東京ディズニーリゾート 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/9/8ハロウィン初日にディズニーシーへ行きました。<br />天気は曇りのち晴れ。ギリギリまで雨だと思っていたので嬉しかったです。<br /><br />ディズニーシーは8時~22時まで営業だったので7時半には着いて、入り口に並んでいました。<br />その間に友達が当日チケット(割引バージョン)を購入してきてくれました。<br /><br />思いの外空いており、予定通り回れて良かったです。<br />今年からハロウィンの時期はいつでも仮装OKということで、皆さんの仮装を見ていて楽しかったです。<br /><br />ベル、アナ雪、ジャスミンなどプリンセス仮装やジャファーやスミーなどのヴィラン仮装もいて、楽しそうでした。<br />みんな仮装のレベル高いですね!<br /><br />主にアトラクション、買い物、食べ歩きメインです。

ハロウィン初日のディズニーシー

2017/09/08 - 2017/09/08

思いの外空いており、予定通り回れて良かったです。

みんな仮装のレベル高いですね!

主にアトラクション、買い物、食べ歩きメインです。

2017/9/8 現地集合だったので、私はバスでディズニーシー前まで行きました。
      友達は電車だったので、舞浜からモノレールに乗り、その時の手すりの写真を送ってくれました^_^
      ハロウィンバージョンで可愛いです!

8時開演だったので7:50に荷物検査が始まり、丁度くらいに入場。
      入り口のミッキーたちのダンスを横目に見て、まずはトイストーリーマニアへ向かいました。

トイストーリーマニアはファストパスを取る機械の列の方が凄まじく、現在の待ち時間は40分でまだ空いてたので、並んで待つことにしました。
      待ってる間に友人のチケットを預かり、近くのタワーオブテラーのファストパスを取りに向かいました。そこで9:45~10:45のファストパスをゲット。順調です。

トイストーリーマニアを終えて、次のタワーオブテラーまでの時間にマクダックスデパートメントストアでダッフィーグッズを購入。ハロウィンバージョンで可愛かったです。
      友達は大量に購入しており、見ていて気持ちよかったです...笑

イースターの時は整理券があり購入数制限がありましたが、今日は空いており商品も充実しレジも並ばず買えました。
      ステラちゃんもいっぱいいました。

店内の雰囲気が洒落た装飾...ディズニーは芸が細かくてパーク全体の雰囲気が大好きです。

タワーオブテラーの前に、次のニモ&フレンズシーライダーのファストパスを取りにポートディスカバリーエリアに向かいました。

ニモのファストパスがとれたら、シーサイドスナックの浮き輪まんを購入し、タワーオブテラーの方に向かって食べ歩くことに。列になってましたが意外と早く回転し5分くらいで買えました。500円

ハロウィンバージョンです!アースラをイメージしたカラーでスパイシーなエビの入った豚まん。
      子供は辛そうですが私たちのお口にはぴったりでした。

タワーオブテラーを乗り終わり、タワーオブテラーメモラビリアで友人がグッズを購入しているとシェリーメイが現れました!
      着いていくと近くで写真撮影をする感じでした。
      長い列になっていたので、一緒に撮るのは諦めました...

シェリーメイの首元がホイップみたいな白い襟で可愛かったです。

大きな船、コロンビアの前で今年もハロウィンバージョンのフォトスポットになってました。
      撮りたかったですが、こちらも列になっているため諦めました。

ここで、ビアカクテルを発見!
      ヴィランズの世界をイメージしたカシス味。680円。
      ちょっと甘かったです...やっぱりビールはビールのままが好き(^^;;

次にインディージョーンズアドベンジャーのファストパスを取りにロストリバーデルタエリアに向かいました。

ニモは初めて乗りましたが、結構船酔いしそうなアトラクション。
      ひどい揺れはないので子供向けでした。ニモ達と一緒に泳いで冒険できる感じ、映像は綺麗でした。
      一度に大人数が体験できるので、回転が早そうでした。

写真はホライズンベイレストラン前にいたラッコたち...可愛かったです^_^
      この子たちはニモのアトラクションでも出てくるので癒されます。

次はインディージョーンズまで時間があるのでアウトオブシャドウランドを見ることに。

初めて鑑賞。本日は1日5回公演。12時~30分間です。ミュージカルなので腰休めに最適。舞台の映像がとても綺麗です。歌やダンスもクオリティ高かったです。ただ、話が子供向けでした...

インディージョーンズアドベンジャーのアトラクションを終えて、友人がハロウィンロッドを作るというのでついて行きました。
      ロストリバーアウトフィッターの店で少し列になっていて、13時だと5.6人並んでいました。
      できるまで3時間掛かるため、オーダーとお会計だけして、16時にまた来ることに。
      ベーシックで2600円、オプショナルアイテムも買えば結構なお値段です...(^^;;

13時過ぎにユカタンベースキャンプグリルでランチに。

ハロウィン限定が食べたいね~って話してましたが、パンフレットを見ていると、これが1番美味しそうだったのでこの店に決めました。
      シェフのおすすめセット1580円
      メキシカンライスがパラパラなのにもちもちで、チキンやチョリソー、目玉焼きが美味しかったです。デザートのチョコブラウニーも濃厚。

休んで談笑しつつ、これからの予定を決めました。
      まずはセンターオブジアースのファストパスをとり、アリエルのマーメイドラグーンシアターを見ることにしました。この時、センターオブジアースは18:25~のファストパスでした。

アリエルのエリアは可愛らしく素敵。
      王子様がいたのですごい人だかりでした。ちらっとみたらイケメンでした^_^

ラグーンシアターを堪能...友人はうとうと寝てました笑

友人はちょっと疲れてきたということで、カフェポルトフィーノでコーヒータイム。
      カフェイン摂取でお互い元気になり、ショーの場所とりに。
      30分前だともう立ち見しか無理そうでした...(^^;;
      右側からの立ち見であまり良くなかったです。

ショーが始まり人の頭の隙間からミニーちゃんがチラリ。

曲調はダークでかっこよかったです!
      ヴィランが主役のようでアースラの歌うシーンもありとても良かったです!
      歌上手...

友人が頑張ってミッキーとミニー撮ってくれました^_^

この旅行記へのコメント

東京ディズニーリゾート(千葉) で人気のタグ