横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに横浜中心部へ、家族でお出かけしました。<br /><br />ランチは、イルピノーロ スカイテラス横浜さんで。<br />お店のHPから、前日に、お席だけ予約しました。<br /><br />場所は、横浜そごう、の10階、ベイブリッジが見える絶景の場所です。<br /><br />イルピノーロ スカイテラス横浜のHPは、こちらです↓<br />http://www.il-pinolo.com/yokohama.html<br />

イルピノーロ スカイテラス横浜での絶景ランチ 2017年9月

2017/09/03 - 2017/09/03

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

久しぶりに横浜中心部へ、家族でお出かけしました。

ランチは、イルピノーロ スカイテラス横浜さんで。
お店のHPから、前日に、お席だけ予約しました。

イルピノーロ スカイテラス横浜のHPは、こちらです↓

イルピノーロ スカイテラス横浜のある、そごう10階の案内図。

一番右下の青い部分が、イルピノーロ スカイテラス横浜です。

このフロアには、多目的トイレもあります。

• 入口<br /><br />写真は帰りに撮ったものですが、人気のお店ですので、行かれる方は、ご予約されることをお勧めします。<br /><br />

入口

窓側のボックス席に案内していただきました m(_ _)m

店内は、窓側に向かって、少し傾斜がついたフロアになっていて、通路はスロープですが、内側に向かって段差のついたお席となっていますので、車椅子に乗られている方は、その旨、事前に連絡したほうが、良いと思います。

窓に広がる絶景

右にあるお席のように、二人掛けのは、窓に向かって並んで座るテーブルです。

他のサイトから、「スパークリングワインorオレンジジュース1杯サービス」クーポンをゲットしていたので、まずは、それで、乾杯~♪

下を見ていると、頻繁にシーバスが、やって来ます。

窓側に、泡泡(笑)を置いて、

シーバスを入れてみましたが、「ソーダ水の中を~♪ 貨物船が通~る♪」とは、いきませんでした ^^;)

メニュー

写真は、事前に、お店のHPは印刷したものです。

妻は、プリフィックスコース。
    私は、ピッツァランチ。

息子は、ステーキランチ。

プリフィックスコースの前菜

彩りトマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ

ピッツァランチのサラダ

ステーキランチのフォカッチャ

ステーキランチのサラダ

白ワインのフルボトルも、いただきます。

確か、3,800円ほどのお手頃な品でしたが、美味しいスペインワインでした。
    私のランチより高いのは・・・、気のせいだと思います(汗)

ベイクォーター

カトラリー

ピッツァランチのマルゲリータ

こんな感じの、絶景ランチです ^^)

プリフィックスコースのパスタ

小エビとズッキーニのレモンクリーム タリアテッレ

右にベイブリッジ、左に鶴見つばさ橋。

みなとみらい地区

中央の緑地帯の奥が、横浜中央卸売市場本場。

ステーキランチ

アンガス牛のステーキ オニオンソース

プリフィックスコースのメイン

本日の鮮魚(カジキマグロ)料理

ソースは、マッシュルームソースでした。

ポートサイド地区

ステーキランチのジェラート

ピッツァランチのデザート

プリフィックスコースのドルチェ

パンナコッタ

最後に、アイスミルクティー。

ごちそう様でした m(_ _)m

機会を見つけて、また伺いま~す♪

• たらよろさん 2017/09/30 00:21:51
    ロケーション☆
    こんばんは、ふらっとちょっとさん

やっぱり、横浜はロケーション良しのお店がたくさんありますねー
    予約ができるのなら、こういう人気店は予約しておくべきですね。
    そして、素敵な窓際の席で、
    美味しいピッツァに舌鼓♪
    最高のランチだなぁ。
    また、横浜に行った時は、そごうに行ってみたいわ。
    いつも、みなとみらい方面ばかりなので、横浜駅方面、行ってみたいかも!!

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2017/10/07 15:57:34
    RE: ロケーション☆
    たらよろさん、こんにちは〜。

お返事が遅くなり申し訳ありません m(_ _)m

みなとみらい方面は、景色も良く、夜景も綺麗ですよね。
    でも、みなとみらい地区ができるまでは、高層の建物や百貨店がある横浜駅周辺が、眺めの良いスポットでした。
    昔は、ビルの最上階に、フロア自体が回転するレストランもあったくらい、眺めが良い立地です。

機会がありましたら、こちらでお食事して、お隣のシーガーディアンで、グラスを傾けてみては、いかがでしょうか。

あっ、私は時々、フロアが回っているように感じちゃいますが・・・、酔っ払って(汗)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ