ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プルマン ダナン ビーチリゾート<br />プルマン ホテル&amp;リゾート のバーカウンターは落ち着ける止まり木<br /><br />ベトナムのホットスポットを巡りめぐって、<br />今日は日がな一日気ままに過ごすことに。

いまベトナムの真ん中が面白い(10) なんにもしないリゾートの休日

2017/06/16 - 2017/06/21

ペンギンパパ

ペンギンパパさん

プルマン ダナン ビーチリゾート
プルマン ホテル&リゾート のバーカウンターは落ち着ける止まり木

ベトナムのホットスポットを巡りめぐって、
今日は日がな一日気ままに過ごすことに。

友人

プルマンの朝をゆっくり過ごして~~ 街に出掛けます。

ホテルのタクシーは安心。

大規模な都市公園が造成中・・・、
    奥にはすでに大観覧車やステージ。

「アジアパーク」だと、
    今度来るときには大型のテーマパークが出来てるんだろうね。

ロッテのシネコンやモールがすでに進出。

ハン川に掛かるロン橋は

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

黄金ドラゴンがかなり巨大! 夜にはライトアップで金ピカ。

対岸には大型ホテルがオープンラッシュ、
    ホテルの向こう側はダナン湾のミーケビーチが広がってます。

10分ほどで中心市街地に到着。

「インドチャイナ リバーサイド モール」
    高級ブランドショップが勢ぞろい、・・・でも価格は準日本並みでした。

街なかのマーケットに向かいます。
    歩道には南国の街路樹、魔除けの線香が差し込まれて。

神社は街のここかしこに。
    この国の信心深さを感じます。

ここにもお線香・・・、樹が焼けないのかな?

色柄豊かで、 南国のおしゃれは何でもアリ!

ノンラー(傘帽子)が涼しげ。

シクロも気長に客待ち。

日常のベトナムの原風景に、なぜかホッとします。

しばし街の喧騒を楽しんでホテルに戻りました。

プルマン ダナン ビーチ リゾート ホテル

ホテルのアプローチには、常に滞在客の国旗が掲げられてます。

プルマンの正面玄関は、シンプルで重厚・・・
    外連味(けれんみ)のないデザインが素敵です!

「お帰りなさい~」といつも明るいスタッフさん、

気持ちを合わせて、ハイ ポーズ!

で、ランチタイム。
    メインダイニングでゆっくりすることに。

インテリアからも南国の味が伝わります。

ランタンが吊るされて・・・ ホイアンの夜景を思い出します。

Kさんと、ギンギンに冷えたビールを ..。o○

野菜は新鮮で豊富・・・!

何だったかなぁ・・・

「お好みで~」っとお決まりのパクチー!
    すっかりなじみましたけどぉ ウ~ン☆

甲斐甲斐しく、テキパキと・・・  いつも笑顔が気持ちいい!

で、メインはこれ・・・  もちろん『フォー』。

米粉の麺、とにかく美味!
    忘れられません、『本場のフォー』

お腹ごなしに周辺散歩、

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

気温は36℃、でも心地よい海風を感じます。

いい色合い!

敷地の片隅に社、 ここもきちんと祀られてました。

ラウンジで、 喉にしみる~ 。。o○

な~んにも考えずに、ひたすらリゾートしました!

• なおっくまさん 2018/03/11 11:54:18
    のんびりリゾート☆
    ペンギンパパさま

こんにちは。
    おいしいものがいっぱいでうらやましいですね〜☆
    以前よりベトナムのダナンとホイアンには是非行ってみたくてペンギンパパさんの旅行記、参考になりました。
    わたしは観光も好きですが、何よりその土地のおいしいものに出会えた時は本当にしあわせになります(o^^o)
    まずはフォーが食べたいです!
    ちなみにパクチーは苦手です(^_^;)

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2018/06/05 17:09:55
    RE: のんびりリゾート☆

なおっくまさん こんにちわぁ、

チョット休憩中だったものですから お返事遅れてすみません m(__)m

ベトナムは思いがけず ほんとにいいところでした。
    南国の小さなお国ながら 歴史と文化に奥深いところがあり、
    しっかりアジア圏の異国情緒が楽しめましたよ。
    何よりも人柄がとっても日本人的で 好感度あげ上げでした。

グルメな なおっくまさんに、フォーはお勧め・・・
    パクチーがトッピングされれば最高かと〜 (^o^)/
    お口直しには あのベトナムコーヒー!
    このセットで 幸せ感じます ☆彡

ラスベガスは良い旅でしたね。
    いいホテルをハシゴして・・・ おまけにセリーヌ・ディオンを目の前にして・・・ 超贅沢!
    いいブログを楽しませて頂きました。
    また楽しみにしています。

ペンギンパパ (^<^

ペンギンパパさんのトラベラーページ