彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はいつものレッサーパンダ紀行は一休み。<br /><br />デビューから10年以上の長きに渡りずっと会いたかったひこにゃんに会いに彦根城に行ってきました。<br /><br />素晴らしい可愛らしさですよ、彼は。

ひこにゃんっっ!! 十年来の念願叶うっ!!

2017/09/02 - 2017/09/02

jilllucaさん

今日はいつものレッサーパンダ紀行は一休み。

素晴らしい可愛らしさですよ、彼は。

ひこにゃんは1日に3回彦根城博物館にやってきてくれます。
    今日は3回目の15時からの回に行ってきました。

詳しくはひこにゃんのHPで→http://hikone-hikonyan.jp/schedule/#201709

15時になりひこにゃん登場!!

ずっと会いたいと思って早や10年・・・念願が叶いました!!

階段を登り。

とてとてとひこにゃんがやってきます。

絶妙な可愛らしさ・・・すごい。

皆さんにお辞儀。

音楽もなく、ただただひこにゃんが小さく動くだけなのに不思議と間が持つんですよね。

本物だけに与えられた贅沢な時間の使い方・・・さすがです。

ここまでの存在になると実在感がすごいですね。

普通にひこにゃんの存在を許容できます。

こんな感じです。

先ほども書きましたが、音楽などもなし、ひこにゃんが小さく動くだけ・・・でも、それで十分なのです。

途中で身だしなみチェック。

30分のステージですが、ひこにゃんの体力の問題もありひこにゃんは一旦バックヤードに戻って休憩。

休憩後は下の芝生にやって来てくれました。

お辞儀。

基本的には前半戦とほぼ同じですが小道具は増えます。

身だしなみチェック。

相変わらず音楽なしで頑張るひこにゃん。

30分のステージが終わり、惜しまれながらバックヤードに戻るひこにゃん。

お辞儀。

こう見ると不思議なフォルム。

お土産にはひこどらをどうぞ。

6個入りの方が微妙にお高いひこにゃんマジック・・・箱代かな?

• かずちゃんママさん 2017/09/18 10:52:28
    かわいい~
    ジルさん こんにちは~

台風一過の晴れ!となってますが 大丈夫でしたか?
    我が家は バラのアーチが 傾いて 朝から 直すのに四苦八苦しました
    ひこにゃん やっぱりかわいいです!
    私も去年の夏 初彦根城に行って お城の前で 会いました
    あの微妙な動きのかわいさに 予想以上 感動したのでした‼︎
    今回 たくさんのポーズ 見せていただいて それを思い出しました
    ありがとうございます いつも レッサーちゃんの情報 楽しく見せていただいてます いつか 行きたい動物園 たくさんあります
    では またね~
    来月は初の秋北海道へ~かずママより

jillluca

jilllucaさん からの返信 2017/09/23 10:35:55
    RE: かわいい〜
    かずママさん

おはようございます。
    最近バタバタ続きでお返事遅くなりすにません。

ひこにゃんには正直ちょっと驚きました。
    実物感と言うんでしょうか、実在感と言うんでしょうか?
    さすがにあのクラスのカリスマ的存在になるとゆるキャラの存在感を遥かに
    超越した個の存在感がありますね。
    BGMも本人のしゃべりもなしで30分もたすなんてすごすぎでした。
    また機会があれば会いに行きたいと思いました。

北海道いいですね〜。
    僕も年内には行く予定です。

jilllucaさんのトラベラーページ