セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラストはのんびりスパのはずが…<br />必死で遊んでしまいました~

2017.8.20 セブ島4日目

2017/08/17 - 2017/08/21

Q太郎さん

ラストはのんびりスパのはずが…
必死で遊んでしまいました~

タクシー 徒歩
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

またまたどっさりと朝食~朝から焼きそばだのガーリックライスを食べる私
    フィリピンはガーリックライスがデフォルトなのかなと思うくらいよく見かける

ココナツがかかっていると思ったらチーズだったプチケーキ(意外だったけど甘じょっぱくて美味しかった)
    定番山盛りパイン、オレンジとパイナップルを自分でミックスしたジュース
    ぬいぐるみの顔を詳細にチェックして買う友人が「パインがすっぱい~」と嘆いているので「ぬいぐるみだけでなくてパインの顔も見ないと!熟して芯の少ないの選ぶんだよ」とアドバイスすると「名言!」と変に感心された(笑)

そう広くはないけどちょうどいいビュッフェ

朝食後は初めてホテルのビーチへ
    昨日干潮でSUPができず、出番がなかった帽子やラッシュガードたちを総動員し年甲斐もなく海へ
    藻が多くて泳げないとかレビューで見たけれど、藻は気にならなかった
    それより朝一見たら綺麗だった海が、沿岸のボートの行き来でニゴニゴなのがもったいなかったなぁ

友人がパラセーリング初めてでやりたいというので、私は大喜び!
    何年振りだろうな~好きなんだけど、しばらくやる機会がなかったから。
    それだけでもOKだったのだけど、SUPできなかった私たちは、カヤックを借りることに。
    まずは、パラセーリング。座っとけば上げたり引いたりはお兄さんがしてくれる楽ちんタイプ。天気も良くってさ~いこう!!と大騒ぎしている横で友達が固まってる。
    面白がって揺らしたりくすぐったりしてたらマジでキレられた(笑)
    最後のほう余裕ができた友達が写真を撮ってくれようとしたけど、こういう写真しかない(笑)
    カヤックは楽しいんだけど、やたら波が強くてひっくり返ったり、他のホテルのエリアに侵入してしまったり、時間になっても迎えもこないし、時間があればもっと楽しめたけど、もう上がらなきゃスパの時間が~~~!と慌てて終了~
    部屋にもどってシャワー浴びて、ブルーウォーターに急げ~~~

おいおい、スパは余裕で受けるはずだったのに、結局必死の移動、しかも昼食抜き(^_^;)
    それでも30分前にINし、マダ~ム風にふるまう(?)2人
    まずはマッサージのオイルを選びます
    私はイランイラン、友達はグリーンティ
    ブルーウォーターのスパの受付の方がとってもキュートで品があって話しているだけでなんだかいい気分でした

フロントにあるオブジェ
    水が流れてて癒される

フロントデスク上に階段があり、2Fがトリートメントルーム
    本当は外(ビーチガゼボ)でマッサージ受ける予約していたのに、
    3時間ずっとエアコンルームでちょっと残念。
    でも移動も大変だし、途中大雨が降ったので、結果オーライ

2Fに上がるとすぐにあるのが休憩エリア
    ここでお茶やフルーツをいただきます

トリートメントルームが左右にある廊下
    14時からブルーウォーターでスパ3hour
    Tuob(フットウォッシュ)→オイルとカラマンシで角質除去→ボディーラップ、フラワーバス、マッサージ、Hingut-an(Hair-pullingこれがなんかわからん、Tsa(お茶)

お部屋にはフラワーバス+カラマンシー(柑橘系)
    まずはトリートメントルームのベランダで足を洗ってもらい部屋に戻ります
    スクラブ→バナナの皮で巻かれる(笑)→ヘッドも軽くマッサージ(これがヘアープリングかな?)→フラワーバス入りながらお茶→シャワー→オイルマッサージ
    休憩ルームでお茶とフルーツ(結構大量(笑))
    せっかくのスパなのに子供のはしゃぐ声がガンガン聞こえてきて昇天できなかったのが残念

大雨のため、あんなに賑やかだった子供たちも部屋に戻り、しんとしたプールサイド(スパの休憩場所からの写真)

結局3日間ずっとマリバゴグリル
    帰って旦那にそのことを言ったら「なんで!?」って
    いろいろお店は考えていたんだけど、わざわざタクシーで行くのも面倒だし、いろいろ食べられるのが魅力のこちらになっちゃった((+_+))

スペアリブ食べたかったけど売切れてたので、チキンを
    小さ目で一人一本行けそうでした
    本当はチキンがこの店の名物らしく、美味しかったです
    大根?の酢漬けみたいな添え物や黒酢のような甘酸っぱいソースも含め
    スペアリブの味付けと同じ

こちらはマグロのグリル
    マリネ液はスペアリブや鳥と同じと思われますが
    素材によって味が変わるのが面白い
    スペアリブが脂っこくて無理な人はこちらのほうが喜ぶんじゃないかな?
    他の人のレビューで「マグロのグリルが生臭かった」というのをどこかでみたけれど、生臭さも生っぽさもなかったし、しっとりジューシーで大満足でした
    家で作りたいくらい

帰り道、山羊たちを発見!6匹ぐらいいたけど、あれ、ペット?食べ物なんだろうか?

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る