月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嵐のラストライブに参加のため、東京へ行きます。<br />せっかく東京に行くので、前日から車で行っていろいろと楽しみます♪<br />5月30日 <br /> 自宅→東京<br /> 海老名SA<br /> 豊洲 千客万来<br /> チームラボプラネッツ<br /> 月島<br />5月31日<br /> 国立西洋美術館<br /> 嵐ライブ<br /> 足柄SA<br /> 帰宅

東京家族旅行

2026/05/30 - 2026/05/31

まろーん

まろーんさん

嵐のラストライブに参加のため、東京へ行きます。
5月30日
足柄SA
帰宅

2.5
自家用車

車での東京。久しぶり。途中、富士山が綺麗に見られてラッキー!

東名高速道路の海老名SAで休憩していると、美味しそうなものに惹かれて、買ってしまうんですよねー。

このパイたちを購入、すごく美味しかった。

豊洲の千客万来に到着しました。すごい人。

お寿司をいただきました。
    美味しかったですが、それなりのお値段、、。
    外国人価格で高騰してるなー!

パパさんは、ミニ海鮮丼。
    ここの駐車場はある程度買い物すると5時間無料なので、一旦ママさん娘さんをチームラボに送って、再度ここの駐車場に駐車してパパさんは歩きました。

豊洲のチームラボプラネッツにやってきました。
    外国人ばかり、95パーセント以上外国人って感じ?なぜ?

光のベールですごく綺麗!

幻想的です。

カラフルです。

自分で描いた鳥や蝶や飛行機が飛んでいます。

お花が綺麗!

こ、これは?銀色のたまご?屋外で昼間だから光っていない!?夜だったら綺麗なのかなー?

チームラボプラネッツを終えて、今日宿泊のホテルマリナーズコートに到着しました。
    綺麗なホテルでした。

ホテルマリナーズコート から、レンタル自転車で月島にもんじゃを食べにきました。
    レンタル自転車ってはじめて使ったけど、便利!
    しかもアシスト付きで楽に速い!

もんじゃのお店たくさんありすぎて、どこにしようか迷ってしまいます。

もんじゃ 美味しかった!

この辺りは、タワーマンションがいっぱいです^_^
    ホテルに戻って、おやすみなさいzzz

朝ごはん!
    いくらなんでもとりすぎー!!
    お腹いっぱい。美味しかったです。

上野の国立西洋美術館にやってきました。

ロダンの地獄の門 考える人 です。

主目的は、葛飾北斎の富嶽三十六景を観ることです。

チュルニョーニス展 も開催されていたので、こちらも鑑賞しました。
    常設展では、モネの睡蓮や、舟遊び、ゴッホのバラ など多くの素晴らしい展示で心が洗浄されました。

上野を後にして、嵐 ラストライブに参加のため、東京ドームに向かいました。
    すでにすごい熱気です。最後なんて悲しいですが、楽しみます。
    涙涙、、嵐 最高でした!!!

この後東京を後にして帰路につきました。
    夜中?朝?の4時過ぎに自宅到着。
    パパさんはこの後、出勤。お疲れ様です!
    楽しい旅になりました。