バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グエル公園<br />カタルーニャ音楽堂<br />フラメンコ

2017夏休み ⑤バルセロナ

2017/07/08 - 2017/07/16

*a.o

*a.oさん

グエル公園
カタルーニャ音楽堂
フラメンコ

朝一、タクシーでかっ飛ばしてグエル公園到着。 行き方いろいろ調べましたがタクシーにしました

10?くらいだったかな。

あいにく雨模様

8時の予約に間に合うように行ったら5分前に着いて、まだ開放されてた、、、チケットいらんかったやん、、

空が暗いため色が映えない・・・orz

あ~あ、天気よかったらなぁ~

朝からウエディングの撮影してましたー

サグラダファミリアがみえる!

新郎新婦 こちらに移動

幸せそ~~やなー

うーん、思っていたよりテンションあがらず。

天気悪いからかな。ちょっとガックリ

パーク

グエル

パーク

グエル

さすが凝ってるね

帰りはグエル公園からカタルーニャ広場付近のホテルまで歩いて帰りました。5キロくらい。
    で、まだ朝食に間に合う時間だったのでお腹いっぱい食べてひと休み。

小休憩のあと美術館へ!

現代美術館

内装はまっしろで素敵

スロープで二階へ

内容はよくわからんw

次は現代文化センター

入り口がわからず彷徨う。

近くにいたスタッフに聞いてやっと!

ここもまぁ、あんましよく分からん。
    ところどころ面白いのもあった気もする。

入り口こんなとこ 地下へ

アートパスポート!

制覇!

とりあえず元取れた。

コロンブスの塔の方へ。

もうこの日は行くとこなくて困ってしまって

海洋博物館にも入ってみました。

こちら。ファサードがよい。

こんなん。

途中、椅子に座って寝る。

この空模様。。。

カモメのフンが落ちてきそうなので早めの退散。
    なんか街中に、わた埃みたいなんが飛んでるなぁ~~と思ってたら、カモメの毛だと判明。ちょっときもちわるい。

一旦ホテルへ帰って休憩して、
    フラメンコ観れるとこ探し。タラントスに決まり。

レイアール広場のバルでフラメンコ待ち。

20時前やけど明るい明るい

一人でも安心

ビールだけ。質素

タラントス
    アマチュアのダンサーが日替わりで出るフラメンコショーでお手軽に。

急に思いついて行ったけどスムーズにチケットも変えたし、雰囲気を味わうと言う意味では大満足!
    すごい楽しめました。
    翌日も行こうかと思ったぐらい。

次の日。
    凝ったスターバックス店内

暑いからすぐ入ってしまう

何マーケットやったかなー

カタルーニャ音楽堂に入ることに。

かわい

音楽堂入り口

時間までワインをひっかけてみることに

ワインだけじゃ寂しいのでタパスも1ヶ注文

13時英語バージョンで入場 英語わからんけど

ウキウキする柄

練習してるとこかな?ステージに人がいました

最後の日はこれ。グラシア通りで中国人にまじってビトン買いました。ずーっと旅行中買うか迷っていたけど、えぇい、せっかくやし買ってしまえ!ということで。
    日本で買うより6万円ぐらい安く買えて満足。

帰りはバックパックなのにでっかいビトンの袋もって、ちんどん屋や。はずかしー。
    旅の恥は掻き捨てということで。

やれやれ、帰るでー。そろそろ日本のご飯が恋しい。

バルセロナーヘルシンキ
    中国人の団体さんに囲まれ
    お連れの方々にお菓子を配り歩く中国の方々。
    つかれたー

ヘルシンキから関空便

ヘルシンキを満喫したお隣さんとおしゃべり。おつかれさまー。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る