キール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月8日(月)Kiel キール Laboe ラボーへ♪<br />前々から行きたいと主人が言っていたKiel キール から20km北にあるLaboe ラボー♪<br />ドイツ海軍記念館 Marine Ehreamalと記念館前の海岸に実際に使用されていたUボートU995が保存展示されています。<br />主人のテンションはマックス!!!<br />あんな嬉しそうな顔を見るとこちらまで幸せになります。<br />もっと早くここに来てあげれば良かったと・・・<br />でも!今回、UボートU995を一緒に見学する事が出来たので良しとしたいと思います。<br />※私達はKiel キールからLaboe ラボーへバスで移動しました。<br />Kiel キール駅前からバスで102番(25分)に乗ると少し早いみたいですが今回、時間の都合上、100番に乗り込み40分ぐらいかかりましたが、無事!Laboe ラボーへ♪<br />

心の安らぎ旅行(2017年春 Kiel キール Laboe ラボー Part4)

2017/05/08 - 2017/05/08

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

主人のテンションはマックス!!!
あんな嬉しそうな顔を見るとこちらまで幸せになります。
もっと早くここに来てあげれば良かったと・・・

自動販売機でゲット♪

タイミングの良いバスは100番ね♪
    タバゴを押し付けるなんて・・・もう!

バスに乗車し、景色を楽しもうと思ったのに・・・
    車中、爆睡(*_*)

Laboe ラボーに到着♪

晴れてて気持ち良い♪
    こちらの方々はKiel キール駅へ向かう人達のようです。

インフォメーション♪

わぁ~い(*^_^*)

綺麗だね☆

では!では!
    ドイツ海軍記念館へ向かいましょう♪

下車したバス停♪
    帰りもこちらか♪

ヨットがたくさんありました♪

ドイツ海軍記念館までてくてく♪

リゾート地って感じ♪

風が強いのです♪

こんなに晴れているのに風が♪

あっ!
    風がいつも強いんだ!
    だから、チェアーの両脇が囲まれている!

このあたりでフェイスブックでライブ配信しました♪

ふふふ(*^_^*)
    足取りが軽いね☆

素敵な風景を目にする事が出来て幸せ♪

こういうところに来ることがあまりないので新鮮♪

てくてく(*^_^*)
    何か気になる情報ある?

ふむふむ♪

日差しが眩しい♪
    そして幸せ☆

ずらりとチェアーが並んでいます♪
    すごい!

風の弱い日にあのチェアーに座ってビアーを呑んでみたい☆

もう一枚撮っちゃおう♪

髪を結わいていないとえらいことに♪

てくてく(*^_^*)

ドイツ海軍記念館、まだかなぁ♪

すごい♪
    すごい♪

皆さん楽しそう!!!
    風が強いのでばんばん動いています♪

Yちゃん!!!!!
    見えたよぉ☆
    あそこだ!!!

ふふふ♪
    もう、撮っているのね。

そりゃ♪
    撮るでしょう☆

ドイツ海軍記念館の塔が見えました♪

さぁ!
    さぁ!

チケット購入しなきゃね☆

Yちゃん(*^_^*)
    嬉しそうだねぇ☆
    良かったよぉ☆
    一緒にここに来ることが出来て♪
    思う存分楽しんでねぇ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る