2017/08/10 - 2017/08/15
さすらい39さん
- さすらい39さんTOP
ハーバービューホテルをチェックアウトし、荷物を預けて、遅い朝食を食べに、昨日に引き続き粥麺荘へ。
かみさんの希望で、地元のスーパーでワインを購入。
2000年のポルトガル赤ワインが1000円未満で売っていたり、掘り出し物が多数ありました。
それからハーバービューホテルへ戻り、荷物を受け取って、JWマリオットへ移動。
ラウンジでチェックイン手続きを済ませ、アフタヌーンティーをいただき、愚息念願のプールへ。
日本のプールみたいに混んでいなくて、ゆっくり遊べました。
夕食は、もちろんラウンジです。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆8/10
●12:15 福岡空港(Peach/MM154)→13:20大阪/関西国際空港(第2ターミナル)
シャトルバスで第1ターミナルへ移動。
●16:30 大阪/関西国際空港(第1ターミナル)(マカオ航空/NX855)→19:45マカオ空港
宿泊ホテル:ハーバービュー・ホテル(勵庭海景酒店)(Harbourview Hotel)
☆8/11
宿泊ホテル:JW マリオット ホテル マカオ(澳門JW万豪酒店)(JW Marriott Hotel Macau)
☆8/12
☆8/13
宿泊ホテル:ザ リッツ カールトン マカオ(澳門麗思?柑爾頓酒店)(The Ritz-Carlton, Macau)
☆8/14
宿泊ホテル:シェラトン グランド マカオホテル コタイセントラル(澳門喜來登金沙城中心大酒店)(Sheraton Grand Macao Hotel, Cotai Central )
☆8/15
●10:30 マカオ空港(マカオ航空 NX856)→15:30 大阪/関西国際空港
●19:25 大阪/関西国際空港) ANA1709→20:40 福岡空港
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
- マカオ航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
お昼に行ったグランドリスボア。
また粥麺荘で、お昼をいただきました。(笑)グランド リスボア マカオ ホテル
ハーバービュー・ホテルの前にサンズマカオホテル(澳門金沙酒店)があります。
ここからタクシーで、今日から二泊するJWマリオット移動しました。
料金は、100パタカ(1500円)程度でした。Sands Macao ホテル
JWマリオットの口コミを読んで、チェックインカウンターで手続きしたくなかったので、「エグゼクティブ ルーム キングベッド 1 台 ビジネスラウンジアクセス」を予約しました。母たちは、同クラスのツインベットの部屋を。
今回の旅行は、母の喜寿のお祝い旅行なので、ちょっと贅沢をしてみました。息子がギャラクシーマカオのプールで大はしゃぎ!! by さすらい39さんJW マリオット ホテル マカオ ホテル
部屋の写真(窓から入口方向)
私がSPGのゴールド会員なので、フルーツのサービスもありました。(多分ですけど…)
部屋の写真(バス、洗面所)
浴槽の窓ガラスは、ボタンで透明にすることもできます。息子がギャラクシーマカオのプールで大はしゃぎ!! by さすらい39さんJW マリオット ホテル マカオ ホテル
部屋の写真(シャワー室とトイレ)
右がシャワー室で左がトイレです。息子がギャラクシーマカオのプールで大はしゃぎ!! by さすらい39さんJW マリオット ホテル マカオ ホテル
コーヒーメーカーとケトル(ポット)
冷蔵庫の上にありました。息子がギャラクシーマカオのプールで大はしゃぎ!! by さすらい39さんJW マリオット ホテル マカオ ホテル
部屋に荷物を置いて、お茶をいただきにラウンジへ。
ラウンジを使うなんて、今回の旅が初めてなので、チョット緊張気味・・・ね。息子がギャラクシーマカオのプールで大はしゃぎ!! by さすらい39さんJW マリオット ホテル マカオ ホテル
一段目(下)
二段目(中)
三段目(上)
お昼は、こんな感じですが、夕食時は奥のパーテーションが開き、その部屋で食事をしました。
ラウンジのテーブル
ラウンジから一階のロビーを見た感じ
アフタヌーンティーをいただいて、ギャラクシー内のプールへ。
愚息は、流れるプールで大はしゃぎ!息子がギャラクシーマカオのプールで大はしゃぎ!! by さすらい39さんJW マリオット ホテル マカオ ホテル
大はしゃぎ!!
プール側から見たJWマリオット
部屋から見た流れるプールです。(手前)
奥に見えるのが、波のプールです。息子がギャラクシーマカオのプールで大はしゃぎ!! by さすらい39さんJW マリオット ホテル マカオ ホテル
夜のプール
プールの案内板です。
- のんびりママさん 2018/02/07 17:49:51
- はじめまして
ジェーダブルマリオットの宿泊を検討しているものです
(私も小学生2人子どもがおります)
上の子供の受験で今年は近場の旅行しか行けませんので、マカオが現在候補になっております。
ラウンジの情報を探しており、こちらの旅行記を拝見させていただきました。
素敵なお写真をありがとうございます。
- さすらい39さん からの返信 2018/02/08 07:32:03
- RE: はじめまして
- はじめまして
私の拙い旅行記をお読みいただき、ありがとうございます。
小学生のお子さんがいらっしゃるのなら、JWマリオットに限らずギャラクシーマカオのプールが使えるホテルは、喜ばれると思いますよ。お勧めします。
他にも何かお知りになりたいことがあれば、何なりとご質問ください。
私の浅い知識でよければ、お答えいたしますので。
それでは、素敵な旅行時間をお過ごしください。
さすらい39さんの関連旅行記