オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳9ヶ月の娘と行く9泊11日のハワイ・オアフ島旅行記です。<br /><br />フォートラベルの旅行記がとても参考になったので<br />少しでも皆さんのお役にたてれば嬉しいです。<br /><br /> 行き JL782 22時発<br /> 帰り JL783 13時35分発<br /><br />4月27日 1泊 ハレクラニ<br />4月28日 4泊 アウラニリゾート&スパ<br />5月 1日 4泊 ハイヤットリージェンシーワイキキ<br /><br />出発編   :http://4travel.jp/travelogue/11245866<br />1日目   :http://4travel.jp/travelogue/11245866<br />1日目NO2 :http://4travel.jp/travelogue/11246132<br />2日目   :http://4travel.jp/travelogue/11250513<br />3日目   :http://4travel.jp/travelogue/11252026<br />4日目   :http://4travel.jp/travelogue/11253659<br />5日目   :http://4travel.jp/travelogue/11262728<br />6日目   :http://4travel.jp/travelogue/11263959<br />6日目NO2 :http://4travel.jp/travelogue/11273701<br />7日目   :http://4travel.jp/travelogue/11274108<br />7日目NO2 :http://4travel.jp/travelogue/11274371<br /><br />アウラニの歩き方<br />http://4travel.jp/travelogue/11258272

ハワイ旅行2017~8日目~

2017/04/27 - 2017/05/07

lea

leaさん

フォートラベルの旅行記がとても参考になったので
少しでも皆さんのお役にたてれば嬉しいです。

行き JL782 22時発
帰り JL783 13時35分発

4月27日 1泊 ハレクラニ
4月28日 4泊 アウラニリゾート&スパ
5月 1日 4泊 ハイヤットリージェンシーワイキキ

アウラニの歩き方

今日はまずはお土産物などを調達するために
    ウォールマートから~

チョコレートの値段です。
    参考の為に。。。

ベビーカーの値段です。

車用ブースターシートの値段です。

娘はやっぱりおもちゃ売り場~
    エレナのおもちゃが多かったかな?

ドックはおもちゃドクターのおもちゃは
    去年より格段に少なくなっていました。

ディズニープリンセスの人形など

ロスドレスも覗きます。
    今はアラモアナSCにもオープンしていますよね~

おもちゃは必ずチェック!

掘り出し物もあります。

レストランや飛行機の中で使える
    ノートなどの小物も安いです。

ウォルグリーンも寄ってみました。

おみやげものや。。。

日本のパン?
    お高めですが子どもにいいかも?!

ドールホイップも食べられます。

まあ一度見ればいいかな~

次はアラモアナSCの本屋さんを覗いて~

ハワイアンキルトの本などほしかったのですが
    あまり良いものがなかったです。

ドンキホーテにも足をのばしました。

特に欲しいモノがあるわけではないのですが~
    ついつい来てしまうドンキホーテ。

ランチはアラモアナSCに戻って
    フードランドのHIステーキ

注文するとお肉をカットしてくれました。

付け合せはこの中から選べるようです。

クーポンにモチアイスがもらえると書いてありましたが
    キャラメル&コーヒー味?のミニソフトでした。

ソースも選べましたがガーリックをチョイス
    お肉も柔らかくて中々美味しかったです。

パパはラーメンが食べたいというので
    シロキヤへ!

ラーメン屋さんも色々ありますが
    パパのチョイスはこちらでした。

中々美味しかったそうです。

娘はコロッケがいいというのでこちらで~

素朴なコロッケが好きな娘なので
    味が付いてる?こちらのはお好みではなかったようです。

私も食べましたが。。。でした(汗)

娘の大好きなディズニーストアーです。

やっぱりこちらもエレナが多かったかな?

去年も5月すぎたら水着系のものが
    40%OFFになっていたので
    今年もとおもったらやっぱりなっていました。

日本人の店員さんに聞いたら
    ハワイでも学校の合宿?林間学校のようなものがあって
    それが終わると水着などが安くなるそうです。

この日の夕食はずっと行きたかったハイズへ!

中はとても広くてびっくり~
    重厚な感じです。

娘もパクパク食べた有名なチーズパン
    美味しいです。

オニオングラタンスープも美味しい~

ハウスサラダもドレッシングが美味しかったです。

私は大好きなヒレ!!
    美味しい~~

パパはヒレとロブスター

どれも大満足なお味でした。

まだまだ早い時間だったので
    ワイキキをホロホロ~~

免税店へ行ってみます。

免税店も色々考えているようで
    お店を3箇所まわるとスタンプを押してくれて
    ゲームに挑戦できるというイベントをやっていました。

輪投げなど子供が喜ぶのがあって
    お菓子など色々もらって娘は大喜びでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る