2017/08/10 - 2017/08/15
さすらい39さん
- さすらい39さんTOP
☆8/10
●12:15 福岡空港(Peach/MM154)→13:20大阪/関西国際空港(第2ターミナル)
シャトルバスで第1ターミナルへ移動。
●16:30 大阪/関西国際空港(第1ターミナル)(マカオ航空/NX855)→19:45マカオ空港
☆8/11
宿泊ホテル:JW マリオット ホテル マカオ(澳門JW万豪酒店)(JW Marriott Hotel Macau)
☆8/12
☆8/13
宿泊ホテル:ザ リッツ カールトン マカオ(澳門麗思?柑爾頓酒店)(The Ritz-Carlton, Macau)
☆8/14
宿泊ホテル:シェラトン グランド マカオホテル コタイセントラル(澳門喜來登金沙城中心大酒店)(Sheraton Grand Macao Hotel, Cotai Central )
☆8/15
●10:30 マカオ空港(マカオ航空 NX856)→15:30 大阪/関西国際空港
●19:25 大阪/関西国際空港) ANA1709→20:40 福岡空港
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- マカオ航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
初めてのピーチ。
予想通りのバス移動での搭乗。
時刻は、12:21。出発予定時刻を既に6分経過。
全員が搭乗できるのは、何時になることやら~。ww
最終的には、25分遅れの12:40頃に福岡を飛び立ちましたとさ。(^^)v福岡空港 空港
関空には、15分遅れで到着。
第2ターミナルに着いたので、第1ターミナルへバスで移動。
10分程度で第1ターミナルに着いた。
ここで、前乗りして大阪観光を満喫しているかみさんと愚息に合流。
マカオ航空にて搭乗手続き。関西国際空港 空港
マカオ航空なのにJALのスタッフがいる~。
マカオ航空ってスターアライアンスなのに、不思議な感じがした。
しっかりJALスタッフにANAマイルの登録をお願いしました。
(写真左側の男性は、途中割り込んできた中華系の男性。)関西国際空港 空港
税関を通って、ここまでモノレールで移動。
関空って広いんですね~関西国際空港 空港
飛行機の中。
もっと古いかと思っていたけど、なかなか新しかった。
でも、離陸時と着陸時の上の物入の音がうるさかった。
笑えるくらいに・・・ね。(*^▽^*) -
マカオ航空の機内食。海鮮焼きそばを選びました。飲み物は、もちろんマカオビールです。
2017年9月2.9.16.23と10月1日は、花火が打ち上げられるみたいです。
あいにく我々の日程とは重なりませんでした。 -
マカオ空港の到着ロビー。税関を通過して、すぐのところです。
税関では、マカオ国民はほとんど素通り状態で、我々外人は、しっかり確認されました。マカオ国際空港 (MFM) 空港
とりあえずマカオ地区にあるホテルへ移動。
この夜は、リスボア内の粥麺荘で食事をしたかったので、安いホテルを素泊まりで予約。
チェックインを済ませて部屋へ入るとビックリΣ(゚Д゚)
すごく立派な部屋でした。
宿泊ホテル:ハーバービュー・ホテル(勵庭海景酒店)(Harbourview Hotel) -
洗面所
晩飯を食べようとグランドリスボアに到着!
相変わらず派手!!
ここのU2階にある「粥麺荘」へ向かいま~す。グランドリスボア カジノ カジノ・ギャンブル
前回来た時も迷ったのですが、エレベーターでU2階へ行くと左前方にあります。
グランド リスボア マカオ ホテル
私は、ビールとラーメンを選択。
前回よりも値段が高いのにビックリΣ(゚Д゚)グランド リスボア マカオ ホテル
かみさんと愚息は、フレッシュジュース、小籠包、焼きそばetc.を頼んでました。
フレッシュジュースは、オレンジとメロンを選び、量は中ジョッキくらいありました。グランド リスボア マカオ ホテル
リスボアの1階には、このような豪華な置物が多数展示されています。
ここを訪れたほとんどの客は、記念撮影しています。
もちろん我々家族もです。(^^)vグランド リスボア マカオ ホテル
リスボア1階の展示物 その2
リスボア1階の展示物 その3
リスボア1階の展示物 その4
グランド リスボア マカオ ホテル
値段も安く、お手頃感はありました。
宿泊客は、大陸系の方々が多数のように思われます。 -
さすらい39さんの関連旅行記