台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エバー航空を利用してインドネシアを訪問した帰りに、乗り継ぎ地の台北で少し時間があったので、市内へ出てみました。<br /><br />短時間で夜市を覗いただけなので、インドネシアの旅行記(https://4travel.jp/travelogue/11235574)の続きに書けば良かったのですが、初訪だったので、個別で旅行記をupする事にしました。

3月3連休 70か国目ぐらいにしてようやく初台湾\(^o^)/

2017/03/20 - 2017/03/21

ぶん

ぶんさん

徒歩
エバー航空

ジャカルタから台北までのフライトは、エバー航空のプレエコで。
    サービス内容はエコノミーと(たぶん)同じでしたが、窓まるまる2枚分とスペースは広々。

エコノミーと一緒だったはずです^^;。

台北桃園空港からは、開業ホヤホヤのMRT空港線を利用。

オープン記念価格の80元で行けました^^。

停車駅の少ない直達車(express)を利用。台北まで35分ほど。
    普通車(各駅停車)だと10分ほど余計にかかるうえ、シートも樹脂製のロングシート。
    通常料金は、普通、直達とも同額で160元。車内wifiも付いていて、香港のAELよりはコスパが良さそう。

MRT空港線の台北駅は、台鉄、高鉄の台北駅からは少し離れた場所にありますが、駅の上を重慶北路が通っているので、それを北上すれば寧夏夜市まで徒歩10分ほど。

食べた物いろいろ。
    ビーフンやらカキオムレツやら、写真は無いけど魯肉飯などなど。

別腹の甜品で〆。
    左下に写っている⑦のやつだったと思います。

台北駅まで歩いて、1時頃の国光バスで空港へ戻りました。
    帰国便の出発はは午前6時半。

1年間に3回以上入国すると、ファストパス(常客証)が申請できて、入国が楽チンになるとか。知ってたら往路も入国して回数稼げたのに。

土日で往復1万円とかでairが取れれば、また来ます。
    今回は短時間だったので、こんなもんで。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る