2017/08/31 - 2017/09/04
しゅがーさん
バリ島へ行ってきました♪
1日目 関空発バリ島へ
2日目 カーチャーター
3日目 レンボンガン島
4日目 スパ・カーチャーター
5日目 バリ島発関空着
バリ初ごはんはホテルの近くのManisan restaurant♪
スイカジュースははずせません!! -
サテ
サテと甘いピーナッツソースが合います♡付け合わせのいもはソースをつけても味がなかった!なんていういもなんだろ? -
ナシチャンプル
いろんなおかずとターメリックごはんが合います♡ -
ナシゴレン
これはもう定番中の定番!はずせないです♡
Manisanはアラヤウブドリゾートの敷地内にあって、ライステラスに囲まれたオープンエアーな空間でとっても気持ちよかったです!店員さんみなさん笑顔が素敵で、虫よけも貸してくれたり!すごく居心地の良いレストランでした♡ -
朝ごはんはホテルのレストランで♫
ウブドの田園風景を眺めながらの朝ごはんは気持ちがよかったです(*^^*) -
2日目のランチはキンタマーニ高原でバイキング♪
お店の名前忘れてしまいました。。。
バトゥール山や湖を眺めながらのランチは最高でした♡ -
バナナの揚げたものが揚げたてでとってもおいしかったです!
2日目のディナーはiiga warung♪
スペアリブがおいしいところということで、ガイドさんに連れていってもらいました♪
インドネシアでは宗教上、豚肉が食べれるのはバリ島だけなんだそう!お肉が柔らかくておいしかったです♡ -
iiga warung
柱が黒板になっていて、記念にメッセージを残してきました♪また再訪できて、メッセージ追加できたらいいな -
3日目のランチはバリ倶楽部のレンボンガン島のツアーに参加
Ware Ware Surf Bungalowsのレストランで♪
チキンカレーを選びました♡
インドネシア料理からサンドイッチまでいろんな料理がそろってました! -
Ware Ware Surf Bungalows
何よりルーフトップから眺める海がきれいで♡癒しの空間でした -
3日目のディナーはCafe Wayanへ♪
アボカドジュースが濃厚でおいしかったです -
Cafe Wayan
このナシゴレンがめっちゃおいしかったです♡ -
Cafe Wayan
イタリアン料理もあって、ピザも食べました
口コミもとってもよかったですが、納得です!! -
4日目のランチはD'starへ♪
あひる料理が食べれるとのことで、ガイドさんに連れていってもらいました
クリスピーダック♡
あひる初めてでしたが、名前のとおりカリカリに挙げられたあひるがこおばしくて、すごくおいしかったです♡ -
D'star
友達のバーベキューダック
こちらはアメリカンスタイル?で主食がポテトでした -
D'star
そして店内がかわいい♡いろんな置物が♡ -
そしてバリ島で最後の4日目のディナーはCafe sunsetだったはず。。。
えびのグリル♡ -
Cafe sunset
サテ♡安定のおいしさです! -
魚のグリル♡
バリの料理は日本人の口に合う!!どれもおいしかったぁ♡
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる