イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよツアーも最後です。<br />とっても楽しかった。<br />こんなにお得で本当にいいんだろうか?<br />またトルコ、絶対来るし超オススメ。<br />テロとかあると日本人は全く来なくなっちゃうけど、<br />本当に危険なところなんて一部だし、<br />なんといっても観光で持ってる国はお客さんが来ないことには話にならない。<br />だからと官民挙げてのこのツアー、本当に良かった。<br />

2016年2月 初めてずくしのトルコ周遊・姉妹旅 7-8日目(ブルサ→イスタンブール→成田)

2016/02/21 - 2016/02/22

モエ

モエさん

いよいよツアーも最後です。
とっても楽しかった。
こんなにお得で本当にいいんだろうか?
またトルコ、絶対来るし超オススメ。
テロとかあると日本人は全く来なくなっちゃうけど、
本当に危険なところなんて一部だし、
だからと官民挙げてのこのツアー、本当に良かった。

飛行機

オリーブも食べ納め

ホテルを出て海峡を船で渡りヨーロッパサイドへ

カモメにも朝ごはんをあげましょう~。

今回の全行程を1人で運転してくれた運転手さん。
    お疲れ様でした~。

一路イスタンブール国際空港へ。

チェックインまで時間があったので空港地上階にあるスーパーへ。
    今回はツアーで姉妹の大好きなスーパーは昨日のブルサでしか行けなかった。

ブルサ名物のマロングラッセ

ブルサは実はスィーツの宝庫らしいのですが、
    昨日は温泉に行ってしまいスィーツ買えなかったので
    空港で買えて良かった。

アエロフロートに無事にチェックインをしてウミちゃん(ガイドさん)とお別れ。
    8日間ありがとう。
    また、絶対にトルコにくるよ。

プライオリティパスで入れるラウンジ。

primeclass lounge

最後のトルコ料理(笑)

primeclass lounge

ケーキもまぁ普通に美味しいです。

HSBC club lounge

まだ搭乗まで時間があるのでラウンジホッピング

トルココーヒー
    ツアー中はチャイしか飲んでなかったので、
    せっかくなんでトルココーヒー飲んでみよう。
    しかし、淹れ方わかりません。
    適当に粉とかお砂糖とか入れてみます。

HSBC club lounge

トルココーヒー出来た!

HSBC club lounge

こちらは手酌でワインが飲めます。
    私は飲みませんでしたけど。

HSBC club lounge

さっきのラウンジでしっかり食べたのでここでは軽めにデザートだけ。

アエロフロート
    モスクワへひとっ飛び3時間

乗り継ぎ時間が短くなおかつターミナルが違うのでみんな猛ダッシュ。
    その中、行きに見つけたロシアのスパークリングワインが
    どうしてもマサラが気になるということで、
    一本お買い上げ。

免税店によって微妙に値段が違うので時間があれば何軒か見比べた方がいいですよ。
    マサラは行きのトランジットの時に既にチェックしていたらしく、
    最安値でゲットしたそうです。

イスタンブール→モスクワ

モスクワ→成田
    機内食1回目

モスクワ→成田
    機内食2回目

個人的には全然期待をしていなかったアエロフロートはサービスも機内食も
    まぁまぁ良かったです。
    また安いツアーでアエロフロートだったら嬉しいくらい。

食べて寝ての繰り返しであっという間に帰国。

とってもとっても充実した楽しいツアーでした。
    また同じツアーに参加したい位良かったです

本当にてるみクラブさんありがとう。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る