2017/08/28 - 2017/08/30
えりこさん
夏の仕事が一段落したので、近場でどこか気分転換できる休日を…と探していたところ、ソウルでミュージカル、レベッカやってるよとの情報を聞いて行って来ました。
レベッカは 日本で7年前程に上演したきり なかなか再演の予定がなさそう(最近になって 平成31年新春に再演すると発表されましたが)と思い とても楽しみでした。
月イチ位は休日に、海外でのんびりしたいなあのコンセプトで続けてる週末旅行です。
8月の海外は美味しい韓国ご飯とコスメ目当ての旅になりました。
2017/08/28 JL095 機種B 767 No.JA652J
HND19:40ーGMP22:00
2017/08/30 JL094 機種B787 No.JA828J
GMP19:20ーHND21:30
5月のヘルシンキ、6月のパラオ、7月のモンゴルと3ヶ月続いて成田空港だったので 3ヶ月ぶりの羽田出発です。
JALのファーストラウンジのマッサージサービスもなくなると聞いて 寂しさを覚えます。最後になるかなぁと思いながら マッサージを堪能しました。 -
ソウルは ほんとにあっという間に着いちゃいますね。
機内食はカレーでした。
金浦空港から地下鉄に乗ります。とてもきれいな駅!
さっそく カードを買って 明洞に向かいます。 -
今回のホテルは 明洞にあるゴールデンチューリップMホテル。
南大門にも近いし 安かったので。 -
入り口にラインキャラクターのくまちゃんが。どどーん。
お部屋は白とナチュラルブラウンで そんなに広くはないけど、まぁ充分です。
ホテルに籠る派ではないので。 -
ヒノキのお風呂がありました。
やはり香りがいいなぁと思いました。お湯を張るには時間がかかりましたが 気持ちよかったです。もう23時をすぎていたのでこのまま寝ます。 -
ソウルで初の朝ごはん!あまり考えずにホテルからすぐのお店に ふらりと入ってみました。24時間営業みたいです。
朝からもりもり食べました。 おかずもいっぱい出てきて大満足。
何を食べても美味しいです。 -
お腹が満たされたところで いよいよ両替をしてお買い物へ行きます。
このあたりは日本人がたくさん!靴下もたくさん売っています。 -
明洞では フェイスショップ イニスフリー ミシャ TONYMOLY ホリカホリカ などを覗きました。
靴下いっぱい買いました。11足で10000ウオン。
ホリカホリカやエチュードハウスで買ったもの。
下段は全部おまけです。 -
こちらもホリカホリカの鼻パックと スキンフードのマニュキュア。
下段はおまけ。 -
買い物も一段落したので そろそろお昼。ピビンッパッを。
このお店もあまり考えずに入りました。 -
お野菜たくさん食べられて嬉しいです。思いきりかき回して いただきました。
汗蒸幕へ。
サウナ大好きなので堪能します。 あかすり、ヨモギ蒸し、うぶ毛そり、お風呂を満喫して 全身つるりときれいになった気持ちです。 -
午後は お散歩がてら ソウルタワーでも行きましょう。
明洞からてくてく10分位で 南山のエレベーター発見。
ロープウェイ入口まで行けます。 -
ここからは ロープウェイ。お天気が良くて良かった!!
ここで ロープウェイの切符を購入します。
ロープウェイの中からパシャリ。遠くまで見えました。
お天気いい割には人もあまり多くなくて 気持ち良かったです。韓服の子がいっぱいいるのかと思っていましたが このエリアではないのですね。全然見かけませんでした。
お天気が良いので 遠くまで 見渡せました。
絵ハガキを買って 書いて ポストに投函できるスペースがあったので ちゃちゃっと書いて投函。 -
さてさていよいよ 旅のお目当て レベッカの会場 ブルースクエア入り口。
この地下が劇場になっています。 -
この劇場のロビーは出入りが自由。客席に入る扉のところでチケットを見せる。
なるほど、これはいい考えかも。
日本の劇場のように トイレや劇場ロビーが混雑しない。 -
ようやく 楽しみにしていたレベッカです。
韓国の方は朗々と感情をこめて歌うので レベッカはやはりこの国のミュージカルに似合うなぁと思いました。
ダンヴァース夫人の不気味さや情念、マキシムの色気、私、のかわいらしさと強さが魅力的でした。見にきて良かったです。 -
三日目朝 午前中は最後の買い物。ハーモニーマートに行き トランクに詰めてから 屋台ご飯を食べつつ 明洞ぶらぶら。
キンパだぁ。 そう言えば 食べなかったから一つ頂いてみる。
続いて 南大門もぶらぶら。
ネギ焼き購入。美味しかった。 -
広いサウナに行きたいねと、帰りの荷物を持ってドラゴンヒルズスパへ。
入口はなんだか少し 古めかしい。 -
この右側が 温浴施設の受付になります。
中は 人がたくさんで 写真を撮りにくかったので写真はありませんが、なかなか豪華な施設で楽しかったです。 -
19:30の飛行機で17:30には空港へ。しかし 何もすることがない。
お買い物エリアはそんなにないのですね。 -
JALから頂いた KALラウンジが激混みで 居場所がなかったため プライオリティパスで入れるラウンジに移動。
静かで良かったです。お料理はすごくシンプルですが。
キンパ、春巻き、やきぞば、カップラーメンがありました。
ソウルって高校生の時 一度来たきりで、近すぎてなかなか来なかったけれど みんなが言うように食べ物は美味しいし 観劇も楽しいし サウナ文化も もっと極めてみたいしと、やっぱり楽しいかも。
また来よう!ソウル!
終わり。