りだよ!

大仕事!

お土産をベッドに広げてみた(^^)/

うまく詰めましょ~♪

帰りの朝は、ホテル1階のレストランで

モーニングを食べるよ(^◇^)

何食べようか迷うね!

いろいろのってるモーニングプレート!

ソーセージがおいしいな(^^♪

オムレツとぶどうの組み合わせって

日本では見かけないな~

でもおいしいよ(^^)/

撮るちぼを撮るよしくん(*^-^*)

屋外のテーブルで、解放感あって

気持ちが良いね(^^♪

朝食食べながら、この景色!

• 名残おしいけど、そろそろさよならだよ~<br /><br />この景色、最高だよ!!

名残おしいけど、そろそろさよならだよ~

この景色、最高だよ!!

チェックアウトして、ロビーで迎えを待つよ!

空港に無事到着!

ここでもフラダンスが見られる(*^-^*)

まだ盗み撮りされるちぼは、売られてるレイを撮ってるよ!

帰りの飛行機、これだよ(^^)/

もうすぐ搭乗だな。。。

• さようなら、ハワイ(&#39;ω&#39;)

さようなら、ハワイ('ω')

機内食は、ちぼはカレーをチョイス(^^♪

よしくんのはコレ(^◇^)

二度目の食事は、ちぼはチャーハン♪

よしくんはコレ!

機内食はまあまあかな~

今回の旅は、よしくんとちぼ、元気に帰れたよ!

滞在中も、元気にたくさん歩いたよ!

2016年に体調を崩してハワイに来れず、

2017年復活できた、ちぼ復活のハワイ旅♪

旅行記を読んでいただいてありがとうございました

(^◇^)💛