神戸 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

神戸といえば夜景!<br />神戸駅から港側にいってハーバーランドへ向かうと、三位一体とも言われるポートタワーとカワサキワールド海洋博物館とオリエンタルホテル、この3つがとてもいいバランスに建っていてライトアップが青、緑、赤の三色で綺麗にライトアップしています。<br />どの角度から撮っても綺麗です。海がすぐそこなので夜は夜景を見ながら只々ぼーっと座ったり歩いたりして、黄昏ている人が多いです。<br />ホテルもたくさんあり、万葉倶楽部でお風呂を入ってそのままステイするのは最高です。近くにはイオンスタイルがあってお土産もたくさん買えます。地下にはスーパーがあり、また近くには業務スーパーとゆう安いスーパーもありました。ショッピングもできてご飯処もたくさんでお風呂もはいって夜景も楽しめる最高の贅沢な1日が過ごせます。

オシャレで最高の景観です。

2017/09/09 - 2017/09/10

神戸といえば夜景!

この旅行記へのコメント

神戸(兵庫) で人気のタグ