別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月、あの別府温泉「湯~園地」に行ってきました。PR動画100万回再生したら実現すると別府市の長野市長さんが公約した例のヤツです。一生懸命ふざけたステキな楽しいイベントでした。1日目は最終の飛行機とレンタカーで移動して2日目は最終日の「湯~園地」で朝からグランドフィナーレまで楽しみました。

2017 あの3日間限りのイベント、別府温泉「湯~園地」に行ってきました。その1

2017/07/30 - 2017/08/01

りべっち

りべっちさん

最終の飛行機で福岡に向かいます。

福岡に着きました。見慣れない景色だと思っていたら派手に工事中でした。
    知らなかった・・・

今日の移動は遅くまで営業しているニッポンレンタカーのレンタカーです。

別府のホテル亀の井に到着。今回の愛車は水色のようなパールホワイトのような不思議な色のプリウスです。

ホテルの部屋は4ベッド。

朝食はホテルのバイキングで。睡眠3時間半で眠いです。

ホテルから5分程度でラクテンチ(この3日間は「湯~園地」!です。)に到着。
    立体駐車場はひとクセあるので要注意です。

受付を済ませます。

かわいい?ケーブルカーで山の上へ向かいます。

かなりの急勾配です。

たくさんの方々が応援してくれているようです。ダイノジの大谷さんはプールなどで盛り上げてくれていました。

写真では分かりにくいですが、妖精さんたち(踊り担当ボランティアの方々らしいです。)が朝っぱらから泡にまみれて踊り続けています。

予定より早く開園になりました。温泉ミストを浴びながら吊橋を渡ります。

いきなりビショビショです。

暴風ドライヤーって・・・回転ブランコです。

もちろん全て水着で乗れます。

かけ湯スライダー。

浮き輪に乗って滑ります。これは気持ちいい。

お昼ごはんは流し冷麺。

ピリ辛のつけ汁でいただきます。
    食べた量が分かりにくいのでたくさん食べたような・・・そうでもないような・・・

OUってのが謎でしたが、アヒルの競争。

一着を予想して100円ベット。

一着的中で湯~園地限定バージョンのカードをゲット。

そのまんまサウナって窓を閉めた観覧車です。

2箇所で回転する観覧車は初めてでした。

上からの景色。

生搾りジュースで休憩。

メインアトラクションの泡ジェットコースター。
    PR動画のように温泉を入れるのは重量オーバーで出来なかったようです。

こちらはリアルに再現された温泉メリーゴーランド。

温泉は1組ごとに入替えていました。

プールには別府のキャラクターのべっぴょんちゃんボールがたくさん。
    持ち帰りOKでした。

ザバーってくるやつももちろんあります。

お約束のやつ・・・

踊り倒していたので写真はありませんが、グランドフィナーレはみんなで泡にまみれて踊りました。長野市長とハイタッチ!

グランドフィナーレ後の記念撮影。この写真は公式サイトから。

つづきます。