2017/06/17 - 2017/06/18
TakoManさん
- TakoManさんTOP
FC東京戦は小生が前日シート貼当番です。
前日から調布に行って翌日まで。
ちょっと調布で遊んだあと、味の素スタジアムでしっかり応援しました。
- 友人
- 私鉄 徒歩
FC東京戦のシート貼りは前日朝から可能ということで、早朝からスタジアムへ。
味の素スタジアムから徒歩10分ほどの中華料理店の酔八仙で朝食ビュッフェ。
ホテルのフロントで朝食券を販売してます。酔八仙 グルメ・レストラン
朝食ビュッフェは800円ですが、ランチの中華ビュッフェも安くて美味しそう。
プロペラのエンジンの音が本当に近くまで聞くことができる。
ジュースを購入して、待合室で休憩。
プロペラカフェという有名なカフェを探してうろうろ。
調布飛行場の周りを探すが、広いぞ。。
ようやく発見したけれど、今日はお休み??
店は開いておらず。。 -
味の素スタジアムのシート貼りの集合場所に到着すると、明日のためにシート貼りに来ているマリノスサポーターでいっぱい。
こんな感じでシート貼りをしてます。
翌日は西武新宿駅前の新八食堂で朝ごはん。
こんなに安くて美味しい朝ごはん、なかなか東京では食べれないと思う。
調味料。
お醤油が美味しかった。 -
味の素スタジアムは翌日朝から、シートの移動というのがあります。
到着すると、やっぱり、マリノスサポーター代表者が勢ぞろい。 -
係員の方に引き連れられて、自分のシートをもって入場門に移動します。
味の素スタジアム 名所・史跡
味の素スタジアムの前を殆ど3分の1周します。
マリノスサポーターはマナーよく係員の後ろに並んでてくてく歩きますが、事情の分からない人からするとなんだ?この行列?と思うでしょうね。 -
シート貼終了後、時間があるので、府中に出て映画を見ることに。
レストラン街からTOHOシネマにあがるエスカレーター。
ちょっと近未来的。 -
映画の後は、レストラン街のステーキハウスけんで腹ごしらえ。
最近サラダのビュッフェにはまってます。 -
ハンバーグとライス。
まあまあ普通。 -
ガッツリ食事の後は、コーヒーを飲んでスタジアム開場前までまったり
味の素スタジアムのスタジアムグルメといえば、
ケンタッキーフライドチキン。
どこででも食べれるけれど、試合前にチキンとコーラで腹ごしらえするのが東京流儀 -
FC東京、味の素スタジアムが誇るスタジアムグルメの青赤横丁は、雨の為 閑散とした感じでとっても残念でした。
試合はあまじゅん(天野純)のスーパーゴールで
横浜Fマリノスのウノゼロ(1-0)勝利!!
マリノスらしい、マリノスサポーターが一番シビれる勝ち方。
このまま、どんどん上げていけ!