月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間のハワイ島でのバケーションを終えて家族が福岡に戻る前に絶対に行きたいとの意向を受けてタイムスケジュールを前倒しして月島のもんじゃ焼きに行って来ました。常連の「いろは・本店」は12時開店なので福岡への戻りが間に合わないことを考えて羽田空港に荷物をチェックインし<br />11時からオープンするもんじゃ焼き通りに面した西仲店に行きました。<br />四人以上は予約できるのですが当日では不可で並びました。<br />オープンと同時に入店し美味しいもんじゃ焼きを美味しいビールを待見ながら「あて」にし頂きました。<br />大満足で羽田より福岡へ戻りました。

ハワイ島のロングバケーションを終えて姉のお土産を持参し月島のもんじゃ焼きに行って来ました!!o(^-^)o

2017/08/20 - 2017/08/20

SAKURA

SAKURAさん

四人以上は予約できるのですが当日では不可で並びました。
大満足で羽田より福岡へ戻りました。

私鉄 徒歩

15時20分発のJAL便ですが月島・もんじゃに行くため
    一旦、荷物をチェックインしました
    京急線で大門まで行き大江戸線に乗り換えて月島へです

大江戸線・月島駅を出てきたところ

新しくマンション棟に出来た駅入り口

10:30
    月島のもんじゃ焼きのお店が並ぶ通りに着きました

月島のもんじゃ焼きのお店が並ぶ通りに着きました
    時間が早かったのでまだ訪れも人は少なかったです

月島の街はいま、高層マンションラッシュです

月島駅側から通りに入って左側の一帯が現在再開発が始まったばかりです

この再開発をしている場所にあったお店の営業案内です

いろは・西仲店の店頭で待っています

10:35
    いろは・西仲店前に到着
    店内の順番待ち帳に名前と人数を記入し
    前の待ち席に座って待ちます

11:00
    オープンと同時に一番目に入りました

店内の様子とお客様の入ってくるのを待つ店員さん

いろは・西仲店のメニューです

まずは無事帰国の乾杯

姉夫婦とは久々の再会でした
    もんじゃ焼き大好きファミリーです

あまり調理をしない義兄が作っています

最初にビールとつまみにキムチ豚を炒めて食し
    もんじゃを焼きます

オーダーは明太子、キムチ、カレーの三種類です
    つまみとして豚キムチを頼みました

徐々に焼きあがっていきます
    少し火加減を調整します

綺麗に焼きあがりました

キムチもんじゃを焼いています

土手を作って中で徐々にぬめりを出します

テーブルに備えている青のりをたっぷりかけます

いい焼き上がりになりました

出来上がりました

いろはの出汁はとても合っていておいしいです

大体、一人一枚が目安ですが
    飲み物の方がすすみ今回は三枚で終了でした

とてもいい焼き上がりになってきました
    食べるのはもう少し後です

沢山、海苔をかけて食べます

海苔の緑色が綺麗です

明太もんじゃは明太がたっぷりで行き渡り美味しいです

終了し外に出ると待っている人の列でした

月島のもんじゃ焼きを食べ羽田空港に戻ってきました
    さくらラウンジで出発を待ちます

搭乗口は9番でラウンジを出てから左手すぐです
    今回のハワイ島ロングバケーションが終了します