2017/08/25 - 2017/08/25
YoAko19さん
- YoAko19さんTOP
お目当ての動物園にいってまいりました。ホントにでかい!!動物好きな息子は大興奮。言葉はわからなくても人の温かみや雰囲気で楽しい訪問になりました。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
二日目の早朝。ホテルの窓から見た風景です。ホテルの名前の通り、目の間に空港、そして高速道路。でも、静かです。
ホテルそばのバス停から移動。途中のバス停で乗り換えました。運転手から動物園?と聞かれ、Yesと返事。そこから、右にまがって、そばにあるバス停から7番バスでいけるよ!とのおことば。でも、初めての場所のせいか、まがる場所がわからず、信号を渡ると、運転手さんからクラクションが。昨日の空港のinformationカウンターの人もそうですが、サンディエゴの人は親切でした。
こっちから125or127番のバスでも行けるようです。
動物園の入口。降りたバス停のすぐそばです。予想以上に簡単に到着。ちなみにバスに昨日、購入したコンパスを使用。息子も大人料金ですが・・。
入口から入園口まで少し、距離がありました。
子供向けの小さな遊園地がありました。
入口に到着。とても空いていてラッキー。入場券はHISのwebで購入。少しお安く、印刷したチケットを持って入場です。チケットは後々のバスツアーにも使うので大事にカバンに入れておこう。
とりあえず、入園。入園後、地図をもらい周回バスで園を1週。2階建の2階にのりました。バスは右側の座席が動物が見やすく、良かったです。
とりあえず、1週し、その後、再度、見に行きたい所まで移動。
ゴリラだったかな?
おさるさん?
2階建てバスが出発したバス停付近まで戻りました。人はまだ、そんなにいません。
息子はふれあい動物広場でヤギさんとのふれあい。ちなみに、上野動物園でも体験できます。
がんばってお世話しています。
息子が撮影したトラ?。息子から説明してもらったんですが、わすれてしまいました。ちょっとわかりにくいかも。
鳥類です。
高い樹におさるさんがいました。2種類のおさるが仲良く暮らしている所でした。スケールがでかい。
息子が興奮してみていた動物です。虫を食べるとの説明がそばにありました。読んで説明している所、目の前で虫を捕まえてだべていました。
かわいい・・。こんにちは
日本のマックの感覚で頼んだコーラ。アメリカンサイズ
ポテトの量が多い。ハンバーガーもでかい。隣の子供が食べていたサイズのハンバーガーが手頃なサイズなような気がしました。ホント、満腹です。でも、金額は13ドル。日本円でそれなりの値段でした、
ゴンドラ付近にいたウサギさん。
ゴンドラで丘の上まで移動です。
丘の上の駅に到着。ゴンドラはオープンカー式で、ちょっとスリルがありました。
したから見たゴンドラ。10分弱、並びました。移動は4分程度だったかな。チケットがあれば、何度でも楽しめます。
この動物を息子はまじ、まじと見てました。名前の札、撮影しておいてもよかったかも。
樹にかくれてみまませんでしたが、立っている姿は綺麗でした。
なんという動物だったかな・・・
おかぴーもそばにいたかは。これはガゼルかな
丘から下り道をあるいていると、カバのコーナーへ。2匹の
カバが水中で休んでいました。水中にワラが沢山浮いていました。どうも、息子曰く、うんちと一緒にワラがでてくるそうです。 -
こっちをみてる!
これはオカピーです。キリンの仲間らしいです。
おさるさんのコーナー。遊具が充実しています。目の前に人工の小川があります。ちょっと贅沢な場所かな。
カバーのコーナーへ。
おさるさんのコーナー。これもでかい。
おさるの散歩道。
そちて入口付近のフラミンゴさんの所に戻ってきました。
また、また、ゴンドラへで丘の上へ。
アフリカの動物エリアを作っているところでした。10月頃にお開きになるとのこと。どんな風になっているのか興味がありますね。
ゴンドラから見えた、大きな橋。谷間をつないでいます。
こんな注意も。
ベンチで休んでいると、観光客がベンチに後ろに来るので、よく見てみると、ヒョウの動物舎でした。
鳥類・・
コンドルの像。でも、混んでない。
息子が見たかった動物です。なんとか息子が写真にとりました。タスマニアデビルです。でも、何故、この動物が好きなのかわかりません。
あっというまに16時を過ぎていました。21時までいれるようですが、疲れたので帰ろうと思います。
最初に乗った、2階建てバス。繁盛しているようです。
それでは、さようなら。
バスととローリーに乗って、ホテルへ。18時過ぎくらいでした。
息子のいたっての希望で夕食はカップめん。お水を入れて、レンジでチンして、1分間待てばできあがり。食感は日本のものとは大きく違います。作り方はアメリカらしいです。ホテルにレンジがあったので、この手の食品は助かります。
お付き合いくださり、有難うこざいます。
つづく・・・・
YoAko19さんの関連旅行記