2017/08/23 - 2017/08/26
チャモンエイド:)さん
- チャモンエイド:)さんTOP
今回は韓国5回目初めての一人旅でした。
釜山は去年が初めてで今回2回目です(^^)
色々ドキドキしたけど何事もなく楽しい旅行になりました‼
韓国行きたくて仕方ない時はここの韓国記事を読んでました。これからは私も記録として書いてみようと思います。過去の旅行もぼちぼちと(^^)
今回は海雲台1番出口すぐの
「ホテルザニューデイ」というゲストハウスに泊まりました(^^)
ゲストハウス自体初めてなんですけど、クチコミが良かったのでここにしました。
私が行った時はお姉さんが韓国語と英語で説明してくれました!私は中途半端な頭だけどなんとかなりました笑 -
南浦にある1週間前にできたカカオショップの中のアピーチカフェに行きました^^
このアピーチめっちゃ可愛い///これアピーチドリンクやけど中身はイチゴ味です。桃じゃないんかい。値段忘れたけど美味しかった! -
毎朝パン買って海雲台ビーチで食べてました。日中より夜の方が賑わってたので夜がオススメかもしれません!箇所箇所で歌ったり手品したりなんかしてました^ ^
毎日歩いてすぐビーチにいけたので、海雲台にして良かったなと思いました。夏はいいです。 -
プサンタワーにも登りました。
天気が良かったので景色も良かったです。
ただプサンタワーまでの道のりまあまあ歩きますね!ちょっとしんどい -
これ31のピーチスムージー飲んだんです。
この後に、桃ピンス頼んで食べる直前にあっ!さっき桃飲んでまた桃やん!とミスりました( ; ; )まあ大変。結局美味しかったからいいけど -
今思えばご飯の写真ひとつもなかった笑
ピンスの写真はあります!
この桃ピンス頑張って1人で食べました笑
1人やから持ち帰りですか?って聞かれて笑やっぱり今回韓国で食事1人は辛いと思いました。だいたい量が多い
このピンスは桃固くてあまり甘くなかったですね...やっぱり苺が1番おいしい
このソルビンは海雲台の大通り?の店より穴場っぽいです。ビーチ沿い歩いてて気づきました -
UDALLYに行きたかったので行きました。
ピンクグレープフルーツは最高ですね!
もうそこらじゅうのカフェにほぼ絶対ある。コンビニにも絶対ある。
쥬씨でも2回くらい飲んだんですけど、美味すぎる。なんで日本にあんまりないのか。
最近ちらほらみるけど。こんなにおいしいのに!韓国行ってからめっちゃハマりました笑 -
UFOキャッチャー必死こいてやりました。
もう韓国の方は飽きてそうですけどね...
でもプリクラに列作ってました!次のブームかな?日本みたいな大きいやつじゃなくて昔の小さい2人くらいで撮りそうなやつが、そこらへんにポンと置いてました。 -
ここは結構行きたかった所です(^^)
お人形の洋服売ってる場所で
ソウルはホンデにあるんですけど、プサンはナンポにあるんです!
めっちゃ迷って1着買いました笑
もっと買えば良かった -
最後に、すごいおしゃれなトイレがあったので撮りました笑
どっかの百貨店だった気がするけど、忘れた
そういえば、チムジルバンにも行きました!2回
センタムシティー駅の新世界百貨店の一階のスパランドです。とても綺麗で良かったです。ただ4時間制限なんです( ; ; )短い
今回は、初めてがたくさんありました^^行く前にプラン立てたんですがほぼ適当になったけどいい旅行になりました!
あっ!あと、受託手荷物なしでリュックだけで行ったんです。とてもスムーズでこれから有りかなと思いました
化粧品はオンラインの免税店を初めて使ったんですけどクーポン使えて空港で受け取るだけだしめっちゃ便利ですね!これから利用します^ ^
なんか文書がグダグダになりましたが、最後まで読んでいただきありがとうございましたm(._.)m
次はソウルに行くつもりです!妹と
楽しみぃー!