別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月、あの別府温泉「湯~園地」に行ってきました。PR動画100万回再生したら実現すると別府市の長野市長さんが公約した例のヤツです。一生懸命ふざけたステキな楽しいイベントでした。1日目は最終の飛行機とレンタカーで移動して2日目は最終日の「湯~園地」で朝からグランドフィナーレまで楽しみました。その後、杉の井ホテルに宿泊。3日目は水族館のうみたまごへ行ったあと、由布院でダラダラしました。

2017 あの3日間限りのイベント、別府温泉「湯~園地」に行ってきました。その2

2017/07/30 - 2017/08/01

りべっち

りべっちさん

杉の井ホテルにチェックインしました。
    ほんのちょっぴり贅沢にグレースフロアの和洋室です。

水回りはガラスの壁です。

で、こんな感じ。

シャンプーなどはブルガリでした。

お風呂は外です。

山側なので景色はこんな感じ。

中館宿泊だと浴衣が選べました。

夜ご飯はビュッフェは人気でとても混むとのことでしかも外の席が雨で使えないので、今回はイタリアンで。

生演奏の生歌付きでした。

前菜。

パスタ。

パーネ。(パンです。)

お魚。

お肉。いつもお肉の写真は美味しそうに撮れません。

で、デザート。

席を立って戻るとナフキンが折りなおしてありました。
    ちょっとうれしい。

昨晩、雨で閉鎖されていた外の席で朝ごはんを頂きます。

床はガラス張り。

取り方がちょっと地味でした。
    でもサンマとか何かうれしい。

お約束のオムレツ。

チェックアウト後、うみたまご(水族館)へ行きました。

ちょうどイルカのショーが始まるタイミングだったのでとりあえずイルカプールへ直行。

かなり水がかかりますよーって言われてもあまりかからないパターンが多いような気がしますが、ここのは本気でビタビタになりますので要注意です。

ヒトデや・・・

カメレオンと戯れて・・・

タッチプールで魚とも戯れます。

やっと館内見学。

昔から居そうな感じ。

おねえさんが水槽の中で餌をあげてました。

ショップではチンアナゴが気になるー。

その後は、由布院へ移動しました。
    フローラルビレッジ内をウロウロ。

ショーンのお店もありました。

人参買ってうさぎにあげるムスメ。

とり天とコロッケ購入。

おせんべいも購入。

削りあまおうかき氷?

凍ったあまおう100%でした。かなりオススメの一品。

のんびりしすぎて時間がなくなってしまったので急いで熊本空港へ。
    慌ててラーメンいただきました。

FDAで名古屋へ向かいます。

うみたまごでしてもらった子供ネイル。センスがあるのか、無いのか・・・

おしまい。