名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹が住む名古屋よりの岐阜県に遊びに行ってくる!<br />予定が、趣味の観劇により東京・大阪・名古屋と巡る旅に。<br />名古屋以外は観光していません笑。<br /><br />ちなみに観劇したのは<br />ビリーエリオット(東京)とレ・ミゼラブル(大阪)です。

北海道から!東京~大阪~名古屋の旅

2017/09/02 - 2017/09/06

まき

まきさん

妹が住む名古屋よりの岐阜県に遊びに行ってくる!
予定が、趣味の観劇により東京・大阪・名古屋と巡る旅に。
名古屋以外は観光していません笑。

ちなみに観劇したのは
ビリーエリオット(東京)とレ・ミゼラブル(大阪)です。

その他
JALグループ ANAグループ 新幹線

いつものように釧路空港からまずは羽田空港へ。

結構長い旅程なので、今回は荷物が多めでした。
    というわけで、羽田空港からのリムジンバスを利用することに!

羽田空港→東京駅→山手線で神田駅

という行程です。

バスは荷物も預かってくれるし、
    快適なので好きです。

そしていつもの
    『セントラルホテル』へ。

今回は『スカイツリー』が
    バッチリ見えるお部屋でした!
    わーい。

そして向かうは赤坂アクトシアター。

ビリーエリオットを観劇します!

今回の出演者です!

翌日は新幹線で大阪へ

朝ドラ『あさが来た』でおなじみの!

今日の目的!
    大阪のフェスティバルホールです。
    淀屋橋にあります。

フェスティバルホールへ行く道程には
    こんな風景が。

はい!
    『レ・ミゼラブル』です!!

出演者の皆さまの歌うま度がハンパない!!
    そして、物語の進むテンポが
    ものすごく早くてびっくりしました。

日本版レミゼ、やっと観れたよ~。

翌日は、名古屋~。

妹と合流して、まずはお昼ごはん…と
    悩んだ末、ちょっとリッチに
    『ひつまぶし』をチョイス。

ずっと憧れていたひつまぶし。
    想像異常に美味しかった~!
    薬味たっぷり入れて、お出汁で食べるのが
    好きです。

名古屋城にも行きました!

暑かった~。
    けど楽しかった!

それにしてもしゃちほこ推しでした。

近くで見ると、より迫力がある~!

翌日は東京へ戻ります。

さらば!名古屋!
    楽しかったのでまた行きたいです。

楽しすぎて、先に買っておいたチケットの
    新幹線に乗れなかったという…。

自由席に乗るために並びます。
    とほほ!

そして戻ってまた
    ビリーエリオット。

どんだけ好きなんだーい!
    (急いでいたのでブレブレ)

はい!

この日の出演者一覧です!

さらに
    次の日もビリーエリオット。

本当に、こんなに素晴らしい作品を日本で
    きちんと作ってくれたことに
    感謝しかありません。

この日の
    出演者です!

私はこのビリーがとても好みです…
    彼を観るために
    また大阪に行きたくなってしまった!!

会場には撮影スポットもありますよ。

自分へのお土産、トートバックとパンフです。

実はこの日は飛行機の出発ギリギリだったので
    午前中にチェックインしておきました。

残りの飛行機への手荷物は
    ロッカーへ。
    ロッカーの場所がわからなくなったら困る!
    と思い、ロッカー向かいの景色をぱちり。

クタクタになって帰宅です。

バスの窓から撮りました。
    ぼんやりと
    『釧路空港』の文字が分かりますかね?

健康で楽しく過ごし、また遊びに行くぞ!!
    と思いました。