香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝クリニックに行った帰り、<br />空を見上げると久しぶりの青空!!<br /><br />これは出かけないともったいないと<br />午後になってバスに乗って青衣へ。<br /><br />青衣碼頭から青衣東北公園まで歩き、<br />綺麗な夕陽を見て来ました。<br /><br />この日はそんなに具合が良いわけでは<br />なかったのに、夕陽を追いかけていたら<br />12840歩も歩いてました(^^;)

香港★久しぶりの好天!夕陽を見に青衣へ ~青衣碼頭・許留山・青衣東北公園・PIZZA HUT~

2017/08/29 - 2017/08/29

6495位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

朝クリニックに行った帰り、
空を見上げると久しぶりの青空!!

これは出かけないともったいないと
午後になってバスに乗って青衣へ。

青衣碼頭から青衣東北公園まで歩き、
綺麗な夕陽を見て来ました。

この日はそんなに具合が良いわけでは
なかったのに、夕陽を追いかけていたら
12840歩も歩いてました(^^;)

高速・路線バス 徒歩

クリニックの帰り、空を見上げると青空。気分が良くなってきて、ひとりでランチ。

○ Oliver's Super Sandwiches

フィッシュサンドを食べました。

ちょっと雲が出て来ちゃっていましたが、まだまだお天気は良さそう。午後はどこかに行こうかな。

いったん家に帰り、フィリピン人のメイドさんジャクリーンを連れて青衣碼頭行きのバスに乗り込みました。写真は途中の荃灣。Tさんは台湾出張中だったので夕食を準備する必要が無かったので、青衣に夕陽を見に行くことにしました。

• バスは&#33603;灣から対岸の青衣へ。

バスは荃灣から対岸の青衣へ。

気になる避風塘。

到着しました。

○ 青衣碼頭

ジャクリーンに「対岸の山(写真左)にあるのは家ですか?」と聞かれました。「え、それは墓地です(-_-;)」

青衣城(Maritime Square)までプロムナードを歩いて行きました。

船が藍巴勒海峡(Rambler Channel)を行ったり来たり。

久しぶりに来ました。

○ 青衣城 Maritime Square

まだ17時半。日没時間は18時半頃だったので1時間ほど時間がありました。青衣城でデザートタイムです^^

○ 許留山 Hui Lau Shan

芒の戀セットにしました。

• これと、

これと、

これで49HKドル。

ジャクリーンと分けて食べました。

18時再び外へ。

だんだんと陽が沈んできました。どこまで行けば夕陽が見られるかな?

ちょっと登れるところがあったので、登ってそこから見てみましたが、いまいち見えないので、さらに歩いて行くことに。

ひたすらプロムナードを汀九橋方面に歩いて行きました。

そしてたどり着いたのは青衣東北公園。

あと10分ほどで日没ですが、山があるのでここから見るとそれより早く夕陽が沈みそうです。

綺麗です。ペットのお散歩やジョギングに来ていた地元の人も足を止めて写真を撮っていました。

良い時間帯です^^

飛行機が飛んでいくのが見えました。

のんびりしています。

一眼レフを持った人もいて、あー一眼レフ持ってくればよかったと後悔しました…(-_-;)

• 最後まで美しい夕陽~青衣まで来てよかったと思いました^^

最後まで美しい夕陽~青衣まで来てよかったと思いました^^

沈んでいきました。

夕焼け。

帰り道。

青衣碼頭あたりからの夜景。

青衣碼頭あたり。

試しに行ってみたPIZZA HUT。

○ PIZZA HUT

しかし、テイクアウトしかできなかったので、

テイクアウトにして、どこかのベンチで食べて帰ることに。

20分待ってテイクアウトしました。こんな感じです。

青衣碼頭のベンチで夜景を見ながら食べました。たまにはピクニック気分でこういうのもいいかも。帰りはバスで帰宅しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る