オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
てるみくらぶのメルマガで決めたハワイの夏休み<br />本来ならばホノルル5泊6日の旅だった。<br />新たに航空券だけを買い直し予定も立てずに待つこと5ヵ月<br />カード決済で昨年中に引き落とされた30万ちょっとが戻ってくることになり<br />そのお金でハワイ島まで飛ぶ事にした。<br /><br />ハワイ島で3泊した為、ホノルル滞在はたったの1泊<br />当初の目的 夏限定ノースでダイビングも1泊では無理なので行き当たりばったりで気ままに周る事にした。<br /><br />滞在時間が短くても私は行くよ!<br />彼に会いに。。。

2017 夏休みのハワイ3 たった1泊でくるっと周るオアフ島

2017/08/19 - 2017/08/21

2061位(同エリア11583件中)

マチャさん

てるみくらぶのメルマガで決めたハワイの夏休み
本来ならばホノルル5泊6日の旅だった。
新たに航空券だけを買い直し予定も立てずに待つこと5ヵ月
そのお金でハワイ島まで飛ぶ事にした。

ハワイ島で3泊した為、ホノルル滞在はたったの1泊

滞在時間が短くても私は行くよ!
彼に会いに。。。

2.5
レンタカー
デルタ航空 ハワイアン航空

• ゆみずさん 2017/09/23 16:19:27
    夏休みハワイ♪
    マチャさん☆ハワイ編にもこんにちは~♪

てるみくらぶのメルマガ、きっと私がきっかけだよね。
    何度もお値打ちツアー利用して、旅行記UPしてたから。
    申し訳ない気もちになってしまいました。

私はご存知の通り結構なヘビーユーザーで、今回は予約がなかったのが不思議なくらい。
    ダンナとなら仕方ないけど、友だちとの旅行だったらどうしようと青くなりました。

マチャさんはクレジットカード払いで全額返金になって、本当によかったです。

晴れて行けることになったハワイでは、楽しい思い出がいっぱいできて何よりでした。
    イルカの大群とのダイビングは迫力満点で、ほんと羨ましい♪
    オープンカーのドライブも気もちよかったでしょう!
    買い物はちょっと不完全燃焼感かな?

この次はクラビとか。
    ひょっとして、もう帰ってきてるかな?
    PCの調子が悪く、実家帰省でまとめて旅行記チェックしたもので、タイムリーでなくてごめんなさい。

ゆみず

マチャ

マチャさん からの返信 2017/09/23 17:46:07
    RE: 夏休みハワイ♪
    ゆみずさん、こっちにもコメントありがとうございます。

> てるみくらぶのメルマガ、きっと私がきっかけだよね。

そうなんですよ。
    ゆみずさんのお値打ち旅がすごく魅力で
    確かハワイ申し込んですぐにゆみずさんに報告したっけね。
    てるみくらぶはあんなことになってしまったけど、
    事件発覚前のスタッフのメールでのやり取りなどの対応は素晴らしく迅速でした。
    「ハワイまでまだお時間がありますけど楽しみに待っててくださいね」とか最後に付けてくださったり。
    ひとつくらいてるみくらぶでお値打ちに旅したかったなぁ

今回、お金を失った人より、友達を失う方も多かったようで
    私も旦那との旅だったから良かったものの、慎重になりますよね。

今回は完全に諦めていた30万ちょっとがクレジット会社より全額返金されて良かったです。
    でもその後、謎の900円程度が引き落とされてるんです。
    これが気になって???ま、いいか。

> イルカの大群とのダイビングは迫力満点で、ほんと羨ましい♪

イルカとダイビング、最高でしたよ。
    きっと、また行きます!(笑)

> オープンカーのドライブも気もちよかったでしょう!

髪が中途半端の長さなので、顔が痛かったです。
    日本だと、今くらいの季節と春しかオープンできないもんね。

> 買い物はちょっと不完全燃焼感かな?

買物は母や娘との方が楽しいね。
    また買いに行くことにします。

> この次はクラビとか。

はい。ディズニーから帰った翌日夜に飛んで行って来ました。
    これから旅行記作るのでまた来てくださいね。

マチャさんのトラベラーページ