セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ4日間の旅3・4日目、【ビーチ、帰国編】<br />映画見たことないくせに<br />海では「ニモ」探し。<br />プールサイドでは思いも寄らぬ出会い!<br />空港では高すぎるアイス買い。。。<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />フィリピン:セブ、マクタン島<br /><br />★旅の目的★<br />海で魚と戯れる<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:アシアナ航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 セブ島4日間~3・4日目~

2016/10/07 - 2016/10/10

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

セブ4日間の旅3・4日目、【ビーチ、帰国編】
映画見たことないくせに
海では「ニモ」探し。
プールサイドでは思いも寄らぬ出会い!
空港では高すぎるアイス買い。。。

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
フィリピン:セブ、マクタン島

★旅の目的★
海で魚と戯れる

★目的地までの手段★
飛行機:アシアナ航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

タクシー 飛行機
アシアナ航空

2016年10月9日~3日目~

7:00--起床
    早起きして、ホテルのお庭散策へ。

7:30--お散歩
    お庭は緑がキラキラ~
    南国の朝!とい感じ。。
    (・∀・;)「当たり前か」

お庭には小さめですが、
    ラプラプさんの像もあります。

8:00--朝食
    ビュッフェスタイルで、
    種類も多いですが、人も多い!
    ごった返していました~

9:00--ビーチへ
    朝食を済ませ早速ビーチへ。
    ビーチチェアを手に入れると
    ライフセーバーさんと目が合い、
    屋根を組み立ててあげるよ!
    と、屋根を作ってくれました!
    (・∀・)(´・ω・`)「さんきゅう!」

朝は透明度が高い!
    光も入ってくるので、
    昨日の午後に入った時より、
    お魚たちがよく見えます。

ライフジャケットは
    ビーチにたくさん置いてあるので、
    勝手に借りてOKです。

(´・ω・`)「ニモ探す!」
    (・∀・)「えーー映画見たことないくせに」
    と言いつつ、探し始め、
    意外とあっさり見つけるw

(・∀・)「いたー!ニモいたー!
    (´・ω・`)「かわいー!」

。。。何故か興奮するものですねw

お昼近くなるとさらに日が昇り、
    光が差してくるので、
    よりさらにお魚たちが見えやすくなります。

13:00--部屋へ戻る
    お腹が減ってきたので、
    部屋へ戻ります。
    泣く泣くビーチチェアを手放す。

13:00--部屋に戻る
    海の後はきっと温かいものを欲する。。
    といことで、持参したスープパスタを。
    冷えた体が温まる~♪
    やっぱり持ってきて良かった~

14:00--プールへ
    午後はプールで遊びます。
    。。。と

(´・ω・`)「おや?」

(・∀・)「猫ちゃん!?」
    プールサイドで猫ちゃんが涼んでいました。

人懐っこい~!
    ナデナデしてあげると、
    オットゆんゅの足の上で
    寝始めるww
    (´・ω・`)「困ったなぁ~(嬉)」

猫ちゃんと別れ、
    今度こそプールへ。

インフィニティプール、
    子供用プール、大きなプール
    計3箇所プールがあります。

夕方、再び海へ。
    写真に写っている
    青い布団のよう物で遊びます。
    寝転んでプカプカ浮かべて楽しい!
    これもビーチにあるので
    勝手に借りてOKです。

18:00--部屋に戻る
    お風呂を済ませ、
    夜出発に備えて仮眠を取ります。

22:30--ホテル出発
    ベルデスクでタクシーを
    呼んでもらいます。
    ベルの方が到着したタクシーナンバーと
    連絡先を書いて渡してくれます。
    安心~

23:00--セブ空港到着
    今回のタクシーもちゃんと
    メーターを使ってくれました。

チェックインの前に
    2日目に見つけていたマグナム!!
    買ったはいいが、
    タクシー代と一緒。。。
    (・∀・;)「た、、高い」

チェックインカウンターの前に
    簡単なセキュリティがあります。
    航空券を持っていない人は
    ここから先は入れません。

チェックインを済ませ、
    空港税を支払うカウンターへ。
    税金を支払うとレシートをもらうので、
    それを持って出国審査前へ。
    ここでレシートを渡し、
    出国審査に進みます。

(´・ω・`)「炭酸飲みたい」
    と言い出したので、
    ファンタ(フィリピン名はロイヤルです)を
    買いましたが、300円ぐらい!高い!

0:50--セブ空港出発(OZ710)
    出発1時間ほどで、
    ミールがでます。

眠い目をこすりながら完食w

2016年10月10日~4日目~

6:20--仁川空港到着
    飛行機の中で
    結構眠れたので、
    免税店をウロウロ、、
    したいところですが、
    あまり時間がないので、
    さっさと移動~

9:00--仁川空港出発(OZ132)
    早々と仁川に別れを告げ出発ー

10:20--福岡空港到着
    もう少しゆっくりできれば
    もっと良かったのですが
    まぁしょうがない。
    セブ、また行きたいなぁ

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る