2017/05/08 - 2017/05/08
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,888,434アクセス
2017年5月8日(月)Kiel キール Laboe ラボーへ♪
ドイツ海軍記念館 Marine Ehreamal を見学した後、バス停に戻るまでLaboe ラボー の街並みを散策してみました。
表紙のフォトはバルト海♪
お天気に恵まれて本当に良かったです。
帰りはUボートや記念館をくまなく見学したのでへとへとになり、バスの中で爆睡してしまいました。うぅ・・・風景を楽しむ予定だったのに(*_*)
そして、そして、Kiel キールからHannover ハノーファーに戻る際、ICEに乗車したものの・・・トラブルが発生してしまい列車の中に1時間以上閉じ込められてしまいました。アナウンスを聞くと気球らしきものが線路に落下?したようで・・・とにかく大変な事が起きていることは解ったのですが、ハノーファーまでどうやって帰るのか?どうすれば良いのか?
車掌さん達に聴くと、まだ、自分達も解らないと・・・30分ぐらい停車し、再度アナウンスが、ハンブルクまで行く人はバスを出します。その先の人はここに留まって下さい。うぅ・・・ここに居ても大丈夫か?帰るか?車内にいた人達が数名、下車しバスへと。留まる人が少なかったのですが、アナウンスを信じることに。本当はハノーファーでディナーを予定していたのですが、これは無理そうだと思い、食堂車にある食事でも!っと、オーダーしたところ、ほぼ用意されていませんでした。※多分、ハンブルクで用意する予定だったのだと思われます。仕方なく、ある物をオーダーし、フラムクーヘンと豆スープを頂きました☆
Laboe ラボーに行く前、Kiel キールのスーパーで胡桃を購入して本当に良かったと思う私達でした。胡桃でビアーをたっぷり飲み、列車が動くまでの時間を費やしました。
- カップル・夫婦
帰りのバス♪
綺麗でした♪
影が長い♪
撮って♪
撮って♪ -
眩しいですぅ☆
癒されますぅ☆
バスに乗車(*^_^*)
風景を楽しもうと♪
菜の花が綺麗だね☆
なんて言っていたのもつかの間・・・
バスの中で爆睡の二人・・・でした。
Kiel キール駅に到着♪
さて♪
さて♪
ハノーファーに戻ります♪ -
ちょっとビアーでも飲んじゃう?
そうだねぇ☆
ちょっとメニューもみておこう♪
※この時、まさか、トラブルに巻き込まれるとは思っていませんでした。 -
美味しそうだねぇ☆
なんて言っていました。
※結局このメニューの中で用意してもらえるものは
フラムクーヘンとスープでした。 -
へへへ(*^_^*)
飲むよん♪
ツム☆ヴォール♪
夕陽が綺麗だねぇ☆
夕日が沈むよぉ☆
なんて悠長な感じだったのですが。 -
2杯目♪
ツム☆ヴォール☆ -
っと・・・
列車のトラブルに巻き込まれ。
車内でディナーを。 -
意外と美味しい豆スープ♪
へとへとなのに。
列車のトラブルですかぁ。 -
まぁ!
こういうこともあるのが旅♪
っつうことで♪ -
外を撮ろうと思ったら、
これだもの! -
1時間半ぐらい遅れたけど、ハノーファーに戻る事が出来て良かった。
お部屋にてこちらを呑んで明日の用意を♪
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記