キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日宿泊のウェスティン大阪エグゼクティブルームがお値打ち価格でありました。<br />9月は私の誕生日なので少し早いお誕生日お祝いに宿泊してホテルステイを楽しんで来ました(*^_^*) 何回目の誕生日?とは聞かないで下さい(≧∀≦) 四捨五入したらまだ50歳ですよ!

少し早いお誕生日お祝いにエグゼクティブルーム宿泊

2017/08/26 - 2017/08/27

ゆのっち26さん

土日宿泊なら私も主人も仕事を休まず行けるので助かります(*^^*)
    お昼ご飯を地元のお店で食べてからの出発です。このお店今年になってから出来たお店のようです。

店の名前にもなってるタンメンを食べました。器の中の手前にはすりおろした生姜が入ってます。この生姜がお店の売りみたいです。野菜たっぷりで食べても食べてもなかなか麺にたどり着きません(汗) お安くて美味しくてリピ決定のお店です。余談ですがお店の店員さん(お兄さん)イケメンで韓国歌手みたいでした(≧∀≦)

ホテルまでは大阪駅から歩いても10分程ですが大阪駅-ホテルのシャトルバスが出ているので乗りました。
    吉日のようで結婚式に参列する方が大勢乗っていました。

26階エグゼクティブラウンジでのチェックインです。主人が手続きしてる間に冷たい緑茶が運ばれて来ました。
    事前に誕生日のお祝いで宿泊する事を伝えてあったのでスタッフの皆さんから「お誕生日のおめでとうございます!」とお祝いの言葉を頂きました(*^_^*)

エグゼクティブルームのある階は重厚な絨毯が敷き詰めてあり高級感があります。

最上階をご用意させて頂きましたとの事で30階に宿泊です。

お部屋に入るとスタッフの方がカーテンを自動操作で全開にして下さいました。
    淀川も見えて眺めも良いです!
    思わず主人が「ヒルトンより眺めがええわ!」とスタッフの方に言ってました(o^^o)

事前にお誕生日のお祝いで宿泊する事を伝えてあったのでこのようなメッセージカードと小菓子が置いてありました(*^^*)
    ちょっとした心遣いが嬉しいですね!

お部屋の中はそんなに広くはありません。
    でもやはり高級感はありますね。ソファーにはオットマン(足起き)もあり主人はこれに座ってかなりくつろいでました(o^^o)

バスルームはバスタブとシャワーブースがそれぞれ独立しています。

バスルームの一角にあるトイレ。壁に取り付けられたインターホンの隣にスイッチのような物がありますがこれはテレビのボリュームのつまみ。お風呂に入ってリラックスしてテレビの音が聞けるのはなかなか良かったです(o^^o)

エグゼクティブルームの洗面台は2つある所が多いのでしょうか?ヒルトンもそうなので。
    フワフワのボディタオルもあって気配りが感じられます。

パジャマと浴衣の両方がありました。
    私がこのパジャマを着たら「オウム(真理教)の人間みたいや」と主人が言いました(≧∀≦)

アフタヌーン・ティータイムが始まっているのでラウンジにお邪魔します。

スタッフが飲み物の注文を聞きに来て下さりメロンムースが運ばれて来ました。
    わあー!美味しそう!目でも楽しめる盛り付けです(*^^*)

スイーツの種類は少なかったです。
    ヒルトンのようにサンドイッチやナッツ類、スナック菓子などはありません。

スタッフの方が「飲み物のおかわりをいかがですか?」と聞きに来て下さり紅茶を注文しました。スイーツを食べながらゆっくり過ごす時間は贅沢で幸せな気分になります(*^_^*)
    向かいで主人はゆっくり新聞読んでます。

一旦お部屋に戻って24時間テレビを見ながらゴロゴロ。写真ではとても小さなテレビに見えますが結構大きなサイズのテレビです。
    主人はお決まりのサウナへ。

18時からハッピーアワータイムが始まるのでまたラウンジへ。
    予めシャンパングラスが用意されていてスタッフの方がシャンパンを注ぎに来て下さいます。アルコール飲めない私には写真左側のノンアルコールカクテルを作って持って来て下さいました。洋梨のカクテルで飲みやすかったです!

アンティパストの種類も少ないです。
    ハムやサラミは塩味がかなり効いてました。やはりお酒のおつまみ用ですね。
    グラスに入った冷製スープはビシソワーズかな?あっさりして美味しかったです!

主人は追加でビールを飲んでいました。
    私はお酒飲めないのにナッツを沢山取ってきて食べます。

夕食を食べに梅田スカイビル地下にある滝見小路にやって来ました。
    昭和の雰囲気漂うレトロな食堂街です。

ダイハツミゼットです。懐かしい!これがお分かりになる方は私も含めて半世紀は生きていらっしゃる方ですね(≧∀≦)
    三輪車ですよ!

牛タンのお店に入ったらとても時間がかかると言われて退散。こちらのお店へ。
    このお店はユノペンのお友達と一度ランチに来た事があります。

朝からお米を食べていないので私はちりめん山椒ご飯、主人は高菜ご飯を注文。
    鶏の竜田揚げと揚げ出し豆腐も頂きました(o^^o)

梅田スカイビルには空中庭園があります。
    エレベーターと長いエスカレーターを乗り継いで39階までは無料で誰でも行けます。空中庭園に行くにはこの39階でチケットを購入して更に上の階に行きますがここからの眺めだけでも十分満足でした!無料で楽しめる大阪の夜景を堪能して地上へと降りて行きました。

地上に降りて撮った梅田スカイビルです。

梅田スカイビルとウェスティン大阪は隣どうしで徒歩2、3分で行けます。

ホテルに戻ってカクテルタイムが22時までなのでまたラウンジへ来ました。
    19:30以降は1ドリンク無料でアンティパストの提供はありません。
    主人はバーボンのロック。私はアイスティーをオーダー。ナッツが提供されました。

お部屋に戻る前に記念に一枚写真を撮って頂きました(*^^*)

朝食はエグゼクティブラウンジかレストラン「アマデウス」のどちらかを選択出来ます。種類が多いのはレストランなのでそちらを選択。でもラウンジの方は朝食にローストビーフが出てくるんです。やっぱりラウンジにするべきだったかな?

いつもの朝食第2弾!
    メロンが美味しくて更におかわりしちゃいました(≧∀≦)

ホテルをチェックアウトして主人の希望で北御堂にやって来ました。

立派な建物です。
    残念ながら法要中との事でお参りは出来ませんでした。

浄土真宗のお寺なので親鸞聖人の像もありました。
    我が家は真言宗なので同じ宗派ではありませんがお寺に来ると厳かな身が引き締まる気持ちになります。

地下鉄で難波へ移動。
    戎橋近くの道頓堀川沿いで何やらイベントやってました。「あと3センチ」と言うアイドル(?)が出て来たらファンの人達がメガホン持って声援を送ってました。

とんぼりリバークルーズは20分の道頓堀ミニクルーズです。季節の良い時期に乗りたいですね。

お昼はたこ焼きと決めていたのでこちらのお店に並びました。
    たこ焼き焼いてるお兄さんは「クァン」さんと名札に書いてあるので日本人ではありませんね(゚∀゚)

朝食沢山食べたので一皿をシェアして食べます。主人はやっぱりビールも注文。

なんばマルイで息子達3人からの誕生日プレゼントとして靴を買いました。私が好きな物を選んで後から靴代を主人が集金します(≧∀≦)
    ありがとうね!大切に履きますよ(*^^*)

梅田に戻りお昼がたこ焼きだけで小腹が減ったと主人が言うのでホワイティ梅田にあるカフェに入りました。パスタに漏れなくビールも注文してます(≧∀≦) 私はかき氷です。

これは別の日ですがママ友とディナーに行ってお祝いしてもらいました(*^^*) メンバーそれぞれのお誕生日をお祝いするのが恒例行事なのですが嬉しいですね!
    Yさん、Nさん、Kさんありがとうございます!

最後に昨日の誕生日にユノとチャンミンから届いたメッセージ!
    二人共除隊して東方神起として活動が再開されます!9月末にはソウルでライブ11月からは日本ツアーも始まるので私のトン活(東方神起を応援する活動)も忙しくなります。よって主人とはしばらく旅行はお預けですが許してね(^_-)
    今月末に訪韓してライブ参戦してユノに会って来まーす(*^^*)

忘備録にお付き合いくださりありがとうございました!

• まむーとさん 2017/09/12 14:47:57
    素敵なお誕生日!
    ゆのっちさん、こんにちは!

ほんと、すごく羨ましいお誕生ですね!
    うちなんて、誕生日は適当です。。
    夫婦のなんて無いも同然。
    ほんと素敵です!

ゆのっちさんはホテルの特別フロアをよくご利用されますがどこが一番良かったですか?
    一番と言うよりホテルによりいろんな特徴があるかと思います。教えてください♪

私のレポート(大阪)は、
    リッツカールトン(3年前)、朝食はクラブフロアでも1階でも可で2ヵ所の朝食を見ることが出来た。
    リーガロイヤルホテル(2年前)朝食にイクラがあり、食べ放題だった♪
    部屋や空間が広々していて快適だった。
    大浴場があった。
    マリオットはこの秋レポートします。って感じです♪

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/09/12 18:29:23
    Re: 素敵なお誕生日!
    まむーとさんへ

こんばんは!

旅行記に投票そしてコメントありがとうございます!

ホテルの特別フロアには最近宿泊するようになったのでヒルトン大阪とウェスティン大阪だけでまむーとさんの方が色んな所に宿泊されてますよ(*^^*)
    エグゼクティブラウンジはヒルトンの方が提供のスイーツやオードブルなどは多かったですね。朝食は断然ヒルトンの方が良いです!でもお部屋はウェスティンの方がコンパクトですが私的には良かったです。使い捨てのスリッパがフワフワだったりアメニティのシャンプーなどがたっぷりの量のボトルであったし、シャワーの水圧もグーでした。

一般ピーポーなのでお誕生日などの時にしか宿泊出来ませんが次はリーガロイヤルホテルに宿泊したいな!と思ってます(*^^*) リッツ・カールトンも宿泊したいけどお値段がお高いですよね。

ゆのっち26より

• cocokunさん 2017/09/07 19:37:46
    Happy Birthday ♪
    ゆのっち26さん、お誕生日おめでとうございます♪

更に、東方神起からのメール!!!
    すごい!何ですか⁉
    そんなの来るんですか?
    流石です^^

平和が訪れることを祈ってます。

では、また。

PS 次回、帰省した際はタンタン麺を食べに行きますね♪

cocokun

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/09/07 20:48:24
    RE: Happy Birthday ♪
    cocokunさんへ

こんばんは!
    旅行記に投票そしてコメント頂きありがとうございます(*^^*)

> ゆのっち26さん、お誕生日おめでとうございます♪
    ありがとうございます!気持ちだけはまだ二十代ですがこの世に生まれてきてもう半世紀以上が過ぎてます( ̄∇ ̄)

> 息子さん達の粋な計らいと、ご主人との素敵な時間を過ごされて羨ましい限りです!
    息子達は気がきかないので私が勝手に好きな物を買って主人が集金してくれてます(≧∀≦)

> 更に、東方神起からのメール!!!
    > すごい!何ですか⁉
    > そんなの来るんですか?
    > 流石です^^
    東方神起からのメールはファンクラブ会員なら誰でも来ます(≧∀≦)
    同じ文章で宛名が変わるように設定してあるだけです(≧∀≦)
    そうと分かっていても嬉しいおバカなオバさんです(*^^*)

> ところで、11月にママ友を誘ってソウル旅を予定してますが、半島問題どうなるのでしょうね?
    > 私一人なら行くのですが、今回は友達がいるので情勢を気にしている日々です^^;
    > 平和が訪れることを祈ってます。
    11月の訪韓は今のところ予定通り行かれるんですか?
    北朝鮮のミサイル発射や核実験など不安な要素があるので迷いますよね。

> PS 次回、帰省した際はタンタン麺を食べに行きますね♪
    タンタン麺のお店は北口ロータリーから近い所にあるので機会があれば行ってみて下さい!

• バモスさん 2017/09/06 18:00:00
    おめでとうございます♪
    ゆのっち26さんへ

お誕生日おめでとうございます♪
    ウエスティン大阪でステキな時間を過ごされましたね☆
    それに息子さん達からのプレゼント!!

梅田スカイビルは近くなので、たまに行きますが、
    ウエスティンのようなステキな空間がすぐ近くにあるとは〜〜

ミゼット(現代版)たまに走ってるの見かけます。
    私も四半世紀★ミゼットを見習って頑張らないとっ =3=3

バモス

バモスさん からの返信 2017/09/06 18:08:46
    四半世紀??
    四半世紀??いや半世紀でした\(◎o◎)/!

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/09/06 22:31:09
    RE: おめでとうございます♪
    バモスさんへ

こんばんは!
    いつも旅行記に投票そしてコメントして下さりありがとうございます!

> お誕生日おめでとうございます♪
    ありがとうございます(*^^*) 歳をとるのは嫌ですがお祝いしてもらうのはいくつになっても嬉しいものですね(*^_^*)

> それに息子さん達からのプレゼント!!
    息子達からのプレゼントは私の欲しい好きな物を選ばせてもらいました(≧∀≦) 男の子は母親の好みとか全く知らないと言うか興味もないので( ̄∇ ̄)

> 梅田スカイビルは近くなので、たまに行きますが、
    > ウエスティンのようなステキな空間がすぐ近くにあるとは〜〜
    バモスさんも奥様とまたウェスティン大阪に宿泊されてみて下さい!とても優雅な気分になりますよ(o^^o)

> ミゼット(現代版)たまに走ってるの見かけます。
    今、新しいミゼット走ってますね!私も見たことあります!

> 私も四半世紀★ミゼットを見習って頑張らないとっ =3=3
    バモスさんも半世紀生きて来られたんですね。人生まだまだこれからですよ!

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ