2016/12/06 - 2016/12/08
12078位(同エリア30138件中)
ちーさん
破格で飛行機を発見したので2度目の台北。公休だけで行く弾丸。
初めての台北は観光名所メイン(九份、故宮博物館など)をまわったので、前回行かなかった所を散策する旅。
飛行機往復2泊3日ホテル付きで19800円のパッケージを発見。夜勤明けで飛行機に乗り、夜台北着。
プリペイドカードを買ってホテルへ。ホテルまでも送迎付きでラッキー。 -
コンビニで買ったパイナップルビールとおつまみで乾杯。
パイナップルビール美味しい。お土産に買って帰った。 -
2日目。
MRTで動物園駅へ。 -
動物園駅。いろんな動物の像が。
1番印象深かったパンダ。 -
猫空を目指してロープーウェイに乗る。
ロープウェイでもプリペイドカードが使える。 -
下がガラスのやつと、そうでないやつがあった。
下がガラスのやつは、普通のよりも運行頻度少なめで、混んでる時は並ばないと乗れんみたい。
混んでなかった+丁度ガラスのやつが来たので乗ってみる。手汗とまらない。怖かった… -
ロープウェイからの景色。曇り。
天気いいときとか、夜とか綺麗そう。 -
30分ほどロープウェイに乗って、猫空駅に到着。
ブサイクな猫ちゃんがお出迎え。 -
ミッション①
猫空でお茶を飲む。
猫ちゃんクッキー可愛い。鉄観音茶、美味しかったな。 -
器も可愛かった。
猫空は屋台とかもチラホラあった。ウロウロっと散歩して、次の目的地へ。ロープウェイで下山。 -
台北101へ。目的はこの中にある小籠包。食いしん坊。
ミッション②
ミシュラン1星の鼎泰豊で小籠包食べる。
とりあえず昼間からビール。最高。 -
小籠包!じゅわっとしてうんまかった。
チョコ味。炒飯も食べた。食べ過ぎてお腹はフードベイビー。
あー美味しかった。満足。 -
中山周辺をウロウロ。小物屋さんとか可愛かったな。
ふわふわかき氷。また食べてる。2人で1つだから許して。と、言い聞かせる。
ミッション③
大きな夜市へ行く。シーリン夜市で台湾ビール乾杯。 -
美味しそうなものがいっぱい。
いちごの飴ちゃん。トマトもあった。
今思えば、挑戦しとけばよかった。 -
チーズ鬼盛り!また食べてる。
台湾は屋台もレストランもご飯美味しい。
こんなに美味しいものに囲まれてるのに、太ってる人が少ないのは、お茶のおかげ? -
パンケーキ芸。
3日目。あっという間に帰国日。
朝の飛行機で帰国予定やったけど、ギリギリまで何かをしたいということで、早朝からミッション④台湾シャンプーしてきた。
空港からホテルまでの送迎バス内で貰ったチラシに24時間営業のエステ的なのあって、ホテルまで無料で送迎もしてくれるって書いてあったし、ホテルの人に言って予約して貰った。シャンプーは1000円くらい。
写真は恥ずかしいから、散歩で通った228公園の写真。笑 -
超弾丸やったけど、楽しかった。
猫空で買った可愛いお茶。
淡水とかも行きたいし、台南とかの方も行ってみたいし、台湾3度目希望!