2017/08/17 - 2017/08/21
1932位(同エリア3908件中)
Q太郎さん
朝からダイビングにGO!
午後からはSUP!が、思わぬ落とし穴が…
朝、ベランダから
昨日きた水着乾いてるかなー
椅子の奥に物干しがあり、便利です
少し雲がありますが、ピーカンより眩しくなくて良い感じ -
こちらも部屋から
やたらと窓がある部屋です(笑)
海岸に沿って各ホテルのプライベートビーチの区切りが見えます。
ホワイトサンズにはいませんでしたが夜はビーチに出て騒いでる若者もいましたね~ -
ホワイトサンズは朝食付き
期待はしてませんでしたがなかなか美味しい!
種類も適量で、お料理は毎日少しずつ変わって満足です
虫は多いので、虫除けは必要ですが
プールサイドでの朝食は爽やか~ -
実は前日に近くのセーブモアで
この日のダイビング料金を両替しようと思っていたのに、なんと「No Money」と言われて呆然
(頼んでいたエメラルドダイビングセンターは
カード払いもできますが、現金だと税金分引いてくれるのです)
ダイビングのピックアップが8:20なので
朝イチ8時オープンにセーブモアへ!
なのに、ドアが開かない警備員が「まだ準備できてないから待って」という
焦りまくって、いやいやいや、8時からでしょ、お金いるんだよ、と食い下がったら開けてくれました(^_^;)
ごめんなさい…でも、集合に間に合いました!ありがとう!
ちなみにセーブモアまで2分ほどです
こちらは両替時の申込書の書き方例 -
8:20に迎えに来てもらって、ショップへ。
申込書に記入したり、レクチャー聞いてから
友達は体験ダイビングなので、プールで練習
体験ダイビングのメンバーが10人ほどいました
ファンの人たちは一足先に島へ出かけていきました
このあと体験の人たち+私でヒルトゥガン島へ。
体験の人二人に一人のインスト?がついてタンクを押してくれます。
私はへたですが一応ファンダイブなので「ファンの人からエントリーどうぞ~」って言われたんですが、ジャイアントは初めてで緊張しまくり(笑)
他の体験メンバーは1本だけであとはシュノーケリングしていたので、2本目は私と友人2人(+インスト)だけ!透明度はさほどでしたが魚はたくさんいたし他のダイバーたちもいないポイントで、貸切状態!
おまけにフィリピンのダイビングは器材の脱ぎ着を全部やってくれるので
フィンもウェイトもBCも水中で外してくれるから、イグジットが楽過ぎて、これに慣れたら逆に他でダイビング出来なくなりそう! -
ダイビング後、ブルーウォーター・マリバゴホテルに送ってもらい、プール横のレストランでランチ。一つをシェアしましたが十分の大きさ。
またまたなぜかフライドポテトが美味しいの!
しかし、ホワイトサンズは車でも歩きでもやたら厳重にチェックしてましたが、ブルーウォーターは普通に送ってもらえたのでなんだか拍子抜け。 -
この日、ブルーウォーターのホテルは子供連れが多すぎてプールで泳ぐ気はしませんでした。
海への通路や中洲のような島にもテーブルとイスが大量に設置してあったので、この日か次の日パーティがあるようでした。
ホワイトサンズは子供もいたけどそんなに多くなかったからちょっとびっくり。
規模も違いますけどね。 -
さぁ、ランチも食べたし(もう2時ごろだったかな~?)SUPやるぞーとビーチ前のレンタルカウンターに貸りにいったら「No Water!」
は?なんのこと?と思ったら、干潮でできないって
なんだよそれ~~~!と愕然としていると、ビーチに行くまでの通路に
潮の満ち引きの時間が書いてありました…(1日目の表紙写真)
皆様、午後からはできないマリンスポーツもありますので、くれぐれも潮の干満時間にご注意を! -
しかたないので、次の日行くこのホテルのスパのガゼボなどを外から見学して帰ることに…。もうすでに4時ごろになっていて、ワニ?かなんかの餌やりがあったのですけど暑くて待つ気になれず。
ホワイトサンズにとぼとぼ戻り(徒歩2分)たまたま誰もいなかったプールでのんびり。いや~これもまたイイねぇと、気分が戻ってきたところに、大騒ぎの子供たちが乱入してきて平穏はくずされてしまった。親、注意して…。
この写真はプール後ろにある鯉の池
プールには無料レンタルタオルがあるので、部屋番号を伝えて借り、その場で返します。部屋に持って帰ってはだめ。 -
結構立派な鯉がいて愛でていたら友達は嫌いらしい
まぁちょっとグロイ感じはするけどね(笑) -
こちらメインプールからの眺め
右が海、左が朝食会場にもなるレストラン
ホテルは3つのウィングに分かれていて、こちらはMabuhay Wing -
またもや夜はマリバゴグリル(近いし美味しいんだもん)
女子ってお出かけ後、いろいろ片づけあるしあっという間に夜になっちゃって。
こちらチキンとマンゴーのサラダ。フルーツの入った料理が大好きな私、シンプルだけど非常に美味しい。 -
絶対食べたかったシシグ(基本豚のいろんな部位を細かくし、炒めて卵とじにしたもの)ピリ辛。ビールに合う。
美味しかったけど耳や顔ばっかりのシシグのほうがうれしいかな~
内蔵部分も嫌いじゃないけど、たくさんは食べないので
あと皮をカリカリにあげた部分も入っているのだけど小さ目なので「骨?」って間違うことも。 -
マリバゴエクスプレス シーフードのチリソース風 そんなに辛くなく美味しいけど量が多くて残しちゃったごめんなさい
これ以外に友人が「フライドポテトがいままで美味しかったから、ここでも頼もう」と言って頼んだら普通の冷凍ポテト(山盛り)だったのでそれ食べるのにも必死で(笑)
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~