2017/09/03 - 2017/09/03
ふらっとちょっとさん
- ふらっとちょっとさんTOP
- 2,923,958アクセス
久しぶりに横浜中心部へ、家族でお出かけしました。
ランチは、イルピノーロ スカイテラス横浜さんで。
お店のHPから、前日に、お席だけ予約しました。
場所は、横浜そごう、の10階、ベイブリッジが見える絶景の場所です。
イルピノーロ スカイテラス横浜のHPは、こちらです↓
イルピノーロ スカイテラス横浜のある、そごう10階の案内図。
一番右下の青い部分が、イルピノーロ スカイテラス横浜です。
このフロアには、多目的トイレもあります。 -
入口
写真は帰りに撮ったものですが、人気のお店ですので、行かれる方は、ご予約されることをお勧めします。 -
窓側のボックス席に案内していただきました m(_ _)m
店内は、窓側に向かって、少し傾斜がついたフロアになっていて、通路はスロープですが、内側に向かって段差のついたお席となっていますので、車椅子に乗られている方は、その旨、事前に連絡したほうが、良いと思います。 -
窓に広がる絶景
右にあるお席のように、二人掛けのは、窓に向かって並んで座るテーブルです。
他のサイトから、「スパークリングワインorオレンジジュース1杯サービス」クーポンをゲットしていたので、まずは、それで、乾杯~♪
下を見ていると、頻繁にシーバスが、やって来ます。
窓側に、泡泡(笑)を置いて、
シーバスを入れてみましたが、「ソーダ水の中を~♪ 貨物船が通~る♪」とは、いきませんでした ^^;)
メニュー
写真は、事前に、お店のHPは印刷したものです。
妻は、プリフィックスコース。
私は、ピッツァランチ。 -
息子は、ステーキランチ。
プリフィックスコースの前菜
彩りトマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ -
ピッツァランチのサラダ
ステーキランチのフォカッチャ
ステーキランチのサラダ
白ワインのフルボトルも、いただきます。
確か、3,800円ほどのお手頃な品でしたが、美味しいスペインワインでした。
私のランチより高いのは・・・、気のせいだと思います(汗) -
ベイクォーター
カトラリー
ピッツァランチのマルゲリータ
こんな感じの、絶景ランチです ^^)
プリフィックスコースのパスタ
小エビとズッキーニのレモンクリーム タリアテッレ -
右にベイブリッジ、左に鶴見つばさ橋。
みなとみらい地区
中央の緑地帯の奥が、横浜中央卸売市場本場。
ステーキランチ
ステーキランチのジェラート
ピッツァランチのデザート
プリフィックスコースのドルチェ
パンナコッタ -
最後に、アイスミルクティー。
ごちそう様でした m(_ _)m
機会を見つけて、また伺いま~す♪
- たらよろさん 2017/09/30 00:21:51
- ロケーション☆
- こんばんは、ふらっとちょっとさん
やっぱり、横浜はロケーション良しのお店がたくさんありますねー
予約ができるのなら、こういう人気店は予約しておくべきですね。
そして、素敵な窓際の席で、
美味しいピッツァに舌鼓♪
最高のランチだなぁ。
また、横浜に行った時は、そごうに行ってみたいわ。
いつも、みなとみらい方面ばかりなので、横浜駅方面、行ってみたいかも!!
たらよろ
- ふらっとちょっとさん からの返信 2017/10/07 15:57:34
- RE: ロケーション☆
- たらよろさん、こんにちは〜。
お返事が遅くなり申し訳ありません m(_ _)m
みなとみらい方面は、景色も良く、夜景も綺麗ですよね。
でも、みなとみらい地区ができるまでは、高層の建物や百貨店がある横浜駅周辺が、眺めの良いスポットでした。
昔は、ビルの最上階に、フロア自体が回転するレストランもあったくらい、眺めが良い立地です。
機会がありましたら、こちらでお食事して、お隣のシーガーディアンで、グラスを傾けてみては、いかがでしょうか。
あっ、私は時々、フロアが回っているように感じちゃいますが・・・、酔っ払って(汗)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。