万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万座高原ホテルに血圧を下げたくてデイユース利用後、仕上げの湯で軽井沢のトンボの湯へ。大混雑で、なんだか納得行かず、猪ノ田温泉ひさえや旅館へ。大正解のトロトロな鉱泉。素敵なお湯に巡り会えました❣️

万座高原ホテル▶︎軽井沢 とんぼの湯▶︎猪ノ田温泉 ひさえや旅館

2017/09/02 - 2017/09/02

onsenbuta

onsenbutaさん

万座高原ホテル。デイユース。一部屋5000円に、1人温泉に入る場合500円プラスです。
    血圧を下げるためにのんびり温泉に入りたくて…

乳白色、うぐいす色、透明…
    混浴の泉質は最高な凄い露天風呂でした。
    タオル巻きできるし、ぬるめから熱めまであり、素晴らしい硫黄泉でした!
    血圧は本当に下がりました。健康診断でひっかかり、血圧計持参で最近は湯めぐりです。
    効きすぎて、湯あたりしたような(笑)。

旅館の中のもう一つの温泉。
    内風呂は白濁して、湯の花舞い、温度は41.6でした。ちょうど旅館の方が計測されていました。
    半露天風呂は、うぐいす色の温泉で、ぬるめで入りやすかったです。
    リフォームされたばかりで、お風呂もお部屋もきれいでした。

猪ノ田温泉ひさえや旅館。
    アトピーに効くとのことで、本当にトロリ。
    立ち寄りの時間が宿泊されている方の夕食時間に重なり、貸切状態でした!
    万座温泉で荒れた肌は、ツルピカに。