マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆8/10<br />●12:15 福岡空港(Peach/MM154)→13:20大阪/関西国際空港(第2ターミナル)<br />シャトルバスで第1ターミナルへ移動。<br />●16:30 大阪/関西国際空港(第1ターミナル)(マカオ航空/NX855)→19:45マカオ空港<br />宿泊ホテル:ハーバービュー・ホテル(勵庭海景酒店)(Harbourview Hotel)<br /><br />☆8/11<br />宿泊ホテル:JW マリオット ホテル マカオ(澳門JW万豪酒店)(JW Marriott Hotel Macau)<br /><br />☆8/12<br />宿泊ホテル:JW マリオット ホテル マカオ(澳門JW万豪酒店)(JW Marriott Hotel Macau)<br /><br />☆8/13<br />宿泊ホテル:ザ リッツ カールトン マカオ(澳門麗思?柑爾頓酒店)(The Ritz-Carlton, Macau)<br /><br />☆8/14<br />宿泊ホテル:シェラトン グランド マカオホテル コタイセントラル(澳門喜來登金沙城中心大酒店)(Sheraton Grand Macao Hotel, Cotai Central )<br /><br />☆8/15<br />●10:30 マカオ空港(マカオ航空 NX856)→15:30 大阪/関西国際空港<br />●19:25 大阪/関西国際空港) ANA1709→20:40 福岡空港<br />

福岡発、関空経由マカオ行き 一日目(いつもより、ちょっと贅沢に)

2017/08/10 - 2017/08/15

さすらい39

さすらい39さん

☆8/10
シャトルバスで第1ターミナルへ移動。

☆8/11

観光バス タクシー 徒歩
マカオ航空
利用旅行会社
エクスペディア

初めてのピーチ。
    予想通りのバス移動での搭乗。
    時刻は、12:21。出発予定時刻を既に6分経過。
    全員が搭乗できるのは、何時になることやら~。ww

最終的には、25分遅れの12:40頃に福岡を飛び立ちましたとさ。(^^)v

福岡空港 空港

関空には、15分遅れで到着。
    第2ターミナルに着いたので、第1ターミナルへバスで移動。
    10分程度で第1ターミナルに着いた。

ここで、前乗りして大阪観光を満喫しているかみさんと愚息に合流。

マカオ航空にて搭乗手続き。

関西国際空港 空港

マカオ航空なのにJALのスタッフがいる~。
    マカオ航空ってスターアライアンスなのに、不思議な感じがした。

しっかりJALスタッフにANAマイルの登録をお願いしました。

(写真左側の男性は、途中割り込んできた中華系の男性。)

関西国際空港 空港

税関を通って、ここまでモノレールで移動。
    関空って広いんですね~

飛行機の中。
    もっと古いかと思っていたけど、なかなか新しかった。

でも、離陸時と着陸時の上の物入の音がうるさかった。
    笑えるくらいに・・・ね。(*^▽^*)

マカオ航空の機内食。海鮮焼きそばを選びました。飲み物は、もちろんマカオビールです。

2017年9月2.9.16.23と10月1日は、花火が打ち上げられるみたいです。
    あいにく我々の日程とは重なりませんでした。

マカオ空港の到着ロビー。税関を通過して、すぐのところです。
    税関では、マカオ国民はほとんど素通り状態で、我々外人は、しっかり確認されました。

マカオ国際空港 (MFM) 空港

とりあえずマカオ地区にあるホテルへ移動。
    この夜は、リスボア内の粥麺荘で食事をしたかったので、安いホテルを素泊まりで予約。
    チェックインを済ませて部屋へ入るとビックリΣ(゚Д゚)
    すごく立派な部屋でした。

洗面所

晩飯を食べようとグランドリスボアに到着!
    相変わらず派手!!
    ここのU2階にある「粥麺荘」へ向かいま~す。

グランドリスボア カジノ カジノ・ギャンブル

前回来た時も迷ったのですが、エレベーターでU2階へ行くと左前方にあります。

グランド リスボア マカオ ホテル

私は、ビールとラーメンを選択。
    前回よりも値段が高いのにビックリΣ(゚Д゚)

グランド リスボア マカオ ホテル

かみさんと愚息は、フレッシュジュース、小籠包、焼きそばetc.を頼んでました。
    フレッシュジュースは、オレンジとメロンを選び、量は中ジョッキくらいありました。

グランド リスボア マカオ ホテル

リスボアの1階には、このような豪華な置物が多数展示されています。
    ここを訪れたほとんどの客は、記念撮影しています。

もちろん我々家族もです。(^^)v

リスボア1階の展示物 その2

リスボア1階の展示物 その3

リスボア1階の展示物 その4

グランド リスボア マカオ ホテル

値段も安く、お手頃感はありました。

宿泊客は、大陸系の方々が多数のように思われます。

さすらい39さんの関連旅行記

さすらい39さんの旅行記一覧