オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとちぼの7回目のハワイ旅行♪<br /><br />念願のアストンワイキキビーチホテル泊!<br /><br />5日目はマカプウ岬のトレッキングに挑戦!!ワクワク(*^-^*)

よしくんとちぼの7回目のハワイ☆マカプウ岬トレッキング♪

2017/05/27 - 2017/06/03

chibo

chiboさん

よしくんとちぼの7回目のハワイ旅行♪

念願のアストンワイキキビーチホテル泊!

徒歩
チャイナエアライン
その他

今日は、日本からネット予約してたオプショナルツアー♪

早起きして参加(^^)/

わたしたち夫婦の他に、70代の夫婦が一組!

日本人女性ガイド「ゆみこさん」が運転手兼ガイドさん

5人でマカプウ岬へ向かうよ~(^◇^)

その前に、快晴のハナウマベイで、トイレ休憩♪

ハナウマ湾 ビーチ

きれいなハナウマベイを見られて

ラッキー(^^♪

ツアーだと、写真を頼みやすいね!

もう一組の夫婦さんに撮ってもらえたよ(^_-)-☆

マカプウに到着して登るよ~(^^)/

左のぴょこっとしてるのは、「ペレのイス」

神様ペレが、オアフ島をつくり終わった後に

腰かけて休んだ岩だよ~

パワースポット♪

見るだけね(^_-)-☆

ペレの椅子 自然・景勝地

雲が出てるから涼しくて楽♪

思わずバンザイしちゃうよ~

でもやっぱり日差しがほしいな~

マカプウ岬 自然・景勝地

緑と海を見ながらのトレッキングは気持ちが良いよ!

後ろを振り返ったり!

写真撮るのも忙し~(*^-^*)

途中のビューポイントで、一緒のご夫婦に

お願いして(^^♪

少し日が差してきた!

ここもビューポイント!

風が強いよ(^◇^)

振り返るとこんな感じ!

時間は決まってて、ガイドのゆみこさんが下で待ってるから

進まないとね(^_-)-☆

でもでも、ビューポイントで

しっかり撮影(^^♪

きもちい~~~♪♪

一緒のご夫婦もハワイ7回目のリピーターで、

ここもリピーターで、

サボテンがあると教えてくれたよ!

• てっぺんにとうちゃ~く(^◇^)<br /><br />太陽が出てきて、灯台と青い海がきれいだよ(^^♪

地図を見る

てっぺんにとうちゃ~く(^◇^)

太陽が出てきて、灯台と青い海がきれいだよ(^^♪

マカプウ岬 自然・景勝地

• ラビットアイランドと青い海♪<br /><br />とってもきれいだ!!

ラビットアイランドと青い海♪

とってもきれいだ!!

• てっぺんで晴れてラッキーだよ!!

てっぺんで晴れてラッキーだよ!!

すごい強風で、髪の毛ボサボサの写真ばかりだけど、

景色最高!!!

灯台と海とチボとアロハ♪

灯台と海とよしくんとアロハ♪

奥の島がラビットアイランド(^^)/

昔、うさぎを飼ってた島らしいけど、

かたちがうさぎみたいというのもあるらしい(^◇^)

きれいで、ずっと見てられるよ♪

あ~、島に手がかぶってる~((+_+))

やりがち。。。

よしくんも気に入った景色♪

灯台の説明だね!

灯台って、絵になるよね~

降りながらも撮る!

よしくんもね!

ガイドさんが待ってるから、帰り道はさくさくね!

風が強いから、木が倒れてるよ~(^^)/

オーストラリアのロットネスト島を

思い出すよ(*^-^*)

よしくん、

ハワイで沖縄Tシャツを着る(^^♪

トレッキングの後は、有名なモケスへ

トレッキングと朝食つきのツアーだよ(^^♪

モケス ブレッド & ブレックファースト パン屋

メニューを出されたけど

注文内容は決まっているから

ガイドさんが注文してくれるよ!

安心、安心♪

店内の壁は水色で、壁の飾りが素敵で

さわやか♪

ハワイに似合う雰囲気だよ!

• 壁にALOHA&#127802;<br /><br />い~ね~(^◇^)

壁にALOHA🌺

い~ね~(^◇^)

地元の人らしき人もたくさんいるよ~

まずはホットコーヒーがきたよ!

ハワイは暑くてもホット飲むな~

おかわりできるみたいだし(^^♪

きたきた!

リリコイパンケーキ&スクランブルエッグ&ハム♪

モケスのパンケーキはおいしいと評判!

楽しみ~(#^.^#)

よしくん、早く食べたいよね!!

どうぞ~(^^♪

それでは食べよう!!

うまうま(^◇^)

リリコイソースの甘酸っぱさが最高!!

ハムの塩気も良い感じ!

量が多すぎずにちょうど良かったよ(^^)/

ツアーが終わって、ワイキキに戻ったよ~

大満足♪♪

一緒のご夫婦も良い方たちで

とっても楽しい時間を過ごせたよ(^^♪

70代になってもハワイに来られるっていいな~

プラプラしながら

シャワーツリーをバッグにパチリ(^_-)-☆

うれしくって、飛行のポーズでた!

次はアイスを食べに行くよ!

おしゃれな壁だな(*^-^*)

ここじゃないよ~

• ここ<br /><br />「バナン」<br /><br />来たかったの(^^)/<br /><br />初めて!<br /><br />

ここ

「バナン」

来たかったの(^^)/

初めて!

バナン スイーツ

ワゴンでアイスを売ってるよ!

注文したら

スプーンをもらって待つよ!

お砂糖を使ってないバナナのアイスと

周りにはフルーツがたくさん(*^-^*)

よしくんとシェアするよ!

暑いから、余計においしい~!!

程よい甘さだよ(^^)/

ここも念願のお店(^^♪

おいしいね、よしくん(^◇^)

おなか満たしたら、カハラのショッピングモールへ

トロリーがちょうどよく来てくれたよ~♪

暑いから助かったよ~(*_*;

ショッピングモールのホールフーズへ

またオーガニックスーパーだよ!

お土産買うぞ~(^^)/

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

野菜がきれいに並んでるよ!

日本とは並べ方が違うよね~

ちぼ、盗み撮りされる!

リップクリームを探してるところ~

これは、量り売りのピーナツクリーム(^^♪

ベーシックが売り切れで、チョコチップ入りにしたよ!

それが正解で、甘くないピーナツにチョコの甘みで

とってもおいしかった!

日本に持ち帰ったよ(^^)/

軽いランチに、量り売りのおかずやサラダを買ってみることに!

初めて♪

野菜、野菜(^^♪

しかし、まよう~(*^-^*)

こんな風にね!

入れすぎに注意だね!

こんなランチBOXになったよ(^◇^)

二人でシェアね!

野菜、豆、オリーブ、ハム、ジャガイモ

好きなものだけ!

「いただきます」

のよしくんの図(*^-^*)

カハラモールの滞在時間はいつも短い!

トロリーバスの関係で、だらだらできなくて

ランチも大急ぎで食べるよ((+_+))

なんとか間に合って、ホッとしてる

ちぼの図((+_+))

• 大きな木があって、なんかいい景&#9830;&#9830;&#9830;<br /><br />カハラモールの駐車場だね!

大きな木があって、なんかいい景♦♦♦

カハラモールの駐車場だね!

ワイキキに戻り、ここは

有名なサーフボードの小道ね!

抜けると、ワイキキビーチに出るよ(^_-)-☆

サーフィンのレッスンやってるよ(^^)/

快晴で、ダイヤモンドヘッドがくっきり!

良い天気でよかったね~(^^♪

ホテルへ戻りひと休みしよう!

ダイヤモンドヘッドを眺めつつ

スタバを飲む幸せ(*^-^*)

夕日の時間にはビーチへ

まぶしいよ!

きれいな夕日を見ることができたよ~(*^-^*)

幸せな時間♪

夜ご飯は、ハワイのビール持ち込みOK♪

なんと!!

昼間のツアーガイドゆみこさんの

だんなさんがオーナーの「花の里」

和食のお店だよ(^^)/

花の里 和食

牛筋煮込みと

アワビ←ゆみこさんの超おすすめ!

ちょっとお高いアワビだけど。。。

小さい。。。

おいしいよ!

まぐろの刺身!

これもゆみこさんのおすすめで

とってもおいしいよ~(^^♪

レインボーロール♪

新鮮な刺身とアボガドで、おいしい!

アワビの肝もね!

お客さんは日本人が多いよ!

こじんまりとしたお店だよ(*^-^*)

ゆみこさんがお手伝いでお店にいたので

ツーショット

撮ってくれた(^^♪

ちょっと物足りなくて

鉄火巻も!

アイスクリームをサービスしてくれた(^◇^)

ありがとうございます!!

マハロ🌺

場所は

ハイアットリージェンシーホテル裏あたり(^^)/

ハワイで日本食が食べたくなったらぜひ!

ランチがお得らしいよ(^_-)-☆

まぐろとレインボーロールが

ちぼはおすすめかな(^◇^)

明るくてとっても感じの良いゆみこさんです!

昼間はツアーガイドさん、夜はお店にいることもあるかな?

ハワイに住んでる人の生の声が聞けて

少し複雑な心境になったけど。。。

人気店になってください!!

キングスビレッジのファーマーズマーケットに

寄ってみるよ!

キングス ビレッジ ファーマーズ マーケット 市場

デザートにパイナップルを買って

お部屋でぱくつく♪

今日も楽しい一日だったよ~(*^-^*)