バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島へ行ってきました♪<br />1日目 関空発バリ島へ<br />2日目 カーチャーター<br />3日目 レンボンガン島<br />4日目 スパ・カーチャーター<br />5日目 バリ島発関空着

バリ島のたび~グルメ編

2017/08/31 - 2017/09/04

しゅがー

しゅがーさん

バリ島へ行ってきました♪
1日目 関空発バリ島へ
2日目 カーチャーター
3日目 レンボンガン島
4日目 スパ・カーチャーター
5日目 バリ島発関空着

バリ初ごはんはホテルの近くのManisan restaurant♪
    スイカジュースははずせません!!

サテ
    サテと甘いピーナッツソースが合います♡付け合わせのいもはソースをつけても味がなかった!なんていういもなんだろ?

ナシチャンプル
    いろんなおかずとターメリックごはんが合います♡

ナシゴレン
    これはもう定番中の定番!はずせないです♡

Manisanはアラヤウブドリゾートの敷地内にあって、ライステラスに囲まれたオープンエアーな空間でとっても気持ちよかったです!店員さんみなさん笑顔が素敵で、虫よけも貸してくれたり!すごく居心地の良いレストランでした♡

朝ごはんはホテルのレストランで♫
    ウブドの田園風景を眺めながらの朝ごはんは気持ちがよかったです(*^^*)

2日目のランチはキンタマーニ高原でバイキング♪
    お店の名前忘れてしまいました。。。
    バトゥール山や湖を眺めながらのランチは最高でした♡

バナナの揚げたものが揚げたてでとってもおいしかったです!

2日目のディナーはiiga warung♪
    スペアリブがおいしいところということで、ガイドさんに連れていってもらいました♪
    インドネシアでは宗教上、豚肉が食べれるのはバリ島だけなんだそう!お肉が柔らかくておいしかったです♡

iiga warung
    柱が黒板になっていて、記念にメッセージを残してきました♪また再訪できて、メッセージ追加できたらいいな

3日目のランチはバリ倶楽部のレンボンガン島のツアーに参加
    Ware Ware Surf Bungalowsのレストランで♪
    チキンカレーを選びました♡
    インドネシア料理からサンドイッチまでいろんな料理がそろってました!

Ware Ware Surf Bungalows
    何よりルーフトップから眺める海がきれいで♡癒しの空間でした

3日目のディナーはCafe Wayanへ♪
    アボカドジュースが濃厚でおいしかったです

Cafe Wayan
    このナシゴレンがめっちゃおいしかったです♡

Cafe Wayan
    イタリアン料理もあって、ピザも食べました
    口コミもとってもよかったですが、納得です!!

• 4日目のランチはD&#39;starへ♪<br />あひる料理が食べれるとのことで、ガイドさんに連れていってもらいました<br />クリスピーダック&#9825;<br />あひる初めてでしたが、名前のとおりカリカリに挙げられたあひるがこおばしくて、すごくおいしかったです&#9825;<br />

4日目のランチはD'starへ♪
    クリスピーダック♡
    あひる初めてでしたが、名前のとおりカリカリに挙げられたあひるがこおばしくて、すごくおいしかったです♡

• D&#39;star<br />友達のバーベキューダック<br />こちらはアメリカンスタイル?で主食がポテトでした

D'star
    友達のバーベキューダック
    こちらはアメリカンスタイル?で主食がポテトでした

• D&#39;star<br />そして店内がかわいい&#9825;いろんな置物が&#9825;

D'star
    そして店内がかわいい♡いろんな置物が♡

そしてバリ島で最後の4日目のディナーはCafe sunsetだったはず。。。

えびのグリル♡

Cafe sunset
    サテ♡安定のおいしさです!

魚のグリル♡

バリの料理は日本人の口に合う!!どれもおいしかったぁ♡

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る