石垣島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

JALのFLYONポイント増ポイント月間を9月に設定してあり(先週は与論島『旅行記ありますのでご覧ください~』、来週は久米島への旅を決めてましたので)、せっかくだし、更にJALを利用してどこかに行こうかなぁ?<br />って、2ヶ月前に空席を探すと、日曜日なのに石垣→羽田の直行便(クラスJ)の先得に空席が!<br /><br />ここ10数年、毎年1~2回は石垣島に行ってますが、最近は離島やホテル滞在を目的としてましたので、石垣島島内観光をあまりしてないなぁって事で、レンタカーを借りて日帰りで島内をまわりました。<br /><br />レンタカー屋の店員さんには、随分慌しい旅ですねって( ´゚д゚)<br /><br />時間の関係で、島の北部をのみの旅になりましたが、良い旅でした。<br /><br />自分は、那覇に前泊をしましたが、羽田からでも直行便もしくは羽田の始発の那覇行きに乗れば、石垣島日帰り旅出来ますね\(^-^)/<br />時間には余裕がないけどお金はあるって方がいれば、チャレンジして見ても良いかも。気分転換になりますし!!!<br /><br />※与論島の旅行記は<br />http://4travel.jp/travelogue/11277985

石垣島日帰り旅

2017/09/10 - 2017/09/10