香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前バスで通りかかった時に気になった<br />レトロなレストランの看板。<br />調べてみると、昔からある洋食レストラン<br />らしいことがわかりました。<br /><br />雨の月曜日、Tさんが外で食事をしよう!<br />というので、そのレストランに行ってみる<br />ことに。<br />すっかり忘れていましたが、ちょうどこの日は<br />旧暦の7月7日で中華のバレンタインデーで<br />外食しようと提案してきたみたいです?<br /><br />そんなわけで、レトロレストランで<br />楽しいディナータイムを過ごしてきました。<br />お店には、カタコトの日本語を話せるもいて<br />丁寧に対応してくれたのもよかったです^^<br /><br /><br />★★ 百味閣餐廳Lion Rock Bistro ★★<br />九龍塘聯合道320號建新中心2-4號舖地下<br />電話:23388144

香港★レトロな洋食屋さんで夕食 ~百味閣餐廳Lion Rock Bistro~

2017/08/28 - 2017/08/28

4987位(同エリア19681件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

以前バスで通りかかった時に気になった
レトロなレストランの看板。
調べてみると、昔からある洋食レストラン
らしいことがわかりました。

雨の月曜日、Tさんが外で食事をしよう!
というので、そのレストランに行ってみる
ことに。
すっかり忘れていましたが、ちょうどこの日は
旧暦の7月7日で中華のバレンタインデーで
外食しようと提案してきたみたいです?

そんなわけで、レトロレストランで
楽しいディナータイムを過ごしてきました。
お店には、カタコトの日本語を話せるもいて
丁寧に対応してくれたのもよかったです^^

★★ 百味閣餐廳Lion Rock Bistro ★★
九龍塘聯合道320號建新中心2-4號舖地下
電話:23388144

鉄道 徒歩

MTRで九龍塘駅で下車。歩いてレストランへ。

○ 百味閣餐廳Lion Rock Bistro

心配になりそうなほどレトロな感じがします?!

本日のセットメニュー。

店内もレトロ。

右に映っているのがカタコトの日本語を話せるウエイターさんで、とっても親切にしてくれました^^

昔ながらの洋食屋さんといった感じ。

古い写真も飾られていました。

さて再びメニューをチェックです。メニューにはアラカルトのものもあります。そちらは洋食だけでなく中華もあったりして不思議な感じでした。

私たちはせっかくなのでセットメニューから頼みました。

この日のスープは中華スープとボルシチから選べるということだったので、私はボルシチ、Tさんはジャクリーン(うちのフィリピン人のメイドさん)がスープ飲まないというので、中華スープとボルシチどちらも飲んでいました。

こちらは中華スープ。

こちらはボルシチ。でもボルシチというよりはミネストローネに近い感じ?

パンにアイスレモンティー。

こちらジャクリーンが頼んだAセットのチキンカツレツ。すごいボリューム。

こちらは私のCセット。キングプロウンと黒豚のグリルとリゾット。

こちらはTさんのBセット。サーモンの煮込みとウォルナッツサラダ。

デザートはシュークリームの小豆添え。小豆じゃなくてチョコレートソースだったらよかったのに~と思いましたが、小豆っていうところがレトロでいいのかもね。

以上三人で400HKドルほどでした。店員さんの感じもいいし、味もそんなに悪くないし、値段はそこそこ安いので、また利用してもいいかなと思いました^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る