上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年6月16日にグランドオープンした上海ディズニーランド<br />少し混雑を避けてその約10日後に友人と2人で<br />真新しいパークを体験してきました。

上海ディズニーランド旅行記 No. 1

2016/06/28 - 2016/06/30

はちみつ

はちみつさん

少し混雑を避けてその約10日後に友人と2人で
真新しいパークを体験してきました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

成田空港から浦東空港までANAを利用しました
    お隣が大好きなスタウォーズのBB-8柄で
    この時点でテンション上がりまくりでした 笑

実は機内食が一切食べられないので
    搭乗前にがっつり肉うどんを頂きました

浦東空港に着いたら早速ディズニーのお出迎え

テンション上がらないはずがない!

こちらはプリンセス
    ちゃんとムーランがいるのが中国って感じで良いですね!

タクシーでびゅびゅんとトイストーリーホテルへ
    でも運転手さん、上海ディズニーの場所が分からず
    道中色んな方に聞きながら向かってくれました 笑

フロントデスク横にある3Dの絵

まだチェックインにはかなり早い時間でしたが、
    部屋が空いていたようですぐ入室させて貰えました

お部屋に行く前に早速ジェシーとウッディ―に遭遇!
    しかも暇そうにしていたので 笑
    沢山絡んでもらえました

お部屋です
    本当に本当にかわいい
    ひたすらにかわいい

出来て間もなかったのでどこもかしこもピカピカ

廊下もポップ

トイレのマークですらキュート

一度も利用しませんでしたが1Fのサニーサイドカフェ

この絵は反則

トイストーリーホテルから定期的に
    パークまで無料シャトルバスが来るので
    それに乗り込み、ワールドオブディズニーへ

ワールドオブディズニー(パークショップ)がある
    ディズニータウンまではバスで5~10分ぐらい

ワールドオブディズニーの天井
    先にここで沢山買おうとは思っていましたが
    2万以上使ってしまいました 苦笑

世界中のパークのポスターが飾ってあるのですが、
    日本のクリスタルパレスのものを発見しました

ちなみにこの旅で買った購入品たち
    このパズル、パーク完成前のイメージアートなので
    下の方に描かれているパレードがまさかのジュビレーション

真ん中のキーホルダーがお気に入り
    右のキャッスルはかなり大きいです

ピンはすべてパーク内で購入
    右のは初日にはなかったもので
    2日目の夜に発見しました
    キャストさんに聞いても完売って言われたのに
    すぐ反対のお店に売ってました

パークの各エリアピン
    ファンタジーランドのピンだからと言って
    ファンタジーランドで販売してるわけではないというトラップ

これもパークで購入
    右側のチョコかなり美味しかったです
    職場でも好評でした

日本じゃこんなに可愛いダンボ商品売ってないですよね
    レトロな絵柄がかわいい
    下のはポストカードです

ばら撒き用
    でも上海のデザイン可愛いもの多いですよね

左側2つは本型缶の中にお菓子が入ってます
    右側のは一番のお気に入りでパークで発見
    本型のストレージボックスです

ちなみにショッパーは1袋1元

ワールドオブディズニーを後にして
    上海ディズニーランドホテルへ

日本のランドホテルよりこじんまりしていますが
    日本より豪華な感じがします

天井が美しい

ロビーではピアノの生演奏中

• お庭

お庭

ここで結婚式とかあるのかしら

日本のランドにもあるブロンズ像

宴会場エリアに続く廊下がまた素敵

この絵がとっても素敵でした

シンデレラをモチーフにした絵画

舞踏会のシーン

この日一番のお楽しみ、ルミエールキッチン

美女と野獣のお城最高

あちこちに美女と野獣の絵画やモチーフが散りばめられています

ブッフェ台
    料金は1人RMB 388に15%のサービス料がついて
    RMB 446 日本円17円として7600円ぐらい

まずは前菜から
    真ん中はキュウリを豚肉で巻いたもの
    豚肉柔らかくてジューシーで美味しかったです

左斜め下のサラダはタイ風サラダ
    これまじで辛かったです。本気の辛さでした
    アジア系のお料理が豊富

お次は中華!
    さすが本場です、全て美味しかった!
    パイの中身はたぶん豚肉
    点心系は自分で取ることできました
    チャーハンは取ってもらわないとです

• お次はシーフード&amp;メイン<br />今まで食べたどこのブッフェよりも<br />シーフードが充実していました<br />お寿司やお刺身もありましたが、<br />これも取ってもらわなくてはならず、、、<br />それを嫌がって食べなかったわたしです 苦笑<br /><br />このカニが一番美味しかった!<br />わたしそんなに蟹好きってわけじゃないんですが、<br />小さいながら身がぎゅっと詰まって甘くて美味しかったです。<br /><br /><br />メインの牛肉も柔らかくGOOD!!<br />ポテトグラタンはミッキーですよ!<br />エビは美味しかったけど剥くのに手こずりました

お次はシーフード&メイン
    今まで食べたどこのブッフェよりも
    シーフードが充実していました
    お寿司やお刺身もありましたが、
    これも取ってもらわなくてはならず、、、
    それを嫌がって食べなかったわたしです 苦笑

このカニが一番美味しかった!
    わたしそんなに蟹好きってわけじゃないんですが、
    小さいながら身がぎゅっと詰まって甘くて美味しかったです。

メインの牛肉も柔らかくGOOD!!
    ポテトグラタンはミッキーですよ!
    エビは美味しかったけど剥くのに手こずりました

デザート黄色づくし 笑
    クリームブリュレとマンゴープリンとタルト
    意外や、ミッキーシェイプのタルトが一番美味しかったです!
    中のカスタードクリームも甘すぎず、サクサク

お待ちかねのグリーティング
    グーさんはわたしのミッキーさんと遊んでくれたり、Niceです!
    途中アンバのシェフミッキーのようにBe our guestの曲と共に
    キャラ達がレストラン内を踊りながら回る時間帯があります

どこの国でもグーさんとプルートは
    対応すごく良いと勝手に思ってます
    このプルさんわたしのビデオカメラ
    にちゅーしてくださいました 笑

我らがミッキー様、New Face!!
    各キャラにフォトパスカメラマンが付いているので、
    写真撮ってもらえますよ

New Faceのミニーさん、スカート丈も短くなってませんか?

キャラ達についてるキャストさんも
    英語堪能な優しい方ばかりで好印象
    あるキャストさんにどこから来たの?と聞かれたので
    日本からだよと答えたら、
    わたし日本のアニメが大好きなの!特にワンピースが好きなの!と
    わたしたち以上に興奮して話してくださいました 笑

キャラはご覧のとおり、ミッキー、ミニー、グーフィー、プルート
    基本は1組み1回のグリのようです
    通り際構ってくれたりしますが

カラフルなタイルが美しいですね
    この入口から外がWishing Star Park

パークへ向かう船に乗ってみました
    特に宿泊ゲストかどうかは聞かれませんでした
    ホテル側から乗るゲストには聞かないのかしら?

そしてゲート前!蒸気船ウィリーミッキー!
    香港の噴水を彷彿させます

園外からのIgnite the Dream
    これ狙ってこの時間にゲート前まで来ました
    ただこの日は本当に靄が酷くて
    花火もお城もほとんど見えなかったです

さてまたシャトルバスに乗って我らが宿泊先、
    トイストーリーホテルに戻ります

カーテン上の壁紙 笑
    リトルグリーメンもこれだけ揃うと威圧感あります

ランプにはスリンキー

友人がシャワー中にTVつけました
    映画はアナ雪やムーラン、パイレーツにトロン等、
    上海ディズニーに関連あるラインナップ

ここの素晴らしいところは、TVでBGM流せること
    これ嬉しい。しかも勿論全部ディズニー音楽
    クラシックディズニー音楽集、
    トイストーリー音楽集など種類もいくつかあるし
    全部かなりの長さがあるので退屈しません。曲選も文句なし

目覚ましつけておやすみなさい!
    皆さんぜひお部屋の電話機から
    Wake Up Call設定してください
    幸せな朝になること間違いなしです!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る