2017/08/10 - 2017/08/15
さすらい39さん
- さすらい39さんTOP
8/13
朝食後、ギャラクシー内を観光。カジノ、映画館、フードコート、マックなどもあり一周するだけでも、十分に楽しめました。
それからJWマリオットをレイトチェックアウトし、お隣のリッツ・カールトンへ移動。
リッツ・カールトンでは、荷物を部屋まで運んでくれました。(笑)
もちろん今回は、クラブラウンジ利用なので、ちょっとお茶をして、私が行きたかったスタジオシティとかみさんが行きたかったパリジャンを観光。
スタジオシティでは、8の字型観覧車に乗りました。乗り物の床がガラス?で透明な部分があるのですが、大人は誰も行きたがらず、愚息だけがその場所で飛び跳ねて大はしゃぎでした。
次に、パリジャンへ移動。隣の建物なので、信号待ちを含めても2~3分で着きます。
ここでは、記念撮影だけ。実物の2分の1ということですが、立派なものでした。(パリの実物は、1回見ただけですが…)
ここからリッツ・カールトンへ戻ろうとタクシー乗り場へ行ってみると大行列。
それではシャトルバスでと思って乗り場へ行くと、これも大行列。
仕方なく、歩いて戻りました。子供も、老人も頑張って速足で歩いた結果、15分程度で帰れました。
それからホテルラウンジへ行って、美味しい夕食をいただきました。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆8/10
●12:15 福岡空港(Peach/MM154)→13:20大阪/関西国際空港(第2ターミナル)
シャトルバスで第1ターミナルへ移動。
●16:30 大阪/関西国際空港(第1ターミナル)(マカオ航空/NX855)→19:45マカオ空港
宿泊ホテル:ハーバービュー・ホテル(勵庭海景酒店)(Harbourview Hotel)
☆8/11
宿泊ホテル:JW マリオット ホテル マカオ(澳門JW万豪酒店)(JW Marriott Hotel Macau)
☆8/12
☆8/13
宿泊ホテル:ザ リッツ カールトン マカオ(澳門麗思?柑爾頓酒店)(The Ritz-Carlton, Macau)
☆8/14
宿泊ホテル:シェラトン グランド マカオホテル コタイセントラル(澳門喜來登金沙城中心大酒店)(Sheraton Grand Macao Hotel, Cotai Central )
☆8/15
●10:30 マカオ空港(マカオ航空 NX856)→15:30 大阪/関西国際空港
●19:25 大阪/関西国際空港) ANA1709→20:40 福岡空港
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
- 利用旅行会社
- エクスペディア
ギャラクシーマカオのカジノ前で撮影。
やっぱり中国でしたか~。ギャラクシー マカオ カジノ カジノ・ギャンブル
ギャラクシーマカオのチェックインカウンター付近にある展示物?
下からせりあがるわ、色は変わるわで、十分に楽しめました。
言葉では、うまく表現できないので動画をアップしたかったのですが、できませんでした。
残念。ウィッシング・クリスタル(ギャラクシー・マカオ内) モニュメント・記念碑
リッツ・カールトンの客室です。
真ん中にあるのが、ジャグジー風呂。
左側がシャワー室。右側がトイレです。ザ リッツ カールトン マカオ ホテル
リッツ・カールトンの客室です。
テーブルの上にチョコレートなどのお菓子やワインが並べられていました。
ちなみにJWマリオットではフルーツだけでした。ザ リッツ カールトン マカオ ホテル
リッツ・カールトンのラウンジで、アフタヌーンティーをいただきました。
そこで、ブルガリのマカロンを生れてはじめて目にしました。ザ リッツ カールトン マカオ ホテル
スタジオシティに到着です。
正面からの外観です。スタジオ シティ ホテル ホテル
スタジオシティの8の字観覧車
スタジオ シティ ホテル ホテル
観覧車内部。一部、ガラス張りのところがあります。
スタジオ シティ ホテル ホテル
大人たちは、全員透明部分の上に乗ることはできませんでしたが、愚息は、平気のようです。
スタジオ シティ ホテル ホテル
スタジオシティのお隣、パリジャンです。
パリジャンの正面からの外観です。
パリジャンの内部です。正面入り口を入ってすぐの場所です。
御覧の通り、色が変わります。 -
部屋から見たスタジオシティとパリジャン(昼)
ザ リッツ カールトン マカオ ホテル
部屋から見たスタジオシティとパリジャン(夜)
リッツ・カールトンラウンジの夕食
リッツ・カールトンラウンジの夕食
ザ リッツ カールトン マカオ ホテル
さすらい39さんの関連旅行記