ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みニューヨーク、パート2はアッパーウエストに滞在してミッドタウン観光とブロンクス動物園へ。<br /><br />アッパーウエストでは暮らす気分でぶらぶらとスーパー巡り。<br />ミッドタウンではMoMAでブロックしたり、NBAショップでシュートに興じたり、隠れ家バーガー食べたり、ライオンキング観たり、子供も楽しめるNY観光を。<br />全米No.1のブロンクス動物園は子連れマスト!丸一日かかっても遊びきれないめちゃめちゃ楽しいスポットでした♪<br /><br />なのでパート2は、バリバリ子連れ旅行な内容になっています(^^;;<br />旅太郎80回目の海外旅行☆<br /><br />☆2017/8/19 羽田→NY<br />☆2017/8/20 <br />☆2017/8/21 <br />★2017/8/22 <br />★2017/8/23<br />☆2017/8/24<br />☆2017/8/25<br />☆2017/8/26 NY→<br />☆2017/8/27 羽田

8歳子連れニューヨーク(2):子連れミッドタウンとブロンクス動物園

2017/08/19 - 2017/08/27

旅太郎のお母さんさん

アッパーウエストでは暮らす気分でぶらぶらとスーパー巡り。

旅太郎80回目の海外旅行☆

☆2017/8/25
☆2017/8/26 NY→
☆2017/8/27 羽田

ANA

4日目:2017年8月22日(火)

昨夜せっちゃんから頂いた「Levain Bakery」のスコーンで朝食。
    行列のクッキー屋さんでズシリと重くて巨大。普通の倍はある!

食後、近所を散策。
    この辺はスーパーもお店もたくさんあり、カジュアルで賑やか。
    NY住むなら絶対アッパーウエスト!憧れのエリア☆

まずはホテル真正面の庶民派スーパー「フェアウェイ」へ。

入るとまず山のような野菜と果物!
    ナスもパプリカも超巨大。びっくり仰天の旅太郎。

カットフルーツもいっぱい。
    デリより全然安い。

あちこちで「でか!」を連発。

ここは「サラベス」のジャムがNYイチ安い!
    他店と2割は違います。

ブルックリンビールも豊富なラインナップ。
    マリオットで飲むと1本7ドル、ここは6本11ドル(゚д゚lll)

お隣りは高級スーパー「シタレラ」。
    新鮮なシーフードが有名で、マダムがよくオイスターを買ってます。
    店頭で焼いてるローストチキンもイケますよ~!

80丁目には「ゼイバーズ」。

コーヒーが特に有名ですが・・

何気にお惣菜も充実で、夕方なんかはローカルで混み混み。

オリジナルグッズもたくさん。
    お土産にオリジナルチョコの「NYチーズケーキホワイトチョコ」を購入♪

2階にはオリジナルグッズの他、ありとあらゆるキッチン用品が。
    お料理好きなら楽しいはず!

72丁目、「トレーダージョーズ」。通称トレジョ。

オーガニックだから高いんでしょ、と思いきやさにあらず。
    安いしオリジナル商品がほとんどなので、ばらまき土産はここが一番!

チョコがけプレッツェル、チョコ入り筒型クッキー、トレジョオレオ。

コーヒー豆も可愛いのがいっぱい!
    缶入りの豆を買って・・

横のミルに投入し、ブイィーンと粉に。
    面白い(^^)

カート専用のエスカレーター。
    旅太郎は買物よりこっちが楽しかったらしい。

並走中。

欲しいなーと思っていたトートもありました♪
    丈夫なキャンパス地でたっぷり入ってポケット付き。
    お値段たったの3.99ドル!

(ローラン・ペリエさんの旅行記で知りました。どうもありがとうございます!)

5泊したアパートホテル「ビーコン」は、とにかく立地が最高!

さて今日はミッドタウン観光。
    バスは地下鉄より景色が見えて楽しい♪

旅太郎に良質なアートを!
    ということでMoMA。大人25ドル、16歳以下無料。公式HPから時間指定券を購入。

お母さんは何回も来てるのでショップだけ覗いてパスし(だって高い!)、父子で見学。

こんなのとか、

こんなのとか。気になる旅太郎の感想は、
    「別に。」

ですよねー(涙)

一番楽しかったのはこれだって。
    レゴより小さいブロックを組み立てるコーナー。

一方お母さんは、ミッドタウンを南下して・・

タイムズスクエアにやって来ました!

こんな階段できたんですね?
    ツーリストが憩ってて、ローマのスペイン階段みたいな?

目的はライオンキング!
    劇場のボックスオフィスでチケットを買いたい。

ライオンキングとアラジンは人気でTKTSには出ないし、公式HPは手数料高いから、席にこだわりがなければ結局ここが一番安い。
    さっそく窓口に行ってみると・・

母:今日のチケット2枚くださーい♪
    獅:1枚225ドルです。
    母:う、、一番安い席プリーズ。
    獅:残席4で、この価格しかありません。
    母:明日は?
    獅:159ドルがあるけど、1階の一番後ろ。
    母:2階は?
    獅:169ドルで真ん中くらい。
    母:それでお願いします!

2人で4万円近く・・
    恐るべしライオンキング人気(><)

12:30、56丁目の超高級ホテル「パーカーメリディアン」で父子と合流。
    ホテル内、ニューヨーカーに人気のお店でランチ♪

そのお店、すごくヒッソリ佇んでいます。
    まずはレセプション横、分厚いカーテンを目指し・・

カーテン脇の細い通路を入ります。
    奥に何かサインが?

アメリカ国民食!

「バーガージョイント」!
    NYのハンバーガーランキングで常に上位キープの実力店☆
    隠れ家的な立地も人気の秘密でいつも大盛況。並ぶ覚悟でぜひ!

チーズバーガー。9.42ドル。

まず焼き加減、次にレタスやピクルスなど入れるか抜くかを指定。
    日本人には「エブリシング!」がラク(^^;

英語は苦手だけど、玉ネギとピクルスは絶対イヤ!
    というお父さんみたいな人には、こんな親切な用紙もあります。

ハンバーガー、8.96ドル。
    文句なしに美味しい!

ミディアムレアにしたら相当レア。
    中はまだヒンヤリしてる(゚д゚lll)

バーガー3つ、ポテト、ドリンクで税込43ドル。超満腹!

食後はミッドタウンをお散歩。
    LOVEのオブジェは大人気で順番待ち。

トランプビル。
    昔はこんな名所になるとは思わなかったわー

キンキラキン!
    「金満シュミだよねー」
    と、そういや昔も有名だったわ(^^;

聖パトリック教会。

母:立派な教会だよね!寄ってく?
    父子:いや、いい。
    母:(-_-;)

そして辿り着いたのが五番街45丁目、NBAショップ。
    父子はバスケファンなのです。

3フロアもあって広い!
    Tシャツから文具まで、NBAグッズがいっぱい。

テンション上がりまくりの父子。

2階にシュートコーナーが!
    これは男の子には嬉しい~♪

というわけで、予想外に長居したNBAショップでした。

45丁目をそのまま西へ歩き、「ジュニアーズ」で休憩タイム♪

いかにもアメリカのダイナー。

ニューヨークチーズケーキ!
    パインジャムドロリ版、7.75ドル。

やっぱここのチーズケーキは別格(≧▽≦)
    こってりクリーミーでガツンと甘い。カロリー怖い。

3人で1個だというのに、ヘビー過ぎて食べきれない・・

お持ち帰りにしてもらいました♪
    アイスティーとソフトドリンクは、2.95ドルでお代わり自由というのも良心的!

帰り道、タイムズスクエアのTKTSで今晩のチケット購入(お母さんだけ)。
    「おめでとう、いい席だよ」
    とのことで手数料込み80ドル。

19:00、オペラ座の怪人。
    目下、ブロードウェーNo.1のロングラン公演!

かれこれ5回目?だけどすごく良かった!
    ラストは隣のオバチャン大泣きでビビりましたが(゚д゚lll)

21:30ちょうどに終わって、バスでホテルに戻ると22:00。
    父子はすっかり爆睡中。明日のライオンキング、大丈夫だろうか?!
    (大丈夫じゃなかった)

5日目:2017年8月23日(水)

スーパーで調達した食材で朝ごはん。

ホットドックはやっぱり「ネイサンズ」!
    街中のスタンドで買うと意外と高いけど、スーパーなら8本入りが4ドルくらい。

今日は終日、ブロンクス動物園へ(^^♪
    72丁目から地下鉄で30分くらい。

地下鉄2か5、Pelham Parkway駅で下車。
    改札2つあるうち、進行方向後ろ寄り(マンハッタン寄り)が便利。

駅を出ると日本人はもちろん、白人も見当たりません。さすがブロンクス。
    表示に従って進むと・・

約10分で到着。全米最大の動物園なんですって!

一見平和な動物園の入口には、テロ対策班がいっぱい!

10:00オープンのところ、10:20に着いたら大行列(゚д゚lll)

なぜなら水曜日は入場無料!
    別途、アトラクション毎にお金がかかるのですが、全部コミコミで14.95ドルというお得なチケットがあるので、こちらを購入(大人も子供も同料金)。

水曜以外は入場料+コミコミ=36.96ドルだから、半額以下♪

世界でも最大級の規模とか。広ーい。

セントラルパークで見逃したユキヒョウだ!
    かっこいー♪

ほほう?

何はともあれ、まず目指すべきはモノレール。
    大人気で30分待ちもザラらしい。

・・ガラガラ。

しゅっぱーつ♪
    乗車時間は約20分。

めちゃ大自然!

広々した森や林、原っぱの動物達を見学。
    広いと遠くにいることもあるので、そこは運次第。

この子はモノレールの近くで物思いに耽ってました!

アジアの動物エリアなので地味系。
    ガイドさんはやたらとモンゴル馬推し。

大人的には動物より風景がよかった!

モノレールを降りると、大行列が (゚д゚lll)
    早く来て正解でしたー

動物以外も大充実。
    こちらアスレチックの「Nature Trek」。

大人も一緒に楽しめます!

アスレチックを抜けると、昔ながらの遊び場が用意されています。

濡らした筆で、黒板に落書き。

石にお絵描き。
    旅太郎、MoMAの成果を!

続いてライオン。
    緑あふれる広ーいお住まいで、檻とかコンクリートの箱庭とはワケが違う。

あっという間にランチタイム。
    園内の「Somba Village」でハンバーガー。
    さすがに焼き具合は聞かれなかったけど、肉は巨大だし本格的!

食後、かなり混んできました。
    安い水曜に来るか、空いてる別の日に来るか、究極の選択かも?

4Dシアター♪
    30分ほど並びましたが、ディズニーランドで鍛えてる日本人にはどってことありません!

ラストはこども動物園へ。

アグレッシブなヤギはセントラルパークと同じ。

ミーアキャットが面白い!
    旭山動物園みたいな?

ロープとか滑り台とか、体を動かせる遊び場もあり、旅太郎も大いにエンジョイ!

もちろん動物もたくさん見ました♪

紹介した以外にも、ゴリラの森、蝶園など行けなかったアトラクションもあるので、ぜひ再訪したいと思います!

一旦ホテルに戻って休憩後、母子はタイムズスクエアへ。

ここでは、パンツ一丁でボディ全体にアメリカ国旗などをペイントしたセクスィーなお姉さん方が、
    「一緒に写真撮りましょ♪」
    と、男性旅行者に声かけてます。
    鼻の下伸ばして撮っちゃったりすると、法外なチップを要求されるはず!

ちなみにせっちゃんは着ぐるみごときに20ドル払わされたそうです。
    それならお姉さんの方がいい!

19:00、ライオンキング♪

旅太郎、まさかの居眠り( ̄д ̄lll)

ストーリー知ってるし、ノリノリの歌やダンス、面白い衣装なんかは楽しめるものの、英語で飛び交うアメリカンジョークは理解できず、バラードになったら寝ました。
    2人で4万円・・・
    次は劇団四季にしよう。

「すっごい面白かったね!ね!!」
    と無理矢理刷り込みながらホテルに戻ると、シャックバーガーが♪
    昼もバーガーだったけど、、

それでも美味しくいただき、子連れはブルーマンに限るわと、お父さんに報告したのでした!

以上、パート2でした。
    読んでくださり、ありがとうございましたm(__)m
    ラストは新名所ハイライン、セントラルパーク一周サイクリング、ウッドベリーコモンアウトレット、ヤンキース観戦です!

• ローラン・ペリエさん 2017/09/08 20:55:47
    スーパー最高です!
    トレジョもシタレラも楽しいですよね。
    あのエリアを教えてくださった機内のお隣さんに感謝です。
    トートバックは丈夫で重宝しています。
    来週はエミレーツに乗ってドバイです。
    機内バックに持って行くかも(笑)
    オペラ座の怪人をブロードウェイで見てみたいです!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/09/09 08:08:30
    RE: スーパー最高です!
    ローラン・ペリエさん

こんにちは。コメントどうもありがとうございました(^^)
    そして旅行記での情報、どうもありがとうございました!!

あのトート、あの値段であのクオリティは信じられない!
    まだ日本じゃあまり見かけないのもいいですしね♪
    私も旅行用に使う予定です。

次はドバイですか!
    新しいのがじゃんじゃん出来て近未来都市みたくなってますよね?
    楽しそう〜!!
    ローラン・ペリエさんならドバイらしい素敵な雑貨を見つけそうですね!
    お気をつけて!!

• リリーさん 2017/09/08 08:01:26
    楽しい旅行記、ありがとうございました♪。
    ニューヨークで二つ、ミュージカルを観たのを思い出します^ ^。楽しかったな。。
    セントラルパークのすぐそばに住んでらしたなんてスゴイ(°▽°)。

旅太郎くん、高額のミュージカルで寝ちゃったのですネ。動物園で沢山歩き、公園やアスレチックでタップリ遊んだ後でしたからね〜(^^)。時差が12時間くらいだから徹夜で遊んでいたようなものだし、日本語だったとしても寝ちゃったかも。8才ですから(^_^)。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/09/09 08:02:44
    RE: 楽しい旅行記、ありがとうございました♪。
    リリーさん

こんにちは。コメントありがとうございました♪
    ミュージカル楽しいですよねー
    TKTSでもそれなりに高いのが難ですが・・

次回、旅太郎にはコンディションを整えてから見せたいと思います!
    あと英語も分かるようになってから(^^;
    2人で4万円分楽しめたとは思えない!!

リリーさんのお嬢様達なら、かなりミュージカル楽しめそうですね!
    そうそう、ライオンキングのナナ(子役)、日本人の女の子も出演してました!
    すごい〜☆
    海外で活躍している日本人のチビッコ見て、嬉しくなりました♪

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る