アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 <br />アムステルダム国立美術館<br />デン・ハーグ マウリッツハイス美術館へ<br /><br />4日目 午前中 バルセロナへ移動

2017夏休み ② AMS⇔デン・ハーグ日帰り

デン・ハーグ マウリッツハイス美術館へ

4日目 午前中 バルセロナへ移動

どこまでいっても自転車
    これもアムステルダムな風景

さわやかな朝でございます。

歩いてアムステルダム国立美術館へ向かいます。

9:00予約で

入場~~
    予約してる人たち結構いました。
    シーズンですナ

• いざ

いざ

入場したらみんな一目散に階段を駆け上がって、レンブラントの夜警まで。

わたしが着いたときには3~4人の方がすでに眺めておりました。
    スーツのお兄さんが絵の説明をしてくれますが、
    英語ワカリマセン

空いてる間に、有名どころをチェック!
    フェルメール

美しい

ひと通りみて、デン・ハーグへ行くため、中央駅に向かいます。

これに乗ります。
    事前に乗り場までわかるのですごい安心。

自販機で購入。クレジットカードで。
    また1ユーロとられてる。

なぜ24ユーロと書かないのか不明

さてさて整ったところで行きますかー

OK、まちがいなし

お供。
    日本でもあるみたいですが、初めて食べました。
    どのメーカーのがおいしいのかわかりませんが、これもおいしかった

デン・ハーグ着

駅近代的

どっちに進んでいいのか迷う

いろんな出口からでたり入ったり

これは裏側?かな

10分ほど彷徨う

駅員さんに聞いてようやくマウリッツハイスの方向がわかり出発です。

行く方向がわかってからは、グーグルで予習した通りの道を。

デン・ハーグの街並み

来ました!マウリッツハイス美術館!

この日は月曜日。13時開館です~~。

まだ時間があるので奥に進んでみます。

20分ほど待って入場!

まずはここへ。

後ろにはデルフトの眺望

贅沢なひととき

真珠の耳飾りの少女のとこだけ囲いがあります。

遠足の子どもたちも入って来たり。

とりあえず名物コロッケを食べてなかったのでここでいただくことに。

あまりよくわからず適当に買ったけど、まぁ味は悪くない。

ここの右側のアレ

マウリッツだけみて満足やし、帰ろうか~~
    遠くまで行く気はない

みんなご飯中

中央駅で休憩

アキヨってだれや。アキコや。

この列車でアムステルダムへ帰ります

列車は快適

1時間でアムステルダムへ。
    16時すぎ到着

そのあと少しアムステルダムの街をぶらついてホテルへ。

欲しいナイキのスニーカーを見にナイキショップへ行くが、日本の方が安い!
    ほとんど買い物せずでした~~

モーテルワンさん、快適な滞在をありがとうございます。よかったです。値段も安かったし。冷蔵庫あったらゆうことないけど。

ライ駅。
    ホテルから歩いて3分。

駅にレンタサイクルあったんですねー

翌朝。
    チェックアウトしてスキポールへ!

お仕事に向かうダンディなアムステルダム人と列車を待ちます

スキポールでごはん。

お土産OK
    会社へのワッフル山盛りかう

さて、アムステルダムからバルセロナへ

飛行機待ってるとき日本人ひとりで、なんかこうゆうとき少し緊張感でますね

バルセロナ行きが端っこでめっちゃ遠かったな

供給品

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る