2017/09/03 - 2017/09/04
nananaさん
- nananaさんTOP
JGC修行もかねて。
札幌↔福岡 ついでに1泊して美味しいものを食べに♥
JAL3510 CTS11:20➡FUK13:45
JAL3515 FUK14:30➡CTS16:45
まずは出発前のビール。
旅程はノープラン。でも食べたいものだけは決まってるので、出来るだけ食べてきたいな。 -
福岡に着いた!
14:30 ホテルに荷物を預け、お部屋でちょっと休憩したら、急いで徒歩で向かう場所は・・・ここ!
元祖博多めんたい重さん。
もうすでに15:30、なにご飯だろう?元祖博多めんたい重 グルメ・レストラン
飯麺セットとビール!
めんたい重とめんたい煮こみつけ麺がセットになってます。結構なボリューム。
お腹が空きすぎて、欲張った。後で後悔することに。。。 -
少しでもお腹を減らそうと、川端商店街を歩き、櫛田神社へ。
ぜーんぜん歩いてない。お腹減らない。櫛田神社 寺・神社・教会
空腹感ゼロですが、楽しみにしてた鈴懸へ。
17:00まわってるけど、カフェはウェイティングの列が。
すずのパフェ☆アイスの下には、フルーツがゴロゴロ入っていて美味しい。鈴懸 本店 グルメ・レストラン
さすがに食べすぎて具合が悪くなり、とぼとぼ歩いてホテルに帰る。
ホテルは西鉄イン天神。
夜は福岡タワーで夜景を見るか、那珂川クルーズ行こうと思ってたのにな~、気持ち悪くてホテルから一歩も出られず、一日目終了。西鉄イン天神 宿・ホテル
2日めの朝食☆コレ無料なの。
また欲張ってしまった -
朝から食べすぎた分、活動します!
ホテルから歩いてすぐ、3分くらいかな?三越があるところに西鉄福岡駅。
ここから電車に乗りまーす。 -
40分弱で着きました!
目的地は太宰府天満宮です。 -
大宰府駅から門前街を通りすぐです。
大宰府天満宮は中国、韓国のツーリスト達で賑わってました。
お参りのあとに、おみくじを購入。
夏限定の納涼水みくじ。お水をかけると字が浮き出るしくみ♪こーゆーの好き。太宰府天満宮 寺・神社・教会
帰りの飛行機までまだ時間があったので、10分ほど歩いて天開稲荷大明神へ。
ひたすら坂&石の階段を上ります。
ここにはアジアン勢は来ないので、神社本来の静けさがありました。
やっぱり静かな方が神聖な感じがするね。 -
太宰府からの帰りの電車は、観光列車「旅人(たびと)」でした。一車両毎にテーマが異なり内装も違います。一番端っこの車両は、梅模様で「学業成就」でした。
お昼は博多駅でラーメン。
shinshin博多デイトス店
JR博多シティアミュプラザの2階、らーめん街道のなか。
一番並んでた~。 -
美味しかった福岡も帰る時間です。
もうちょっと食事の時間を計画的にできたら良かったかな。
心残りは"伊都きんぐ”カフェの、あまおうかき氷が食べられなかった事!!
今月はこのJGC修行のための行程をもう一回やるので、今回の反省を活かせたらいいな~。